Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты


Пряный торт с грушами и кардамоном


На 8-12 порций (круглая разъемная форма D=20 см):

  • 125 г (1/2 чашки) сливочного масла,
  • 125 г (1/2 чашки) рафинированного сахарного песка,
  • 2 слегка взбитых яйца,
  • 225 г (2 чашки) обычной муки,
  • 15 мл (1 ст.л.) пекарского порошка,
  • 30 мл (2 ст.л.) молока,
  • толченое семя двух стручков кардамона,
  • 50 г (1/3 чашки) мелко нарубленных грецких орехов,
  • 15 мл (1 ст.л.) мака,
  • 575 г десертных груш, очищенных и нарезанных тонкими дольками,

Украшение торта:

  • 3 половинки грецких орехов,
  • несколько ломтиков груши,
  • 45 г (3 ст.л.) светлого меда.

Свежая груша и кардамон - классическое сочетание вкусов - превращают этот сочный фруктово-ореховый торт, смазанный медом, в восхитительное угощение к чаю.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 °С (Газ 4). Смажьте маслом и выложите дно формы жиронепроницаемой (вощеной) бумагой.
  2. Разотрите масло с сахаром добела. Небольшими порциями вбивайте яйца, пока не получится однородная масса. Просейте муку и пекарский порошок, осторожно размешайте с молоком.
  3. Добавьте в тесто кардамон, нарубленные орехи и мак. Отделите одну треть грушевых долек, а остальные нарежьте мелкими кубиками и и тоже добавьте в тесто.
  4. торт

  5. Переложите тесто в приготовленную форму. Разровняйте поверхность и сделайте небольшое углубление в середине.
  6. торт

  7. Поместите в центре три половинки грецких орехов и вокруг них веером разложите грушевые дольки. Пеките 1 1/4 - 1 1/2 часа: спица, воткнутая в середину, должна выходить сухой и чистой.
  8. торт

  9. Выньте торт из духовки и смажьте светлым прозрачным медом. Оставьте в форме на 20 минут, затем переложите на подставку до полного остывания.
  10. торт

Читать на сайте >>


Торт "Чаепитие"


  • 1,5 стакана муки,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 г шоколада,
  • 100 г масла,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана молока,

Заварной крем:

  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. муки,
  • 1 стакан сахара.

  1. Шоколад подогревать в молоке до полного растворения, помешивая. Я взяла шоколад с орехом и изюмом. Молочную смесь остудить, добавить туда остальные ингредиенты, взбить.
  2. Наполнить формочки для маффинов и выпекать на среднем жару.
  3. С готовых маффинок срезать крышечки, украсить заварным кремом.
  4. Сбоку сделать надрез и вставить ручки (ручки и ложечки из шоколада; сделала заранее, за день).
  5. Для торта в виде чайника снова завести порцию теста, выложить в форму для бисквита и выпекать. Готовый бисквит разрезать на пласты. Вырезать из него маленькие окружности, из которых сложить чайник, промазывая слои кремом. Носик и ручка склеены шоколадом из 2 деталей (для выпуклости).
  6. Сверху чайник покрыт растопленным шоколадом, узор из айсинга.
  7. Заварной крем:
    • 1 стакан молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки перемешать до однородности.
    • В стакан молока добавить 1 стакан сахара и помешивая довести до кипения.
    • Когда растворится сахар, добавить молочно-мучную массу.
    • Варить помешивая до загустения.
  8. В завершении посыпать крем на кружечках шоколадной стружкой и получится изумительный торт для чаепития.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Аир болотный укрепляет волосы, делает их пушистыми. 1-2 ст.л. высушенного корневища кипятят в 0,5 л воды 3-5 минут, затем процеживают. Вымытые волосы прополаскивают этим отваром.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное