Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты


Вдевание ленты в торт с сахарной помадкой


  1. Эта нехитрая техника создает поразительную иллюзию мережки: как будто торт, покрытый сахарной помадкой, насквозь прошит шелковой ленточкой.
  2. Рисунок может располагаться по прямой, по диагонали или волнистой линии; сочетаться с защипным и выдавленным узором. Сахарная помадка должна быть твердой на поверхности, но мягкой внутри.
  3. В качестве «последних штрихов», дополняющих вставленную ленточку, используйте крошечные бантики, тонкий надавленный или защипной рисунок.
  4. Сначала распланируйте узор на бумаге, сделайте трафарет и уже потом аккуратно наметьте его на торте. Выберите нужную ленту, отрежьте необходимое количество кусочков. Они должны быть чуть длиннее расстояний между надрезами на торте, в которые вы будете их вдевать: оставьте запас для заправки внутрь.
  5. Очень тонким ножом или скальпелем аккуратно нанесите по разметке прорези на помадке.
  6. Вдевание ленты

  7. Вставьте один конец ленточки в первую прорезь при помощи булавки или острого узкого лезвия и заправьте второй конец во вторую прорезь.
  8. сахарная помадка

  9. Повторяйте процедуру, пока все прорези не будут заполнены.
  10. украшение торта лентами

Читать на сайте >>


Торт «Подводная лодка»


  1. Для основы взяла шоколад на кипятке - двойную дозу. Выпекала бисквит в духовке в 2 прямоугольных формах. Каждый бисквит был разрезан на 3 коржа.
  2. Шоколад на кипятке - шаг 1

  3. Для крема взяла 1 литр взбитых сливок, консервированные персики кусочками смешаны со сливками. Пропитывала коржи соком от персиков. Вырезаем детали, складываем лодку, прослаивая кремом.
  4. Основа торта - шаг 2

  5. Оставшиеся обрезки бисквита смешиваем с остатками крема. Бисквит я перетираю в крошку руками. И добавляю немного сока от персиков, для пущей мягкости. Получившейся массой замазываем все выступы, сглаживая торт и придавая лодке нужную форму.
  6. Основа торта подводная лодка - шаг 3

  7. Далее обмазываем торт масляным кремом, чтобы загладить оставшиеся щели и неровности.
  8. На присыпанной сахарной пудрой поверхности раскатываем пастилаж и покрываем им торт. Мне пришлось покрывать торт частями, т.к. мастика не хотела со мной дружить в этот раз. Сперва я покрыла рубку, потом 2-мя частями палубу, и 2 боковины. Заглаживала сразу горячим ножом (опускала нож в кипяток, вытирала, заглаживала), чтобы убрать швы. На фото видно немного оставшиеся неровности от шва в переходе с палубы на боковину:
  9. Подводная лодка - шаг 4

  10. Вот и все, остались только элементы декора: ватерлиния и т.д. нарисовано айсингом, антенны - зубочистки, флажки.
  11. Море на торте - шаг 5

  12. Море - декоргель и айсинг.
  13. Торт в виде подводной лодки - шаг 6

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное