Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты


Защипы на марципане


  1. Эти изящные и эффектные узоры получаются при помощи специальных щипчиков, которые можно приобрести в магазинах кухонной утвари или у кондитеров-профессионалов.
  2. Щипчики эти бывают самых разных форм: зубчатые, овальные, в виде "галочки", сердечка, ромба и зигзагообразные.
  3. Для получения ровного узора попрактикуйтесь на запасном кусочке только что приготовленного марципана. Защипные узоры всегда делаются только на свежем марципане.
  4. Покройте торт марципаном, но не давайте ему высыхать.
  5. Посыпьте щипчики кукурузным крахмалом, чтобы не прилипали к марципану.
  6. Захватите ими край торта и крепко сожмите, чтобы оставить след на марципане.
  7. Осторожно разожмите и поднимите щипчики; следите за тем, чтобы они не пружинили слишком резко, - это может повредить марципан.
  8. При желании нанесите защипные узоры на основание, боковые стороны или всю поверхность торта.

Читать на сайте >>


Двухъярусный торт "Совет да любовь!"


Бисквитное тесто:

  • 6 яиц,
  • 5 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. мака,
  • ванилин,
  • (для второго коржа продуктов взять в 1,5 раза больше),

Сироп для пропитки:

  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты,
  • ванилин,
  • персиковый ароматизатор,

Крем "Огонёк":

  • 1 кг сливочного масла,
  • 3 банки (жестяных) варёной сгущёнки (варить 2,5 часа, охладить),
  • 2 стакана сахарной пудры,
  • ванилин,

Белковый заварной крем:

  • 6 белков (хорошо охладить),
  • 18 ст.л. сахара,
  • 150 мл воды,
  • 2/3 ч.л. лимонной кислоты,
  • ванилин,
  • персиковый ароматизатор.

Свадебный торт двухъярусный, состоит из двух бисквитно-маковых коржей разного диаметра. Каждый из них разрезан на две части, пропитан ванильно-персиковым сиропом, прослоен кремом "Огонёк" с безе, арахисом и изюмом. Поверхность торта отделана белковым заварным кремом. Для украшения использован декор из желатиновой мастики.

  1. Белки отделить от желтков (яйца должны быть хорошо охлаждёнными).
  2. Торт

  3. Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.
  4. Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут.
  5. свадебный торт

  6. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.
  7. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.
  8. свадебный Совет да любовь, мастер-класс

  9. Разрезать корж пополам и пропитать сиропом.
  10. Для сиропа воду, сахар, кислоту довести до кипения, снять пену, охладить, добавить ванилин и ароматизатор.
  11. Торт мастер-класс

  12. Нижний корж смазать слоем крема "Огонёк" (для крема взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру), посыпать изюмом, выложить слой безе:
  13. Торт, мастер-класс

  14. Посыпать арахисом, снова смазать слоем крема. И накрыть верхним коржом. Бока торта обмазать кремом.
  15. Для белкового крема:
  16. Торт Совет да любовь мастер-класс

  17. Взбить белки до устойчивой пены. Вот так:
  18. Торт свадебный

  19. Одновременно заварить сахарный сироп до "пробы на средний шарик" (охлаждённую каплю сиропа между двумя пальцами можно скатать в шарик).
  20. Торт свадебный

  21. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно влить сахарный сироп:
  22. Торт, мастер-класс

  23. Взбить крем до образования устойчивой пышной массы. В конце взбивания добавить ванилин и ароматизатор.
  24. Сборка торта: поверхность коржей покрыть белковым кремом, разровнять. Нанести волнистый рисунок (не обязательно).
  25. Торт

  26. Установить корж один на другой.
  27. Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

  28. Бока отделать кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.
  29. свадебный Совет да любовь

  30. Вот так:
  31. торт

  32. Сверху установить табличку и шеи лебедей.
  33. Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

  34. С помощью кондитерского мешка сделать лебедям спинки.
  35. Торт свадебный

  36. Прикрепить крылья.
  37. Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

    Торт

  38. Из крема сделать основы для сборки цветов.
  39. свадебный мастер-класс

  40. Используя заготовки листьев и лепестков из мастики украсить торт.
  41. Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

  42. Розочки из мастики:
  43. Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Срок службы резинового уплотнителя холодильника можно продлить, если под кромку уплотнителя подклеить полоску поролона.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное