Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты


Изготовление оборок


  1. Раскатайте лепестковую помадку и вырежьте кружок простой или фасонной формочкой диаметром 7,5 см, а середину - простой формочкой диаметром 2,5 см. Можно пользоваться специальной формочкой для вырезания оборок.
  2. Оборки

  3. Обмакните палочку для коктейля или зубочистку в кукурузный крахмал и прокатайте ее по внешнему краю колечка.
  4. Разрежьте его в одном месте острым ножом. 
  5. Осторожно расправьте оборку и прикрепите к торту королевской глазурью.

Читать на сайте >>


Торт Книга


  • бисквит,
  • птичье молоко,
  • пропитка,
  • крем,
  • розочки,
  • орехи,
  • шоколад.

  1. Начинка (крем) - птичье молоко:
    • 14 белков взбить с несколькими каплями лимонного сока и 600 г сахарного песка.
    • 60 г желатина замочить в 1 стакане холодной воды на 30 минут, добавить несколько капель лимонного сока, поставить на огонь до растворения желатина.
    • 1,5 пачки сливочного масла размягченного взбить с 1 банкой сгущенки.
    • Горячий желатин влить во взбитые белки тоненькой струйкой, аккуратно перемешивая. Затем ввести взбитое масло маленькими порциями, аккуратно перемешивая.
  2. Бисквит (каждый, их два):
    7 желтков, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, пакетик разрыхлителя. Выпекала в прямоугольной форме, в духовке до готовности при температуре 200 градусов С.
  3. Сборка торта:
    Первый корж пропитала: 1 ч.л. ликера Бейлиз и 5 ст.л. молока, перемешать, и пропитать. Сверху растопленный шоколад с орешками (2 плитки):
  4. торт книжка

  5. Затем подготовленный крем.
  6. Сверху корж, порезанный на 2 части, и выкладывать в виде раскрытой книги:
  7. торт

  8. Убрать в холодильник до застывания крема.
  9. Крем для украшения торта:
    500 г масла сливочного взбить с 1 банкой сгущенки (380 г). Получилось многовато, но семья ликовала, потом так сказали слопают :)
  10. Получившейся торт аккуратно сверху промазываем кремом, предварительно тоже пропитать Бейлизом и молоком.
  11. Украшение торта

  12. Бока украшаем следующим образом: тоненькой ниточкой выдавливаем полосочки из крема одну на другую, чтобы создать видимость страничек.
  13. Украшение торта: розочки и листики.
  14. Надписи на торте тоже из шоколада.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Нередко советуют добавлять немного питьевой соды для того, чтобы ускорить разваривание мяса, бобов, овощей и др. Совет этот вредный, так как сода, как и всякая щелочь, нейтрализует кислоту и, следовательно, разрушает аскорбиновую кислоту (витамин C).

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное