Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты


Как покрыть королевской глазурью квадратный торт


Количество глазури Размер торта
450 г (1 1/2 чашки) сторона 12 см, диаметр 15 см
675 г (2 1/4 чашки) сторона 15 см, диаметр 18 см
900 г (3 чашки) сторона 18 см, диаметр 20 см
1,1 кг (3 3/4 чашки) сторона 20 см, диаметр 23 см
1,4 кг (4 1/2 чашки) сторона 23 см, диаметр 25 см
1,6 кг (5 1/4 чашки) сторона 25 см, диаметр 28 см
1,8 кг (6 чашек) сторона 28 см, диаметр 30 см
2 кг (6 3/4 чашки) сторона 30 см, диаметр 33 см

Сколько королевской глазури вам понадобится:

  • Очень трудно определить, какое количество королевской глазури может потребоваться для торта. Оно зависит от того, каким способом наносится глазурь, а также от толщины ее слоя. Необходимо принять во внимание и характер украшения - идет ли речь только об орнаменте, о заливке или о сахарных фигурках.
  • Не пытайтесь сделать большое количество королевской глазури за один раз. Лучше всего изготавливать и использовать ее 450-граммовыми порциями, то есть по полторы чашки. В этом случае глазурь будет свежей и свободной от посторонних примесей, почти неизбежных при изготовлении более крупных порций. Таблица, помещенная вверху, дает лишь примерный расчет глазури, необходимой для того, чтобы покрыть двумя-тремя слоями различные по величине и форме торты.
  1. Приготовьте порцию королевской глазури консистенции "волны". Закройте чистой влажной марлей. Поместите покрытый марципаном торт на поворотный круг.
  2. Небольшим ножом-лопаткой (шпателем) нанесите глазурь тонким ровным слоем на поверхность торта. Несколько раз проведите ножом взад-вперед, чтобы устранить возможные пузырьки воздуха. Снимите излишки глазури с краев торта ножом-лопаткой. Переложите торт с поворотного круга на неподвижную поверхность.
  3. Поставьте торт прямо перед собой, удобно возьмитесь обеими руками за правИло и приложите к дальнему от вас краю торта. Плавным и непрерывным движением проведите линейкой по поверхности торта, чтобы разгладить глазурь. При необходимости повторите процедуру или покройте торт еще одним слоем глазури, если первый слой не выйдет идеально гладким.
  4. Как покрыть королевской глазурью квадратный торт

  5. Чистым металлическим ножом-лопаткой снимите излишки глазури с верхних краев и подровняйте их. Затем оставьте глазурь примерно на два часа или на ночь в теплом сухом месте.
  6. Снова поставьте торт на поворотный круг и маленьким ножом-лопаткой смажьте одну из сторон торта глазурью, чтобы слой получился ровным. Снимите излишки глазури с высохшего верхнего слоя и по обоим углам.
  7. Как покрыть королевской глазурью квадратный торт

  8. Переложите торт на неподвижную поверхность и проведите скребком по боковой стороне, начиная с дальнего края. Движение должно быть непрерывным, а нижняя часть скребка должна опираться на поднос. Если глазурь не ляжет ровным слоем, повторите процедуру.
  9. Как покрыть королевской глазурью квадратный торт

  10. Снимите излишки глазури с верхнего края и с углов торта. Покройте глазурью противоположную сторону торта. Подровняйте края и глазурь на подносе, оставьте торт для просушки не менее чем на два часа. Повторите процедуру с двумя другими сторонами торта. Оставьте для просушки на ночь перед тем, как накладывать новые слои глазури.
  11. Покройте торт глазурью еще два или три раза, пока не получится ровная поверхность. Нанося последний слой, воспользуйтесь глазурью чуть более мягкой консистенции, чтобы добиться идеальной гладкости.

Читать на сайте >>


Торт с цветами


Торт с цветами сирени

Украшение торта

  1. Вес этого торта с сиренью получился 3 кг.
  2. Для корзиночки использован ванильный и шоколадный бисквит (собрат шахматкой, как в торте по ссылке).
  3. Прослаивался бисквит масляным кремом на белом шоколаде и просыпался грецкими орехами.
  4. Корзиночка сверху украшена шоколадной мастикой.
  5. В "шишках" сирени использовано пирожное "Картошка".
  6. Сверху цветы сирени вылеплены из желатиновой мастики.

Торт с сиренью

Украшение торта цветами

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если зонтик сделан из капроновой ткани, ни в коем случае не складывайте его непросохшим.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное