Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха
Рецепты


Торт для папы


На 12 порций:

Мужчины любят кофейные торты. Покройте этот торт кофейной глазурью и украсьте шоколадом и узором из шоколадно-ореховой пасты.

  1. Смажьте маслом и выложите бумагой форму. Приготовьте тесто и выпекайте в течение 45-50 минут. Оно должно подняться, приобрести золотисто-коричневый оттенок и пружинить при надавливании. 
  2. Поместите бисквит на проволочную подставку, а под нее - противень (лист). Вылейте на торт свежеприготовленную глазурь-ириску, позволяя излишкам стечь на лист. Оставьте, пока глазурь не схватится, потом поставьте бисквит на поднос. 
  3. Расплавьте фишки или мелкие кусочки шоколада, вылейте на лист кулинарного пергамента и разровняйте. Когда шоколад начнет застывать, накройте его еще одним листом пергамента и переверните. Отделите пергамент и снова переверните. 
  4. Острым ножом нарежьте 7 шоколадных квадратов со стороной 2,5 см и разделите их по диагонали на 14 треугольников. 
  5. Заполните до середины шоколадно-ореховой пастой корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги со звездообразной насадкой. Выдавите бордюр из ракушек у основания и по верхнему краю торта. При помощи простой насадки напишите на нем пожелание. 
  6. Разместите на боковых и верхней сторонах торта шоколадные треугольники. Дайте украшениям застыть.

Читать на сайте >>


Торт - кроссворд


Бисквит:

  • 2 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 1,5 ч.л. соды,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 6 ст.л. какао,
  • 1 стакан молока,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 1 стакан кипятка,

Крем:

  • 500 мл взбитых сливок,
  • 500 г абрикосов,
  • 150 г сахара,
  • 1 ст.л. желатина.

Принесла вам торт с кроссвордом показать. Внутри черный – шоколадный. За основу взяла "шоколад на кипятке", абрикосовый крем, взбитые сливки и шоколад.

  1. Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду, о готовности формы нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить). Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить растительное масло. Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
  3. Влить молоко и перемешать. Теперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем. Тесто получится очень жидкое!
  4. Вылить тесто в форму и сразу же отправить в духовку на 40-45 минут. Готовому бисквиту дать минут 10 постоять в форме, затем форму снять и дать бисквиту полностью остыть.
  5. кроссворд

  6. Абрикосы у нас сейчас найти сложно, у меня были припасены в морозилке с осени (очищенные без шкурок). Если берем свежие абрикосы, то ошпариваем их в кипятком, снимаем кожицу, вынимаем косточку.
  7. Желатин замочить в 50 мл молока.
  8. Абрикосы взбить в блендере, добавить сахар и проварить несколько минут (густая масса). Остудить, смешать со взбитыми сливками (0,5 стакана), ввести прогретый до растворения желатин.
  9. Бисквит разрезать и пропитать (я использовала "ликер кофе со сливками", можно это действие пропустить поскольку бисквит и так достаточно нежный).
  10. Бисквит уложить в разборную форму, вылить на корж крем, накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник на пару часов, до полного застывания, снять кольцо.
  11. Обмазать бока и верх торта оставшимися взбитыми сливками. Боковина обсыпана воздушным рисом. 
  12. Верхушка присыпана также воздушным рисом (измельчила в ступке).
  13. Украшение торта - шоколад.
  14. кроссворд торт

  15. И еще подкину вам идейку, можно придумать несколько вопросов про именинника. Буковки сделать те, из которых можно выложить ответы.
  16. И перед тем как угоститься тортом, пускай гости развлекут разум!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
После долгого хранения изюм твердеет и теряет свой вкус. Сбрызните изюм водой или вином, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 30 секунд - Вы удивитесь результату.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное