Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год

Рождество
Рецепты


Торт "Морковка"


На 8 порций:

  • 225 г (1 чашка) мелкого белого сахарного песка,    
  • З яйца,    
  • 200 мл (1 чашка) растительного масла,    
  • тертая цедра и сок 1 апельсина,    
  • 225 г (2 чашки) самоподнимающейся муки крупного помола,    
  • 5 мл (1 ч.л.) молотой корицы,    
  • 2,5 мл (1/2 ч.л.) молотого мускатного ореха,    
  • 2,5 мл (1/2 ч.л.) соли,    
  • 350 г тертой и отжатой моркови,    
  • 125 г (1 чашка) молотых грецких орехов,    
  • 225 г сливочного сыра,    
  • 30 мл (2 ст.л.) прозрачного меда,    
  • 15 мл (1 ст.л.) апельсинового сока,    

Украшение торта:

  • 50 г (1/4 чашки) готового марципана,    
  • оранжевый пищевой краситель,
  • дягиль (или зеленый марципан),    
  • 2 половинки грецкого ореха (по желанию).

Этот сочный и полезный для здоровья торт с тертой морковью и растительным маслом делать проще простого! Тертые орехи придают ему своеобразный вкус, а глазурь из сливочного сыра и марципановые морковки - заманчивый вид. Хотя часто его просто посыпают сахарной пудрой.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выложите вощеной бумагой дно формы. 
  2. Взбейте сахар, яйца, растительное масло, цедру и сок апельсина в легкую воздушную массу.
  3. Просейте в нее муку пряности и соль, взбивайте еще 1 минуту. 
  4. Добавьте морковь и орехи, переложите тесто в подготовленную форму. 
  5. Пеките 1 1/2-1 3/4 часа, пока тесто не поднимется. Проверьте его спицей и выньте из духовки, если торт готов. 
  6. Оставьте в форме на 10 минут и выложите на подставку до полного охлаждения. 
  7. Чтобы сделать глазурь, взбейте сливочный сыр, мед и 15 мл (1 ст.л.) апельсинового сока. 
  8. Поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
  9. морковка

  10. Окрасьте марципан пищевым красителем в светло-оранжевый цвет.
  11. торт

  12. Разломайте марципан на маленькие кусочки и придайте им форму морковок.
  13. украшение тортов

  14. Небольшим ножом сделайте горизонтальные насечки по бокам морковок и вставьте в каждую по маленькому кусочку дягиля, чтобы было похоже на стебель.
  15. выпечка тортов

  16. Достаньте глазурь из холодильника и нанесите ее на остывший корж. 
  17. Уложите в центре морковки и по желанию украсьте грецкими орехами.
  18. морковь

Читать на сайте >>


Чизкейк с «коровой»


Основа:

  • 2 пачки печенья «Юбилейное» (252 г),
  • 120 г кокосового масла,
  • 1 ч.л. корицы.

Начинка:

  • 3 коробочки творожного сыра «Каймак» (450 г),
  • 100 г сахара,
  • 3 яйца С1,
  • 500 г сметаны 20%,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • сок половины лимона,
  • щепотка ванилина.

Украшение:

  1. Для начала нашла в открытых источниках вот такую симпатичную то ли корову, то ли молодого бычка. Напечатала на принтере, заранее вырезала.
    • Цифры, кому интересно: Segoe Print, 100.

    Трафарет коровы

  2. Для основы чизкейка печенье измельчить с помощью комбайна, добавить растопленное кокосовое масло и корицу. Перемешать и выложить на застеленную двойным слоем фольги разъёмную форму (тут есть всё пошагово с фотографиями).
  3. Для начинки смешать творожный сыр, сахар, яйца, сметану, крахмал, сок лимона, ванилин. Вылить на основу из печенья.
  4. Выпекать в нагретой до 160 градусов С духовке без конвекции 1 час (с паром). Затем, не открывая духовку, оставить готовый чизкейк ещё на 1 час. Как следует остудить (лучше ночь в холодильнике).
  5. Снять форму, освободить от фольги. Сверху на чизкейк наложить трафарет коровы и посыпать какао. Аккуратно трафарет снять.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вкус бульона ухудшится, если его долго сохранять горячим.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное