Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты


Глазированные ягоды


  1. Для глазирования выбирайте небольшие ягоды, такие, как виноград, вишни или черешни, клубнику, крыжовник. Они должны быть очень свежими, спелыми и привлекательными на вид.
  2. Вам понадобится слегка взбитый белок одного яйца и мелкий сахарный песок.
  3. Промокните ягоды бумажным полотенцем.
  4. Обмажьте каждую ягоду ровным слоем взбитого белка. 
  5. Ложкой обсыпьте их сахарным песком со всех сторон. 
  6. Оставьте сушиться на полотенце.
  7. ягоды в глазури

  8. Глазированные ягоды можно подать на стол в вазе для фруктов, разложить в гофрированные бумажные формочки или хранить для украшения тортов.

Читать на сайте >>


Торт "Ежик" без выпечки


  • 600 г сахарного печенья,
  • 300 г арахиса в сахаре,
  • 1 банка сгущенного молока (380 г),
  • 250 г сметаны,
  • 200 г шоколадного сливочного масла,
  • 3 ст.л. мака,
  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 50 г вафельных трубочек (для обсыпки),
  • 50 г молочного шоколада.

Этот торт в виде ежика - всем известная "картошка", только чуть по-другому.

  1. Печенье и орехи взбить в блендере в крошку (или провернуть через мясорубку). Добавить мак и какао, перемешать.
  2. Взбить масло со сметаной и сгущенкой до образования однородного крема.
  3. 2/3 крема выложить в печенье, перемешать до однородности.
  4. Из получившейся мягкой массы вылепить фигурку ежа, убрать в холодильник, чтобы застыл.
  5. Торт ёжик

  6. Измельчить вафельные трубочки.
  7. Смазать "туловище" ёжика оставшимся кремом, обсыпать вафельной крошкой.
  8. Растопить шоколад, при помощи корнетика нарисовать ежику нос и глаза.
  9. Убрать в холодильник на несколько часов.
  10. Приятного чаепития!

P.S.: Если берете орехи без сахарной глазури, добавьте в "тесто" 1-2 ст.л. сахарной пудры.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сливочное масло при жарке не потемнеет, если сковороду смазать подсолнечным маслом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное