Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Пасха

Рецепты шашлыка
Рецепты


Торт с фруктами из марципана


На 30 порций:

Украшение тортов:

  • набор марципановых фруктов,
  • несколько бутонов гвоздики,
  • стебель дягиля, нарезанный полосками,
  • 0,75 м желтой ленты шириной 1 см.

Подарите на день рождения сочный торт, покрытый марципаном и шоколадной помадкой. Фрукты из марципана сделают ваш подарок особенно аппетитным на вид.

  1. Испеките бисквит и дайте ему остыть на проволочной подставке. При необходимости срежьте тонкий верхний слой с бисквита, чтобы его выровнять, и переверните на поднос.
  2. Смажьте абрикосовым желе.
  3. Раскатайте две трети марципана тонким слоем и придайте ему форму квадрата со стороной 25 см.
  4. Поместите на бисквит, разровняйте по верхней и боковым сторонам.
  5. Отрежьте излишки марципана у основания торта.
  6. Вымесите обрезки и оставьте их для изготовления марципановых фруктов.
  7. Переложите торт на проволочную подставку, поместите под нее широкий противень и вылейте на торт свежеприготовленную шоколадную помадку.
  8. Быстро распределите по всей поверхности металлическим ножом-лопаткой, позволяя излишкам глазури стечь на противень.
  9. Оставьте на 10 минут, затем переложите торт на поднос.
  10. Остаток помадки переложите в нейлоновый корнетик.
  11. Выдавите бордюры из звездочек по верхнему краю и у основания торта. Дайте им затвердеть.
  12. Из остатков марципана, пищевых красителей, гвоздики и кусочков дягиля изготовьте различные фрукты.
  13. Обтяните торт ленточкой и закрепите ее булавкой.
  14. Украсьте верх марципановыми фруктами.

Читать на сайте >>


Торт «Подводная лодка»


  1. Для основы взяла шоколад на кипятке - двойную дозу. Выпекала бисквит в духовке в 2 прямоугольных формах. Каждый бисквит был разрезан на 3 коржа.
  2. Шоколад на кипятке - шаг 1

  3. Для крема взяла 1 литр взбитых сливок, консервированные персики кусочками смешаны со сливками. Пропитывала коржи соком от персиков. Вырезаем детали, складываем лодку, прослаивая кремом.
  4. Основа торта - шаг 2

  5. Оставшиеся обрезки бисквита смешиваем с остатками крема. Бисквит я перетираю в крошку руками. И добавляю немного сока от персиков, для пущей мягкости. Получившейся массой замазываем все выступы, сглаживая торт и придавая лодке нужную форму.
  6. Основа торта подводная лодка - шаг 3

  7. Далее обмазываем торт масляным кремом, чтобы загладить оставшиеся щели и неровности.
  8. На присыпанной сахарной пудрой поверхности раскатываем пастилаж и покрываем им торт. Мне пришлось покрывать торт частями, т.к. мастика не хотела со мной дружить в этот раз. Сперва я покрыла рубку, потом 2-мя частями палубу, и 2 боковины. Заглаживала сразу горячим ножом (опускала нож в кипяток, вытирала, заглаживала), чтобы убрать швы. На фото видно немного оставшиеся неровности от шва в переходе с палубы на боковину:
  9. Подводная лодка - шаг 4

  10. Вот и все, остались только элементы декора: ватерлиния и т.д. нарисовано айсингом, антенны - зубочистки, флажки.
  11. Море на торте - шаг 5

  12. Море - декоргель и айсинг.
  13. Торт в виде подводной лодки - шаг 6

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Загрязнённый зонт чистят смесью равных частей столового уксуса и воды или щёточкой, смоченной в спиртовом растворе.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное