Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Торт "Рождество"


На 50 порций:

Украшение торта:

  • 2,5 м золотистой ленты шириной 2 см, 
  • 2,5 м красной ленты шириной 5 мм, 
  • 44 крупных золотых драже.

Для тех, кто предпочитает торты с королевской глазурью, предлагается этот простой вариант, требующий только одного типа глазури и самых незамысловатых украшений.

  1. Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе, покройте марципаном и поместите на поднос.
  2. Нанесите на верх торта два слоя королевской глазури и оставьте для высыхания. Покройте боковую поверхность глазурью, придав ей остроконечную форму и оставив посередине свободное место для ленты. Оставшуюся королевскую глазурь сберегите для украшений.
  3. рождественский торт

  4. Выдавите бусинки глазури по верхнему краю торта и прикрепите к ним через одну золотые драже.
  5. рождественский торт

  6. Королевской глазурью заполните до середины корнетик, снабженный простой насадкой с чуть более широким отверстием. Напишите РОЖДЕСТВО (по-французски NOEL) в середине торта, а вокруг нарисуйте веточки остролиста с ягодками. 
  7. Очень осторожно и плотно обтяните торт золотистой лентой, а поверх нее красной. Закрепите каплей глазури. Завяжите аккуратный красный бантик и прикрепите его сбоку к торту. Оставшейся лентой украсьте поднос; закрепите булавкой. Оставьте торт для высыхания.
  8. рождественский торт

  9. Окрасьте 30 мл (2 ст.л.) королевской глазури в ярко-зеленый и 15 мл (1 ст.л.) в ярко-красный цвет. При помощи простой насадки с самым узким отверстием обведите надпись РОЖДЕСТВО красной глазурью.
  10. рождественский торт

  11. Нанесите красные точки по бордюру между золотыми драже, покройте красной глазурью ягоды остролиста, а листья и стебли обведите зеленым. Дайте украшениям высохнуть.
  12. рождественский торт

Читать на сайте >>


Медовик "Пчёлка"


Медовые коржи:

  • 2 стакана (0,5 кг) муки,
  • 2 яйца,
  • 200 г сахара (у меня был коричневый тростниковый),
  • 80 г масла сливочного,
  • 120 г мёда,
  • 2 ч.л. соды,

Крем:

  • 400 г сметаны (жирность 25-30%),
  • 150 г сливок 33%,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 2 ст.л. меда.

  1. Для крема, которым будем покрывать верх торта, нужен ещё желатин - 1 пачка (11 г). Для крема во внутрь торта желатин не нужен.
  2. Испечь коржи, разрезать, прослоить кремом.
  3. Немного крема отложить заранее для украшения торта.
  4. Украсить торт: торт "Медовые соты".
  5. Пчёлки из шокомастики:
    50 г шоколада растопить на водяной бане и добавить 1 ч.л. мёда и вымешивать до эластичности. Полосочки и глазки - белый шоколад.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не храните вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное