Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты


Карамель и пралине


Изготовление карамели требует большого внимания и осторожности. Сахарный сироп закипает при очень высокой температуре; он должен приобрести золотисто-коричневый цвет. Карамель имеет множество применений: ею покрывают фрукты и орехи, застывшую карамель дробят и посыпают торты крошкой, из теплой мягкой карамели делают декоративные фигурки и узоры.

Рецепт карамели:
150 мл (2/3 чашки) воды
175 г (3/4 чашки) рафинированного сахарного песка

Вылейте воду в кастрюльку. Доведите до кипения, снимите кастрюльку с огня и, непрерывно помешивая, всыпьте в нее сахар. Нагрейте на медленном огне, пока сахар не растворится. Выньте ложку.
Доведите сироп до кипения, прокипятите на сильном огне в течение нескольких минут, пока воздушные пузырьки не начнут оседать, а сироп не приобретет светлый золотисто-коричневый оттенок. Следите внимательно: сироп должен потемнеть, когда вы снимете его с огня.
Карамель идеально подходит к употреблению, когда она приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет. С исчезновением воздушных пузырьков используйте карамель по своему усмотрению.

Карамельное покрытие:
Разлейте горячую карамель тонким слоем по противню, покрытому листом смазанной растительным маслом фольги. Когда карамель остынет, размельчите ее скалкой. Используйте для отделки печенья или боковых сторон торта.

Абстрактные узоры из карамели:
Беря карамель чайной ложкой, вылейте ее на слегка смазанный маслом лист фольги, чтобы получились небольшие абстрактные рисунки. Если карамель в кастрюльке начнет застывать, подогрейте ее на очень маленьком огне. Как только узоры на фольге затвердеют, осторожно снимите их и используйте для украшения.

Пралине:
75 г миндаля или фундука поджарьте на противне при температуре 200 °С, пока орехи не станут золотисто-коричневыми.
Покройте поднос фольгой, слегка смазанной растительным маслом. Сделайте карамель. Когда воздушные пузырьки выйдут, опустите в кастрюльку с карамелью поджаренные орехи. Осторожно, но тщательно встряхните несколько раз смесь, затем вылейте ее тонким слоем на смазанную растительным маслом фольгу и оставьте остывать.
Отделите карамель и орехи от фольги и растолките скалкой до получения крупной крошки. Можно пропустить их через пищевой комбайн. В этом случае крошка получится более мелкой.

Читать на сайте >>


Торт «Для сисадмина»


Для пряничного теста:

  • 250 г меда,
  • 75 г сахара,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 щепотка мускатного ореха,
  • 450 г муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. какао-порошка.

Белковая глазурь:

  • 2 белка,
  • 2 стакана сахарной пудры,
  • сок 1/4 лимона.

И ещё:

  • 2-3 дольки шоколада темного,
  • конфеты, мармелад, кулинарный бисер – для украшения.

  1. Мёд влить в кастрюльку, добавить сахар, сливочное масло, корицу и мускатный орех. Поставить на слабый огонь.
  2. Торт для сисадмина - шаг 1

  3. Помешивать, пока весь сахар не растворится. Снять с огня.
    • Тут у меня вышел первый казус – я мешала долго и нудно, сахар растворяться отказывался! Через минут 15 мне это дело надоело, сняла с огня.

    Торт для сисадмина - шаг 2

  4. Муку и разрыхлитель просеять в миску.
  5. Торт для системного администратора - шаг 3

  6. Влить теплую медовую смесь, добавить яйцо и какао. Вымесить гладкое, отстающее от рабочей поверхности тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
    • Вот тут у меня второй казус произошел: чем дольше я раскатывала это тесто, тем больше оно везде прилипало! Муку я добавляла еще, оно все равно прилипало, если долго раскатывать. В общем, минут через 20 оно мне тоже надоело – я засунула его в холодильник.

    Торт - шаг 4

  7. У нас есть 2 часа, можно поэтому заняться закупкой конфет (что я и сделала, кстати!) и приготовлением деталек для плат.
  8. Растопим на водяной бане несколько долек шоколада.
  9. Важно!
    • Следите внимательно, чтобы в шоколад не попали капельки воды! Иначе он свернется!

    Торт для сисадмина - шаг 5

  10. Затем выльем шоколад на бумагу для выпечки.
  11. Торт - шаг 6

  12. Пока шоколад не застыл – поперекатываем бумагу туда-сюда, чтобы шоколад растекся равномерно.
  13. Торт необычный - шаг 7

  14. Примерно вот так. И уберем его в холодильник до полного застывания.
  15. Торт на день сисадмина - шаг 8

  16. Затем вытащим и ножом для пиццы или любым другим нарежем шоколад на квадратики со стороной в 2,5 см.
  17. Сисадмин - шаг 9

  18. Так же есть время составить выкройку для плат, для этого нужно нарисовать и вырезать:
    • большой прямоугольник (материнская плата), со сторонами 23 см и 19 см. Числа взяты были произвольно, просто под размер бумаги в клеточку, на которой я рисовала, но теста хватило!
    • 3 прямоугольника поменьше (мелкие платки, которые будут стоять вертикально), со сторонами 13,5 см и 7 см;
    • еще 3 прямоугольничка (для закрепления 3-х мелких платок), со сторонами 10 см на 2 см;
    • кружочек диаметром 7 см примерно (кулер);
    • кучу всяких полосочек/цилиндриков/прямоугольничков – все, что подскажет Ваша фантазия!

    День системного администратора - шаг 10

  19. Затем достаем тесто, раскатываем его, чтобы получилось толщиной 0,5-0,7 мм.
    • Вот тут я допустила третью оплошность: несмотря на то, что стол я присыпала мукой, тесто нагрелось и стало жутко прилипать. Я распсиховалась, все расшвыряла и готова была выбросить это чертово тесто в помойку!
    • Но тут меня осенило – можно ж раскатывать на бумаге для выпечки, потом разрезать тесто, убирать излишки и выпекать прямо на этой бумаге. Что я и сделала, получилось изумительно!

    Подарок сисадмину - шаг 11

  20. Выкладываем тесто на противень и выпекаем в разогретой духовке минут 10-20 до коричневатого цвета. Выпекается очень быстро, не провороньте!
  21. Ну а теперь начинается самое интересное! Фантазируем!
  22. Торт для сисадмина - шаг 12

  23. Для украшения нам нужно тщательно взбить 2 белка, добавить просеянную сахарную пудру и сок 1/4 лимона. Все, белковая глазурь готова!
  24. Выкладывать глазурь на платы я пыталась долго, пробовала шприцами, мешочками, файлами – ничего не получалось! Дорожки рисовались очень толстые, получалось не очень красиво.
  25. Потом меня опять осенило – взяла обычный листик формата А4, свернула кулечком, оставив маленькую дырочку, скрепила бумагу скотчем.
  26. День сисадмина - шаг 13

  27. Вот такая маленькая дырочка должна получиться после складывания пакета: мм 1-2, не больше! Наверное, можно еще медицинским шприцем с иголкой попробовать было, но у меня он дома не завалялся.
  28. Берем 3 четырехугольника со сторонами 13,5 см и 7 и начинаем их украшать! Первую плату я украсила так:
  29. Торт на день системного администратора - шаг 14

  30. Вторую вот так:
  31. Торт у Saechka - шаг 15

  32. Третья получилась такая. Конечно, от реальных внутренностей компа это далеко, но непривередливый ум и бурная фантазия поймут, что это такое.
  33. Торт для сисадмина - шаг 16

  34. Первым делом нужно приклеить маленькие разрисованные платы к материнской. Делается это при помощи все то же белковой глазури. Держать надо довольно долго, пока глазурь не высохнет. Мы делали со старшим ребенком вдвоем:
    • смазывали прямоугольник со сторонами 13,5 см и 7 см с двух сторон: боковую и низ,
    • прикладывали к середине прямоугольника 10 см на 2 см,
    • и сразу ставили на большую материнскую, держали, пока высохнет.

    Торт для системного администратора - шаг 17

  35. После того, как платы крепко будут держаться на материнке, можно приступать к украшению самой материнской.
  36. Торт для сисадмина

  37. Ну вот так торт для системного администратора примерно может выглядеть после украшения.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мешки под глазами легко устраняются, если их появление не связано с каким-либо внутренним заболеванием (болезни почек, печени, хронические запоры). Помогают контрастные компрессы из отвара шалфея перед сном (1 ч.л. на 100 г кипятка, настоять 30 мин.). После снятия компрессов смажьте кожу камфорным кремом. Хорошо действуют теплые отвары из укропа, петрушки, настоя ромашки. Примочки из арники (15 капель настойки на четверть стакана воды) устраняют отечность через месяц после регулярного применения.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное