Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День Влюбленных (14 февраля)

Масленица
Рецепты


Рулет с миндалем и малиной


На 8 порций:

  • взбивной бисквит на 3 яйцах с заменой 25 г (2 ст.л.) муки на 25 г (2 ст.л.) толченого миндаля,
  • немного рафинированного сахарного песка,
  • 225 г (1 чашка) густых сливок,
  • 225 г свежей малины,

Украшение рулета:

  • рафинированный белый сахарный песок,
  • 16 обжаренных орешков миндаля,

Материалы и приспособления:

  • форма для выпекания рулета 33x23 см,
  • кулинарный пергамент,
  • жиронепроницаемая (вощеная) бумага.

Классический рулет из легкого воздушного бисквита с начинкой из взбитых сливок и малины.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом и выложите форму для выпекания кулинарным пергаментом.
  2. Приготовьте тесто для бисквита и выпекайте 10-12 минут. Тесто должно подняться и пружинить при надавливании.
  3. Положите лист жиронепроницаемой (вощеной) бумаги на льняное полотенце и посыпьте рафинированным сахарным песком.
  4. Переверните на лист бисквит, не вынимая его из формы, и оставьте остывать. Уберите форму и осторожно снимите пергамент.
  5. рулет

  6. Оставьте немного сливок для украшения, а основную часть взбейте в густую пену.
  7. Добавьте малину (отложите 8 ягод для украшения), осторожно перемешайте и нанесите крем на остывший бисквит, оставив по краям неширокие свободные края.
  8. рулет

  9. Осторожно скатайте бисквит в рулет.
  10. Обильно посыпьте сахарным песком.
  11. рулет

  12. Взбейте оставшиеся сливки в густую пену и ложкой выложите на рулет.
  13. Украсьте ягодами и поджаренным миндалем.
  14. рулет

Читать на сайте >>


Торт-разукрашка с Нюшей


  • основа,
  • крем,
  • фантазия!

  1. Нужна любая достаточно широкая заготовка, которая тонко загрунтовывается кремом (крем любой, но такой, чтобы хорошо держал форму и не тёк - чаще всего это масляный). Цвет фона - какой хотите, или по сюжету.
  2. разукрашка торт - шаг 1

  3. Далее рисуем картинку прямо по крему заточенной палочкой, стараемся соблюдать все пропорции рисунка.
  4. Торт разукрашка - шаг 2

  5. Делаем небольшие порции крема нужного цвета, для закрашивания пользуемся корнетиком из кальки или бумаги для выпечки, кончик срезан и нарезан зубчиками, или кондитерским мешком с маленькой (3-4 мм на конце) зубчатой трубочкой.
  6. Торт со Смешариками - шаг 3

  7. Ведём дорожки из крема вдоль линий рисунка, придавая где надо небольшой объём:
  8. Торт-разукрашка - шаг 4

  9. Вот так:
  10. Торт - шаг 5

  11. Далее:
  12. разукрашка - шаг 6

  13. Когда весь рисунок уже раскрашен - обводим контуры, рисуем глазки и пр. чёрным кремом, или густо-шоколадным, или шоколадной глазурью:
  14. Нюша - шаг 7

  15. И дорисовываем все детали сюжета. Вот и весь торт!
  16. А вот еще пример:
  17. Торт разукрашка с собачкой

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы тюлевые занавески не рвались и не вытягивались при машинной стирке, советую стирать их в ситцевом чехле, сшитом по длине занавесок. Занавески вкладывают внутрь, и концы их завязывают вместе с чехлом. После стирки и отжима в центрифуге занавески сразу можно вешать на окна — висят они ровно, и концы их не вытягиваются.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное