Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты


Королевская глазурь - как приготовить


Порция рассчитана для изделия весом 450 г (1,5 чашки):

  • 2 яичных белка,
  • 1,5 мл (1/4 ч.л.) лимонного сока,
  • 450 г (3 чашки) просеянной сахарной пудры,
  • 5 мл (1 ч.л.) глицерина.

Королевской глазурью украшают небольшие изящные фруктовые кексы, предназначенные в подарок.

Эту глазурь готовят из свежих яичных белков и используют для отделки парадных тортов. В зависимости от консистенции она подойдет для гладкого или рельефного покрытия.

Консистенция королевской глазури
Она бывает разная в зависимости от того, для чего глазурь предназначена. Густая - для выдавливания из бумажного корнетика, менее густая - для гладкого или рельефного покрытия, достаточно жидкая – для заливки.

Консистенция глазури для выдавливания
Когда из королевской глазури вынимают деревянную ложку, должна получиться заостренная вершина, так называемый "горный пик". Глазурь такой консистенции легко вытекает из корнетика, но при этом сохраняет форму, образованную насадкой.

Консистенция глазури для гладкого или рельефного покрытия
Когда ложку вынимают из глазури, должен получиться мягко очерченный холмик, плавно загибающийся на вершине, так называемая "волна". Такая консистенция позволяет распределить глазурь ровным слоем, "волнами" или "горными пиками".

Консистенция глазури для заливки
Используйте глазурь консистенции "волны" для обведения контуров и консистенции густой сметаны для заливки. Такая глазурь легко вытекает из корнетика, но удерживает закругленную форму в заранее очерченном контуре.

  1. Влейте яичные белки и лимонный сок в чистую миску. Деревянной ложкой разотрите их до получения однородной массы. Добавьте достаточное количество сахарной пудры и хорошенько перемешайте до консистенции невзбитых сливок.
  2. Королевская глазурь

  3. Продолжайте добавлять небольшими порциями сахарную пудру, пока не добьетесь нужной вам консистенции.
  4. Королевская глазурь

  5. Добавьте глицерин, вновь все перемешайте до получения однородной массы.
  6. Королевская глазурь

Читать на сайте >>


Торт «Футбольный мяч»


Тесто:

  • 250 г маргарина,
  • 1/3 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • сода,
  • соль,
  • мука,

Крем:

  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 100 г сливочного масла,
  • мастика.

  1. Основа торта - "Муравейник": взять размягченный маргарин...
  2. Торт в виде футбольного мяча - шаг 1

  3. В размягченный маргарин добавить молоко, яйцо, соду, соль, муку.
  4. Замесить крутое тесто.
  5. торт - шаг 2

  6. Затем пропустить через мясорубку, у меня это делал потенциальный именинник:
  7. торт Муравейник - шаг 3

  8. Выложить колбасками на противень (надо, думаю, в следующий раз через более крупную пропускать):
  9. Рецепт торта Муравейник - шаг 4

  10. И выпекать получившимися змейками.
  11. Торт Футбольный мяч, в виде футбольного мяча - шаг 5

  12. Для крема взбить масло и добавить вареную сгущенку.
  13. Муравейник - шаг 6

  14. Затем сломать запеченные змейки (у меня запекались на среднем огне довольно долго, т.к. внутри никак не хотели пропекаться – минут 20-30 точно) и покидать в крем.
  15. Торт Футбольный мяч - шаг 7

  16. Перемешать с кремом.
  17. Уложить в круглую форму, предварительно застеленную целлофаном. Поставить в холодильник. Я делала это за сутки.
  18. Футбольный мяч - шаг 8

  19. На следующий день достаем из формы:
  20. Торт в виде футбольного мяча - шаг 9

  21. Осталось только достать мастику и приклеить на торт.
  22. Торт в виде футбольного мяча - шаг 10

  23. Мастика клеится изумительно, без проблем.
  24. Торт в виде футбольного мяча - шаг 11

  25. Остатки коричневой мастики скатала обратно в шарик, затем раскатала и вырезала ленточку.
  26. Из остатков слепила бантик.
  27. Торт футбольный мяч - шаг 12

  28. Разрезик:
  29. Разрез торта Футбольный мяч - шаг 13

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если при влажной уборке пользоваться водой с растворенной в ней содой, полы потускнеют.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное