Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Имбирная коврижка с карамелью


На 18-20 порций

  • 300 г (1 1/2 чашки) мелкого коричневого сахарного песка,
  • 225 г (1 чашка) несоленого сливочного масла,    
  • 275 мл (1 1/4 чашки) светлой патоки,    
  • 90 мл (6 ст.л.) консервированного имбирного сиропа,    
  • 350 г (3 чашки) муки,    
  • 125 г (2 чашки) кокосовой стружки,    
  • 25 г (2 ст.л.) нашинкованного стебля имбиря,    
  • 5 мл (1 ч.л.) молотого имбиря,    
  • 2,5 мл (1/2 ч.л.) пищевой соды,    
  • 300 мл (1 1/4 чашки) молока, 
  • 1 слегка взбитое яйцо,    

Украшение коврижки:

  • 50 г (1 чашка) кокосовой стружки.

А вот необычная коврижка, приготовленная на светлой патоке вместо традиционной смеси светлой и черной. На темном торте эффектно смотрится белая кокосовая стружка, которая к тому же придает ему пикантный вкус. Впрочем, как и имбирная глазурь, которой облит торт.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом и выложите бумагой форму. 
  2. Осторожно нагревайте на медленном огне 225 г (3/4 чашки) сахара, 175 г (3/4 чашки) масла, патоку и 60 мл (4 ст.л.) имбирного сиропа, пока все не растает. Смешайте муку, кокосовую стружку, измельченный имбирный стебель, толченый имбирь и пищевую соду в большой миске. Постепенно влейте растопленную сиропную массу, молоко и яйцо, взбивайте в течение 1 минуты.
  3. коврижка

  4. Переложите тесто в подготовленную форму и пеките 1 1/2 часа или до тех пор, пока спица, воткнутая в середину, не выйдет сухой и чистой. Выньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выложите на проволочную подставку до полного охлаждения. 
  5. Растопите оставшийся сахар, масло и имбирный сироп. Увеличьте нагрев и прокипятите 1 минуту. Снимите с огня. Как только кипящая масса перестанет бурлить, одним плавным движением облейте остывшую коврижку, позволяя глазури кое-где стекать по бокам.
  6. Имбирная коврижка

  7. Сразу же посыпьте кокосовой стружкой, острым ножом наметьте 18-20 длинных и узких кусочков и оставьте в прохладном месте, пока карамельная глазурь слегка не застынет. Нарежьте по заранее намеченным линиям.
  8. коврижка с карамелью

Читать на сайте >>


Торт «Корабль»


  1. Реи сделаны из бамбуковых палочек, которые втыкаются в цветочные горшки (куплены в цветочном магазине).
  2. На первом корабле использовала такую бамбуковую решеточку. Решетка состояла из 4 палочек: 2 коротких, 2 длинных. Длинные как раз на мачты пошли. Там уже просверлены были дырочки под поперечные лозы, их вынула и заменила деревянными шпажками. Подкорректировала все детали на нужную длину.
  3. Из пастилажа вырезала паруса чуть большего размера в высоту. Сверху и снизу проложила проволочки и завернула пастилаж, прокатала, чтобы склеить швы. Сушила сутки на бутылках - для изгиба и еще сутки, сняв с бутылок. С ними нужно осторожно работать - хрупкие.
  4. Мастикой сначала покрыла палубу, а потом 2 полосы на борта. Линейкой выдавила полосы - имитация досок. Для тонировки развела какао капелькой воды и прошлась по доскам кисточкой.
  5. Перед тем, как вставить в торт мачты, полностью собрала, прикрутив паруса проволочками к реям. Концы мачт обернула фольгой.
  6. В подставке вырезала углубления по диаметру мачт, когда собирала торт, воткнула в эти места шпажки, потом их вынула и туда уже мачты.
  7. Как сделать торт в виде корабля

  8. Из шоколада: детали предварительно нарисовала на листе, вставила в папку файл, нарисовала растопленным шоколадом и оставила застыть. Крепила их на растопленный шоколад.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не всем нравится запах готовящейся рыбы. Чтобы ослабить его, оберните крышку кастрюли тряпочкой, смоченной в уксусе, а в рыбу добавьте лавровый лист.

ФОРУМ
17.05.2021
17.05.2021
15.05.2021
15.05.2021
14.05.2021
14.05.2021
14.05.2021
13.05.2021
12.05.2021
12.05.2021
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное