Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты


Легкий фруктовый кекс


Ингредиенты Форма 15 см Форма 20 см Форма 30 см
Мука 225 г (2 чашки) 350 г (3 чашки) 900 г (7 чашек)
Цукаты 25 г (1/4 чашки) 25 г (1/4 чашки) 150 г (1 чашка)
Сушеные ягоды 275 г (1 2/3 чашки) 450 г (3 чашки) 1,5 кг (9 3/4 чашки)
Нарезанные стебельки имбиря 25 г (1/4 чашки) 50 г (1/3 чашки) 200 г (1 1/4 чашки)
Курага 25 г (1/4 чашки) 50 г (1/2 чашки) 175 г (1 1/2 чашки)
Крупно натертая апельс. цедра 5 мл (1 ч.л.) 10 мл (2 ч.л.) 30 мл (2 ст.л.)
Апельсиновый сок 15 мл (1 ст.л.) 30 мл (2 ст.л.) 70 мл (4 1/2 ст.л.)
Шерри 15 мл (1 ст.л.) 30 мл (2 ст.л.) 70 мл (4 1/2 ст.л.)
Смесь молотых пряностей 5 мл (1 ч.л.) 10 мл (2 ч.л.) 30 мл (2 ст.л.)
Сахар коричневый 175 г (1 чашка) 275 г (1 2/3 чашки) 775 г (5 чашек)
Размяг. слив. масло (маргарин) 175 г (3/4 чашки) 275 г (1 1/4 чашки) 775 г (3 1/4 чашки)
Яйца 3 4 9
Время выпекания 2 1/4 - 2 1/2 часа 2 3/4 - 3 1/4 часа 4 1/2 - 4 3/4 часа

Вместо плотного сдобного кекса можно испечь более легкий и нежный. Поскольку в нем меньше фруктов, он поднимается во время выпекания, поэтому надо обязательно приминать его посредине. Покрытый марципаном и глазурью кекс хранится в течение месяца.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 140 градусов С. Смажьте маслам или маргарином и выложите бумагой форму.
  2. Положите сушеные ягоды, апельсинную цедру, имбирь, курагу, цукаты в большую миску, добавьте апельсиновый сок и шерри. Хорошенько все перемешайте.
  3. фруктовый кекс

  4. Просейте муку, пряности и мелкий коричневый сахар в отдельную миску, добавьте масло или маргарин, а также яйца. Перемешайте массу деревянной ложкой, затем взбивайте 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным. Если пользуетесь электрическим миксером, взбивайте 1 минуту.
  5. Постепенно добавьте засахаренные фрукты и осторожно перемешайте их с тестом при помощи пластмассовой лопатки.
  6. хранение

  7. Ложкой равномерно выложите тесто в форму для выпекания. Несколько раз сильно хлопните по ней, чтобы устранить воздушные пустоты.
  8. Разровняйте поверхность теста обратной стороной металлической ложки и сделайте довольно заметное углубление в середине.
  9. Легкий фруктовый кекс

  10. Поместите форму с кексам в центре духовки и определите по таблице время выпекания. Проверьте кекс на готовность за 15 минут до указанного срока. Он должен получиться плотным на ощупь, а воткнутая в середину спица выходить совершенно чистой. Если кекс не готов, верните его в духовку и проверяйте через каждые 15 минут.
  11. Хранение:
    Выньте кекс из духовки и оставьте остывать в форме.
  12. Извлеките из нее, заверните в фольгу и храните в прохладном месте на протяжении 4 недель.

Читать на сайте >>


Весенний торт «Пора на грядки»


Лимонный шифоновый бисквит:

  • 2 стакана муки,
  • 5 яиц,
  • щепотка ванилина,
  • 12 г разрыхлителя,
  • цедра 1 крупного лимона,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 ч.л. лимонного сока,
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха,
  • щепотка соли,
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты,
  • 0,5 стакана холодной воды.

Лимонный курд:

  • 2 крупных лимона,
  • 1 лайм,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 20 г сливочного масла.

Фисташковый крем:

  • 300 мл молока,
  • 50 г сахара,
  • 4 больших яичных желтка,
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 80 г несолёных дроблёных фисташек,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1 яичный белок,
  • 65 г сахара,
  • 20 г воды.

  1. Для бисквита белки отделить от желтков. К белкам добавить лимонную кислоту и половину сахара, взбить до крепких пиков.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, солью, ванилином.
  3. Желтки взбить с оставшимся сахаром. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать. Добавить растительное масло, воду.
  4. Постепенно, взбивая, всыпать муку. Аккуратно перемешивая, постепенно ввести белки.
  5. Разделить массу на 3 части. В 2 добавить по капельке зеленого красителя, во 2 часть чуть больше.
  6. Выложить тесто в покрытые пергаментом формы. Выпекать при 150 градусах около 20 минут (проверить зубочисткой на сухость).
  7. Бисквиты вынуть из форм, остудить. По желанию разрезать.
  8. Для лимонного курда с одного лимона и лайма стереть цедру и смешать с сахаром. Из лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.
  9. Яйца слегка взбить вилкой (без пены). Добавить к соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат.
  10. Процедить. Это поможет отделить цедру и недоразмешанный белок (он может свернуться при варке, и в креме появится белые хлопья).
  11. Перелить смесь в кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло и варить на среднем огне при помешивании до загустения.
  12. Курд охладить, убрать в холодильник.
  13. Для фисташкового крема в небольшой кастрюльке довести молоко до кипения, снять с огня.
  14. Взбить желтки, сахар и кукурузный крахмал. Постоянно взбивая, влить 1/4 горячего молока в желтки. Затем постепенно, перемешивая, и оставшееся молоко.
  15. Вновь перелить смесь в кастрюльку, и постоянно мешая венчиком, варить на среднем огне, до загустения.
  16. Снять с огня и добавить фисташки. Размешать до однородности.
  17. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло, размешать до его полного растворения.
  18. Поместить кастрюльку в миску со льдом и мешать пока она не остынет (для того, чтобы не образовалась корочка).
  19. Нагреть в небольшой кастрюльке сахар и воду. Сироп должен кипеть (121 градус С).
  20. Взбить белок до легкой пены. Тоненькой струйкой вливать, постоянно взбивая, горячий сироп. Взбивать пока масса не станет плотной, гладкой, блестящей и воздушной. В несколько приемов вмешать получившуюся итальянскую меренгу в охлажденный заварной крем.
  21. Из рисовой скульптурной массы слепить детали для носика лейки.
  22. Коржи промазать лимонным курдом, сверху намазать фисташковый крем. Собрать основу торта, чередуя цвета коржей.
  23. Основа торта пора на грядки - шаг 1

  24. Сверху обмазать торт кремом, убрать в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
  25. Основа торта с кремом - шаг 2

  26. Мастику вымесить, раскатать на присыпанном сахарной пудрой столе.
  27. Обернуть детали из воздушного риса мастикой, оставить подсохнуть. Соединить зубочистками. Из полосы мастики сформировать ручку, оставить подсохнуть на подходящей форме (пузырек).
  28. Детали для торта пора на грядки - шаг 3

  29. Торт покрыть мастикой, это проще делать ярусами. Шоколадная мастика очень мягкая и греется от рук. Сразу разгладить, мастика быстро подсыхает.
  30. Прикрепить ручку, использовав капельку растопленного шоколада.
  31. Разрез торта пора на грядки - шаг 4

  32. Носик прикрепить, вставив в него бамбуковую шпажку.
  33. Украсить торт «Пора на грядки» букетом цветов из мастики.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы мясо было вкусное, ароматное, его следует тушить после того, как зарумянится.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное