Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты


Лепестковая помадка


Порция рассчитана для изделия весом 575 г:

  • 10 мл (2 ч.л.) желатина в порошке, 
  • 25 мл (5 ч.л.) холодной воды, 
  • 10 мл (2 ч.л.) жидкой глюкозы, 
  • 10 мл (2 ч.л.) растительного масла, 
  • 450 г (3 1/2 чашки) просеянной сахарной пудры, 
  • 5 мл (1 ч.л.) камеди, 
  • 1 яичный белок.

Лепестковая помадка используется для создания всевозможных украшений на торты. Из нее можно сделать изящные цветы или вырезать фигурки. Необходимые для приготовления помадки жидкая глюкоза и камедь продаются в аптеках или у кондитеров-профессионалов. Лепестковую помадку можно приобрести и в виде полуфабриката - пудры. Но это обойдется не очень дорого только в том случае, если вам нужно приготовить небольшую порцию помадки.

  1. Положите желатин, влейте воду, жидкую глюкозу и растительное масло в посуду из жаропрочного стекла и поставьте ее на кастрюлю с горячей водой, периодически помешивая, пока желатин не растворится. Снимите посуду с огня.
  2. Приготовление помадки

  3. Просейте сахарную пудру и камедь в миску. Сделайте в середине углубление и влейте туда яичный белок и растворенный желатин. Перемешайте все деревянной ложкой до образования мягкой массы.
  4. Помадка для лепки цветочков на торт

  5. На столе или разделочной доске, посыпанной сахарной пудрой, вымесите помадку, пока она не станет белой, однородной, без трещин.
  6. Приготовление украшений торта

  7. Уберите помадку в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой, чтобы исключить доступ воздуха. Оставьте на 2 часа, затем снова вымесите и используйте по маленькому кусочку, держа остальную массу тщательно упакованной.

Читать на сайте >>


Торт «Самолет»


  1. Самолет - любимая игрушка Саши из лего:
  2. Самолет лего - шаг 1

  3. Бисквит разрезать пластами, вырезать каждый пласт по форме самолета. Каждый следующий пласт чуть меньше предыдущего (чтобы получить скругленную форму).
  4. Сложить торт, промазывая коржи кремом.
  5. Сборка торта самолет - шаг 2

  6. Обрезки измельчить, смешать с остатками крема. Этой массой выровнять торт, разглаживая руками.
  7. Убрать в холодильник на несколько часов.
  8. Самолет - шаг 3

  9. Самолет бело-голубой, поэтому пришлось покрывать его мастикой кусками. Сначала вырезала верхнюю голубую часть. Белую раскатала лентой и обернула боковину. Стыки сглаживала ножом, окуная его в горячую воду и руками.
  10. Торт самолет - шаг 4

  11. Крылья и хвост из вафельных коржей, склеены по 2, промазаны шоколадным кремом.
  12. Сборка торта самолет - шаг 5

  13. Сверху обтянуты мастикой и подсушены (это проделывала, пока торт застывал в холодильнике). Для крепления вставила в них деревянные шпажки.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если Ваш ребенок общается с Вами в неуважительном тоне, не раздражайтесь, и не отвечайте ему тем же. Выдержите паузу, во время которой подумайте, что в Вашем поведении вызвало такую его реакцию. А может, это у него плохой день, неудача в школе, ссора с друзьями, отменили любимый мультфильм по телевизору. Когда Вы разберетесь в причине, то обнаружите, что злиться-то и не на что. Либо только на себя, либо не злиться вовсе, а поддержать его в трудный для него период.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное