Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты


Защипы на марципане


  1. Эти изящные и эффектные узоры получаются при помощи специальных щипчиков, которые можно приобрести в магазинах кухонной утвари или у кондитеров-профессионалов.
  2. Щипчики эти бывают самых разных форм: зубчатые, овальные, в виде "галочки", сердечка, ромба и зигзагообразные.
  3. Для получения ровного узора попрактикуйтесь на запасном кусочке только что приготовленного марципана. Защипные узоры всегда делаются только на свежем марципане.
  4. Покройте торт марципаном, но не давайте ему высыхать.
  5. Посыпьте щипчики кукурузным крахмалом, чтобы не прилипали к марципану.
  6. Захватите ими край торта и крепко сожмите, чтобы оставить след на марципане.
  7. Осторожно разожмите и поднимите щипчики; следите за тем, чтобы они не пружинили слишком резко, - это может повредить марципан.
  8. При желании нанесите защипные узоры на основание, боковые стороны или всю поверхность торта.

Читать на сайте >>


Осенний торт


Морковный бисквит:

  • 300 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. корицы,
  • имбирь на кончике ножа,
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха,
  • 175 мл растительного масла,
  • 200 г коричневого сахара,
  • 4 яйца,
  • 100 мл меда,
  • 450 г моркови,
  • 50 г грецких орехов (измельчить),

Ганаш:

  • 300 г молочного шоколада,
  • 150 г сливок (35%).

  1. Муку смешать с разрыхлителем и специями. Яйца взбить с сахаром, медом и маслом. Смешать с мукой, орехами, добавить очищенную и натертую на мелкой терке морковь.
  2. Выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 1,5 часов.
  3. Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.
  4. Прослоить торт ганашем:
    • Шоколад растопить в сливках, взбить.
    • Дать массе остыть.
  5. Обмазать бока и верх торта кремом.
  6. Осенний торт с шоколадными листиками

  7. Для шоколадных листочков и ленты:
    • Растопить шоколад на водяной бане.
    • Листики смазать растительным маслом, при помощи кисточки нанести на них растопленный шоколад. Убрать в холодильник до полного застывания. Снять шоколадные листочки.
    • Для ленты: нанести растопленный шоколад на вырезанную из фольги ленту (она должна быть чуть длиннее диаметра торта).
    • Равномерно распределить шоколад ножом. Оставить на некоторое время. Когда шоколад немного схватится (но не застынет), обернуть лентой бока торта. Чтоб получить "мятость" слегка скомкивать фольгу. Если хотите гладкий бортик аккуратно разравнивайте ленту рукой.

    Украшение торта

  8. Убрать торт в холодильник. Когда шоколад полностью застынет снять фольгу. Сверху выложить шоколадные листики.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Очищенный мел (или зубной порошок) смешать с нашатырным спиртом, чтобы получилась жидкая кашица. При помощи кусочка ваты этой смесью покрыть подготовленные для чистки предметы и дать высохнуть. После этого протереть сухой чистой тряпкой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное