Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты


Техника выдавливания крема


Виды узоров слева направо:

  • розочки,
  • звездочки,
  • завитки,
  • ракушки,
  • решетка,
  • паутинка,
  • бусинки или точки,
  • петельки и корзиночное плетение.

Выдавливание крема или глазури - искусство, которому стоит научиться. Все, что вам потребуется, это купленный в магазине или сделанный в домашних условиях корнетик, снабженный металлической насадкой. Такое приспособление позволит вам превратить взбитые сливки, масляный крем или королевскую глазурь в звездочки, ракушки, спирали или полоски.

Это занятие кажется слишком сложным, но, если вы попрактикуетесь и будете следовать инструкциям, сами не поверите, как быстро сумеете наловчиться в работе с корнетиком. Старайтесь почаще выдавливать, а не намазывать на торты крем, взбитые белки и глазурь, и скоро вы станете опытным и искусным мастером.

Читать на сайте >>


Торт с ягодами «Подарок»


  • 800 г сгущенного молока,
  • 4 яйца,
  • 320 г муки,
  • 28 г разрыхлителя,
  • 800 мл сливки 35%,
  • 130 г + 8 ст.л. сахарной пудры,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,
  • 900 г клубники,
  • 200 г масла сливочного,
  • 900 г малины.

  1. Для теста взбить яйца, добавить сгущёнку и еще раз тщательно взбить. Муку с разрыхлителем смешать и добавить к яично-молочной смеси, перемешать до однородного состояния.
  2. На листах пергаментной бумаги для выпечки начертить квадрат (у меня стороной 26 см, 8 листов бумаги).
  3. Выложить в квадрат 2,5 ст.л. теста:
  4. Торт с ягодами - шаг 1

  5. Размазать тесто по поверхности тонким слоем:
  6. Торт с ягодами - шаг 2

  7. Выпекать по одному листу в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке примерно 5 минут каждый. Сразу после выпекания корж вытащить из духовки и снять с бумаги.
  8. Для крема взбить сливки со 130 г сахарной пудры и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазать первый корж, на него выложить разрезанную на две половины клубнику:
  9. Торт с ягодами - шаг 3

  10. Сверху положить следующий корж, но клубнику не класть, т.е. клубника кладется через корж. Так поступаем до последнего коржа, но его кремом не смазываем.
  11. Торт с ягодами - шаг 4

  12. Последний корж и бока смазать масляным кремом: для этого сливочное масло комнатной температуры взбить с 8 ст.л. сахарной пудры до пышной массы.
  13. Для украшения торта бант и ленточки «подарка» сделаны из мастики:
    • Для банта мастику раскатать и нарезать на полоски необходимого размера.
    • Концы полосок смазать водой и склеить вместе.
    • Ножом срезать кончики под острым углом.
    • Выложить заготовки бантика на поверхность, придать им форму петли и дать высохнуть.

    Торт подарок - шаг 5

  14. Для ленточек вырезать длинные полоски из мастики и поместить их крест на крест на торт. Всё свободное пространство заполнить ягодами малины:
  15. Торт с ягодами Подарок - шаг 6

  16. Для того, чтобы бант хорошо держался, лучше использовать айсинг: немного айсинга помещаем на перекресте лент и помещаем подготовленные элементы банта. Через несколько минут айсинг застынет, и бант будет прочно держаться.
  17. Торт с ягодами - шаг 7

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Нормальная кожа не имеет недостатков. Но, к сожалению, часто даже небольшое болезненное изменение организма может оказать на нее плохое воздействие. За нормальной кожей необходимо следить также регулярно, как и за любой другой: очищать ее от пыли и грязи. Жидкости, в состав которых входит спирт, лучше использовать как можно реже, т.к. они сушат кожу. Для мытья лучше пользоваться мягкой водой. Чрезмерное пребывание на морозе и на солнце портит даже самую лучшую кожу.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное