Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год

Рождество
Рецепты


Королевская глазурь - как приготовить


Порция рассчитана для изделия весом 450 г (1,5 чашки):

  • 2 яичных белка,
  • 1,5 мл (1/4 ч.л.) лимонного сока,
  • 450 г (3 чашки) просеянной сахарной пудры,
  • 5 мл (1 ч.л.) глицерина.

Королевской глазурью украшают небольшие изящные фруктовые кексы, предназначенные в подарок.

Эту глазурь готовят из свежих яичных белков и используют для отделки парадных тортов. В зависимости от консистенции она подойдет для гладкого или рельефного покрытия.

Консистенция королевской глазури
Она бывает разная в зависимости от того, для чего глазурь предназначена. Густая - для выдавливания из бумажного корнетика, менее густая - для гладкого или рельефного покрытия, достаточно жидкая – для заливки.

Консистенция глазури для выдавливания
Когда из королевской глазури вынимают деревянную ложку, должна получиться заостренная вершина, так называемый "горный пик". Глазурь такой консистенции легко вытекает из корнетика, но при этом сохраняет форму, образованную насадкой.

Консистенция глазури для гладкого или рельефного покрытия
Когда ложку вынимают из глазури, должен получиться мягко очерченный холмик, плавно загибающийся на вершине, так называемая "волна". Такая консистенция позволяет распределить глазурь ровным слоем, "волнами" или "горными пиками".

Консистенция глазури для заливки
Используйте глазурь консистенции "волны" для обведения контуров и консистенции густой сметаны для заливки. Такая глазурь легко вытекает из корнетика, но удерживает закругленную форму в заранее очерченном контуре.

  1. Влейте яичные белки и лимонный сок в чистую миску. Деревянной ложкой разотрите их до получения однородной массы. Добавьте достаточное количество сахарной пудры и хорошенько перемешайте до консистенции невзбитых сливок.
  2. Королевская глазурь

  3. Продолжайте добавлять небольшими порциями сахарную пудру, пока не добьетесь нужной вам консистенции.
  4. Королевская глазурь

  5. Добавьте глицерин, вновь все перемешайте до получения однородной массы.
  6. Королевская глазурь

Читать на сайте >>


Медовик "Пчёлка"


Медовые коржи:

  • 2 стакана (0,5 кг) муки,
  • 2 яйца,
  • 200 г сахара (у меня был коричневый тростниковый),
  • 80 г масла сливочного,
  • 120 г мёда,
  • 2 ч.л. соды,

Крем:

  • 400 г сметаны (жирность 25-30%),
  • 150 г сливок 33%,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 2 ст.л. меда.

  1. Для крема, которым будем покрывать верх торта, нужен ещё желатин - 1 пачка (11 г). Для крема во внутрь торта желатин не нужен.
  2. Испечь коржи, разрезать, прослоить кремом.
  3. Немного крема отложить заранее для украшения торта.
  4. Украсить торт: торт "Медовые соты".
  5. Пчёлки из шокомастики:
    50 г шоколада растопить на водяной бане и добавить 1 ч.л. мёда и вымешивать до эластичности. Полосочки и глазки - белый шоколад.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Концентрированный раствор соли поможет также удалить с ложек налет от кофе и чая.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное