Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты


Специальные приспособления для украшения тортов


  1. ПравИло - металлическая линейка, лучше всего из нержавеющей стали. Достаточно жесткая, она не будет гнуться и прекрасно подойдет для разравнивания глазури по поверхности торта.
  2. Поворотный круг - очень важный элемент оборудования для глазировки и украшения тортов. Стоит дорого, но будет служить вам всю жизнь. Его можно приобрести в магазинах, торгующих кухонной утварью, или у кондитеров-профессионалов Плавное вращение поворотного круга поможет украсить круглый торт королевской глазурью.
  3. Мелкие насадки для корнетиков - их прикрепляют к кондитерским мешочкам, а мелкие — даже к сделанным самостоятельно бумажным корнетикам. Благодаря насадкам можно украсить торт различными узорами из крема, масляной глазури, а также отсадить на противень меренги.
  4. Акриловая скалка
  5. Акриловые палочки - используются в качестве опор для многоярусного торта. С помощью акриловых, но лучше деревянных палочек различного диаметра сахарным листикам и лепесткам можно придать форму настоящих.
  6. Крупные насадки для корнетиков - их прикрепляют к кондитерским мешочкам. Благодаря насадкам можно украсить торт различными узорами из крема, масляной глазури, а также отсадить на противень меренги.
  7. Корнетики из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги
  8. Столбики-опоры для многоярусных тортов - различной формы: круглые, квадратные и многогранные. Обычно они полые внутри, чтобы в них можно было вставить акриловые палочки для поддержки многоярусных тортов, покрытых сахарной глазурью. Белые пластмассовые столбики прекрасно смотрятся в сочетании с королевской глазурью свадебных тортов.
  9. Декоративная проволока разных видов и сечений - кондитеры-профессионалы используют проволоку для насаживания сахарных цветочков на стебельки, а также для связывания их в букеты.
  10. Формочки для вырезания цветов
  11. Декоративные пестики и тычинки - самых разных цветов и размеров, они используются при изготовлении сахарных цветов.
  12. Декоративные ленты
  13. Акриловая разделочная доска - на ней очень хорошо раскатывать небольшие кусочки сахарной помадки или марципана - они к такой доске (а также к акриловой скалке) не прилипают.
  14. Кисти - тонкие художественные кисти находят разнообразное применение: ими наносят узоры, раскрашивают сделанные из марципана украшения - цветы, фрукты и т. д.
  15. Дощечка для раскатывания сахарной помадки
  16. Формочки для вырезания фигурок - из бисквита и желе, а также из сахарной помадки, марципана, шоколада или цедры. Некоторые имеют форму букв или цифр. Самые мелкие служат для вырезания цветочных лепестков из сахарной помадки.
  17. Скребки простые и с рельефным краем - их делают из пластмассы или нержавеющей стали и используют для разравнивания глазури по боковым стенкам торта. Пластмассовые скребки более гибки и удобны в употреблении. Необходимы для нанесения всевозможных рисунков на покрытый глазурью торт.
  18. Щеточка для чистки насадок - она необходима, чтобы не повредить зубцы насадок во время чистки.
  19. Кондитерские мешочки, а так же шприцы - обычно продаются в наборе с насадками. Идеально подходят для выдавливания простых украшений. Кондитерские мешочки делают из самых разных материалов. Мягкие и прочные нейлоновые хорошо подходят для выдавливания крема, меренги и мягкой глазури. Для этих же целей можно смастерить корнетики из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. Их используют с насадками или без них.
  20. Катушка-подставка - ее можно сделать самому при помощи пробковых пластинок и гвоздя, но лучше купить в магазине или у кондитера-профессионала. Незаменима при выдавливании цветов.

Марля (сетчатая ткань) - ею накрывают миску с королевской глазурью, чтобы та не покрылась корочкой. Поскольку эта глазурь белая, марля не оставит на ней цветных следов.

Пинцет - необходим при выполнении самых тонких операций. Лучше приобрести пинцет с закругленными концами.

Читать на сайте >>


Торт "Гитара"


"Муравейник" для Гитары:

  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 4 стакана муки,
  • 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом,

Для крема:

  • 1 банка сгущёнки,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 стакан орехов,

Для обмазывания:

  • 2 плитки белого шоколада,
  • голубой краситель,

Для украшения:

Для книги:

  • 4 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 170 г муки,
  • 30 г какао,
  • 4 ст.л. воды,
  • 1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л.),
  • 1 пакетик ванилина,

Крем:

  • сливки,
  • закрепитель,

Безе:

  • 4 белка,
  • 1 стакан сахара,

Сироп:

  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты,
  • ванилиновый порошок,

Украшение торта:

  • молочный шоколад,
  • стружка кокоса.

  1. Такой торт доставит удовольствие вашему мужчине. Я его испекла своему любимому мужу на день рождения, правда, гостей собралось так много, что к гитаре ещё и поздравительная книга, украшенная цветами:
  2. торт Книга

  3. Получилось два разных торта: торт Гитара - из торта "Муравейник" + книга из безе со взбитыми сливками.
  4. Для торта "Муравейник" для Гитары:
    Маргарин или сливочное масло растопить, сахар, ванилин, сметану добавить, взбивая миксером. Соду добавляем перед тем, как всыпать муку. Готовое тесто ставим в холодильник на 45 минут.
  5. Тесто пропускаем через мясорубку:
  6. Рецепты фантазейных тортов

  7. Укладываем на противень:
  8. Муравейник

  9. И выпекаем до коричневого цвета.
  10. Готовую пышку поломаем на маленькие кусочки:
  11. Рецепт муравейника

  12. Смешаем с кремом.
    Для крема собьём масло до бела и, взбивая, добавим сгущёнку и орехи. Торт помещаем в форму для гитары равномерно и ставим в холодильник на 6 часов.
  13. Вытащив торт из холодильника, освобождаем его из формы по краям. Перевернув, снимаем остатки от формы. Весь торт обмазываем кремом из растопленной белой шоколадки и красителя голубого.
  14. торт гитара

  15. Прежде чем делать форму для гитары, её нужно нарисовать:
  16. Гитара

  17. Вырезать низ из плотного картона:
  18. Муравейник

  19. А по бокам обтянуть вот такой бумажной лентой, скрепляя на краях изолентой снаружи.
  20. Рецепт торт Муравейник

  21. Белые части для гитары вырезаем из белой мастики, а гриф гитары заранее перед выпечкой торта за 1 день выложим белковой глазурью из шприца кондитерского.
  22. торт в виде гитары

  23. Дадим подсохнуть и покроем сверху растопленным шоколадом.
  24. Рецепт торт из безе со взбитыми сливками

  25. Бантик из мастики аккуратно прикрепим каплей белковой глазури, а струны гитары вырежем из плоских и длинных конфет.
  26. торт из безе

  27. Для книги мы испечем тёмный бисквит:
    Белки взбить с холодной водой (2 ст.л.) в крепкую пену с сахаром (70 г) до пены. Желтки взбить с тёплой водой (2 ст.л.) и с сахаром (130 г), добавить ванилин.
  28. Две массы соединить и тихонечко добавить просеянную муку, помешивая медленно, так же какао, разрыхлитель.
  29. Поместить в форму, смазанную или застеленную, и выпекать 45 минут при 180 градусах. Выпечку разрезать на две или испечь каждую с половиной теста.
  30. торт книга

  31. Для крема взбить сливки с закрепителем.
  32. Испечь безе: только холодный белок взбить в крепкую пену, добавляя понемногу 1 стакан сахара. Взбивать 10 минут.
  33. Выпекать в духовке на 200 градусах минут 25-30. Предварительно форму застелить фольгой смазанной маслом, легче будет отходить безе. Рекомендую 1 ст.л. взбитых белков оставить для скрепления мастики.
  34. Собрать торт: 
    Сначала нижнюю пышку пропитать сиропом: 1 стакан воды и 1 стакан сахара довести до кипения, добавив 1/2 ч.л. лимонной кислоты. В охлаждённый сироп добавить ванилин.
  35. Смазать растопленным молочным шоколадом, выложить безе, взбитые сливки и накрыть другой пышкой.
  36. Торт весь покрыть или масляным кремом или растопленным шоколадом со взбитым маслом (150 г).
  37. Сверху обсыпать стружкой кокоса и украсить цветами из мастики и длинными конфетами.
  38. торт из безе

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное