Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты


Масляный крем


Порция рассчитана для изделия весом 350 г:

  • 60 мл (4 ст.л.) воды,
  • 75 г (1/3 чашки) рафинированного белого сахарного песка,
  • 2 яичных желтка,
  • 150 г (2/3 чашки) размягченного несоленого сливочного масла.

  1. Налейте воду в небольшую кастрюльку, доведите до кипения, снимите с огня и насыпьте сахарный песок. Осторожно нагревайте, пока сахар не растворится.
  2. Быстро вскипятите, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа. Для проверки снимите кастрюльку с огня и нанесите капельку сиропа на выпуклую сторону сухой чайной ложки. Возьмите другую ложку, прижмите к той, что с сиропом, и разведите в стороны. Сироп должен тянуться тонкой нитью. Если этого не получилось, снова поставьте кастрюльку на огонь, быстро вскипятите и через минуту повторите проверку.
  3. Масляный крем

  4. Взбейте яичные желтки в миске. Продолжая взбивать, медленно непрерывной струйкой влейте сахарный сироп. Взбивайте, пока смесь не станет густой, светлой и прохладной. Поднятые насадки миксера должны оставлять след на поверхности.
  5. Масляный крем

  6. Взбейте масло в отдельной посуде, пока оно не станет пышным. Добавляйте к нему яичную смесь постепенно, хорошенько взбивая после каждой порции. 
  7. Положите или влейте выбранную вами вкусовую добавку и осторожно перемешайте все лопаткой.
  8. Как приготовить масляный крем

  9. Вот такой вот симпатичный и простенький тортик может получиться:
  10. Масляный крем

  11. Вкусовые добавки:
    • Цитрус - замените воду апельсиновым, лимонным или лаймовым соком и добавьте 10 мл (2 ч.л.) мелко натертой апельсинной, лимонной или лаймовой цедры.
    • Шоколад - 50 г растопленного черного (полусладкого) шоколада.
    • Кофе - 10 мл (2 ч.л.) растворимого гранулированного кофе разведите 5 мл (1 ч.л.) кипящей воды и остудите.

Читать на сайте >>


Торт "Машина"


Для бисквита:

  • 6 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1,5 стакана муки,

Крем:

  • взбитые сливки.

  1. Яйца взбила с сахаром до пышной белой массы, всыпала просеянную муку и аккуратно лопаточкой перемешала снизу вверх.
  2. Дно формы немного смазала маслом. Выложила тесто в форму, разровняла.
  3. Выпекала при 180 градусах.
  4. Готовый бисквит остудила на решетке. Вот мой бисквит:
  5. Бисквит для торта

  6. Разрезала бисквит на три части:
    • центральная - основание машинки,
    • 2 боковушки - для крыши.
  7. Центральную часть разрезала на 2 коржа, можно попытаться и на 3, но у меня бисквит был недостаточно выдержан, поэтому я не стала.
  8. Ножом немного срезала края бисквита для придания машине желаемой формы, эти обрезки с добавлением крема ушли у меня на сглаживание контуров машины и на заделывание недочетов. 
    В процессе:
  9. Сборка торта

  10. Коржи пропитала сиропом, промазала кремом. Вот, что получилось у меня после обмазки:
  11. Сборка торта Машинка

  12. Колеса сделала из печенья, которое покрыла шоколадом.
  13. Крем - взбитые растительные сливки. Украсила с помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка".
  14. Для тех, кто не смог определить марку автомобиля:
  15. Торт машина Лексус

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Нужно ли ребенку смотреть образовательные телепередачи? Это полезно для детей, образовательные детские телепередачи повышают успеваемость ребенка, расширяют его кругозор. Если, конечно, он смотрит их из интереса, а не по принуждению.  

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное