Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Пасха

Рецепты шашлыка
Рецепты


Масляный крем


Порция рассчитана для изделия весом 350 г:

  • 60 мл (4 ст.л.) воды,
  • 75 г (1/3 чашки) рафинированного белого сахарного песка,
  • 2 яичных желтка,
  • 150 г (2/3 чашки) размягченного несоленого сливочного масла.

  1. Налейте воду в небольшую кастрюльку, доведите до кипения, снимите с огня и насыпьте сахарный песок. Осторожно нагревайте, пока сахар не растворится.
  2. Быстро вскипятите, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа. Для проверки снимите кастрюльку с огня и нанесите капельку сиропа на выпуклую сторону сухой чайной ложки. Возьмите другую ложку, прижмите к той, что с сиропом, и разведите в стороны. Сироп должен тянуться тонкой нитью. Если этого не получилось, снова поставьте кастрюльку на огонь, быстро вскипятите и через минуту повторите проверку.
  3. Масляный крем

  4. Взбейте яичные желтки в миске. Продолжая взбивать, медленно непрерывной струйкой влейте сахарный сироп. Взбивайте, пока смесь не станет густой, светлой и прохладной. Поднятые насадки миксера должны оставлять след на поверхности.
  5. Масляный крем

  6. Взбейте масло в отдельной посуде, пока оно не станет пышным. Добавляйте к нему яичную смесь постепенно, хорошенько взбивая после каждой порции. 
  7. Положите или влейте выбранную вами вкусовую добавку и осторожно перемешайте все лопаткой.
  8. Как приготовить масляный крем

  9. Вот такой вот симпатичный и простенький тортик может получиться:
  10. Масляный крем

  11. Вкусовые добавки:
    • Цитрус - замените воду апельсиновым, лимонным или лаймовым соком и добавьте 10 мл (2 ч.л.) мелко натертой апельсинной, лимонной или лаймовой цедры.
    • Шоколад - 50 г растопленного черного (полусладкого) шоколада.
    • Кофе - 10 мл (2 ч.л.) растворимого гранулированного кофе разведите 5 мл (1 ч.л.) кипящей воды и остудите.

Читать на сайте >>


Торт с ягодами «Подарок»


  • 800 г сгущенного молока,
  • 4 яйца,
  • 320 г муки,
  • 28 г разрыхлителя,
  • 800 мл сливки 35%,
  • 130 г + 8 ст.л. сахарной пудры,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,
  • 900 г клубники,
  • 200 г масла сливочного,
  • 900 г малины.

  1. Для теста взбить яйца, добавить сгущёнку и еще раз тщательно взбить. Муку с разрыхлителем смешать и добавить к яично-молочной смеси, перемешать до однородного состояния.
  2. На листах пергаментной бумаги для выпечки начертить квадрат (у меня стороной 26 см, 8 листов бумаги).
  3. Выложить в квадрат 2,5 ст.л. теста:
  4. Торт с ягодами - шаг 1

  5. Размазать тесто по поверхности тонким слоем:
  6. Торт с ягодами - шаг 2

  7. Выпекать по одному листу в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке примерно 5 минут каждый. Сразу после выпекания корж вытащить из духовки и снять с бумаги.
  8. Для крема взбить сливки со 130 г сахарной пудры и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазать первый корж, на него выложить разрезанную на две половины клубнику:
  9. Торт с ягодами - шаг 3

  10. Сверху положить следующий корж, но клубнику не класть, т.е. клубника кладется через корж. Так поступаем до последнего коржа, но его кремом не смазываем.
  11. Торт с ягодами - шаг 4

  12. Последний корж и бока смазать масляным кремом: для этого сливочное масло комнатной температуры взбить с 8 ст.л. сахарной пудры до пышной массы.
  13. Для украшения торта бант и ленточки «подарка» сделаны из мастики:
    • Для банта мастику раскатать и нарезать на полоски необходимого размера.
    • Концы полосок смазать водой и склеить вместе.
    • Ножом срезать кончики под острым углом.
    • Выложить заготовки бантика на поверхность, придать им форму петли и дать высохнуть.

    Торт подарок - шаг 5

  14. Для ленточек вырезать длинные полоски из мастики и поместить их крест на крест на торт. Всё свободное пространство заполнить ягодами малины:
  15. Торт с ягодами Подарок - шаг 6

  16. Для того, чтобы бант хорошо держался, лучше использовать айсинг: немного айсинга помещаем на перекресте лент и помещаем подготовленные элементы банта. Через несколько минут айсинг застынет, и бант будет прочно держаться.
  17. Торт с ягодами - шаг 7

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пятна пота с одежды можно удалить с помощью растворенной в 1 л воды горсти соли. В таком растворе нужно замочит одежду на час, а затем прополоскать ее.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное