Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День Влюбленных (14 февраля)

Масленица
Рецепты


Марципан - советы по применению


  • Марципан - это пластичная масса из толченого миндаля и различных сортов сахара. Ее плотность и цвет зависят от способа приготовления. Обычно используется как основа для нанесения на торт королевской глазури или сахарной помадки.
  • Марципан домашнего приготовления имеет более насыщенный вкус, чем покупной, его легко сделать в любых количествах. Старайтесь не слишком сильно вымешивать массу, так как это приведет к вытеканию масла из толченого миндаля. Оно может постепенно просочиться сквозь глазурь, которой покрыт торт, и выступить на ней пятнами.
  • Покупной марципан бывает белого и желтого цвета. Лучше использовать белый марципан, особенно если торт предстоит покрыть светлой или белой глазурью. Желтый марципан, который содержит пищевые добавки, подходит для отделки сдобных фруктовых кексов. Однако следует помнить: желтый цвет может просвечивать сквозь слишком тонкий слой глазури. Кроме того, желтый марципан хуже, чем белый, поддается окрашиванию при изготовлении различных фигурок.
  • Всегда используйте свежий, пластичный, «послушный в работе» марципан, особенно если им нужно покрыть торт.
  • Обязательно дайте марципану просохнуть перед тем, как сверху наносить глазурь.
  • Прочный слой марципана позволит сохранить форму торта во время глазировки и предотвратит появление пятен на поверхности глазури.
  • Всегда храните покрытый марципаном торт в теплом сухом месте на чистом подносе в специальной коробке.

Читать на сайте >>


Торт «Самолет»


  1. Самолет - любимая игрушка Саши из лего:
  2. Самолет лего - шаг 1

  3. Бисквит разрезать пластами, вырезать каждый пласт по форме самолета. Каждый следующий пласт чуть меньше предыдущего (чтобы получить скругленную форму).
  4. Сложить торт, промазывая коржи кремом.
  5. Сборка торта самолет - шаг 2

  6. Обрезки измельчить, смешать с остатками крема. Этой массой выровнять торт, разглаживая руками.
  7. Убрать в холодильник на несколько часов.
  8. Самолет - шаг 3

  9. Самолет бело-голубой, поэтому пришлось покрывать его мастикой кусками. Сначала вырезала верхнюю голубую часть. Белую раскатала лентой и обернула боковину. Стыки сглаживала ножом, окуная его в горячую воду и руками.
  10. Торт самолет - шаг 4

  11. Крылья и хвост из вафельных коржей, склеены по 2, промазаны шоколадным кремом.
  12. Сборка торта самолет - шаг 5

  13. Сверху обтянуты мастикой и подсушены (это проделывала, пока торт застывал в холодильнике). Для крепления вставила в них деревянные шпажки.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Цветные вещи из хлопка и льна не полиняют при стирке, если на литр моющего раствора добавить 1-2 чайные ложки соли.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное