Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Готовые покупные украшения


Всегда имейте под рукой такие украшения для тортов. Они незаменимы, если надо срочно придать простому торту нарядный вид. Сахарные цветочки, ромбики из мармелада, засахаренные лепестки и марципановые фрукты на фоне белого крема радуют глаз. Из них же можно сделать прекрасный бордюр. Окрашенный миндаль, разноцветное драже, желтые шарики «мимозы», цветная крошка, шоколадные фишки и «канитель» из фруктового сахара помогут мгновенно и без проблем украсить торт.

Конфеты
Для тортов, предназначенных в подарок детям, ничего лучшего пока не придумано. Можно использовать конфеты и сладости любых форм, цветов и размеров. Классическим вариантом считается светлое и темное шоколадное драже, но почему бы вам не остановить свой выбор на изюме и орехах в оболочке из йогурта? Они гораздо полезнее для здоровья. Продолговатые «фасолинки» из мармелада и шоколада, а также лакричные леденцы подойдут для украшения любых тортов - праздничных, подарочных и обычных.

Цветы
Небольшие живые цветы, помещенные на торт перед самой подачей на стол, выглядят великолепно. Еще лучше засахаренные цветы: если обработать их яичным белком и сахаром, а потом хорошенько просушить, они сохранят свою первозданную красоту на протяжении нескольких недель. В сочетании с тонкими ленточками, завязанными в крошечные бантики, цветы придадут торту неотразимое изящество. Впрочем, можно воспользоваться и искусственными цветами, сделанными, например, из шелка.

Ленточки
Это, пожалуй, единственная несъедобная деталь, мигом преображающая самый заурядный торт в нечто неповторимое. В продаже имеются ленты самых разных цветов, ширины, с простым и фигурным краем. Отдавайте предпочтение двусторонним шелковистым ленточкам из полиэстра. Ими можно украсить края подноса, а также сделать из них петельки и банты на торте и на букетах цветов. Перевязывайте коробки с тортами ленточками того же цвета, это усилит эффект.

Читать на сайте >>


Розы из мастики


  • 250 г сахарной пудры,
  • 2 ч.л. желатина (без горки),
  • 1 ч.л. инвертного сиропа (жидкой глюкозы) с горкой,
  • 30 мл холодной воды.

Покажу простой способ изготовления роз и дам рецепт цветочной мастики.

  1. Желатин замочить в воде, оставить минут на 10.
  2. Растворить желатин на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы желатин ни в коем случае не кипел.
  3. Добавить сироп, размешать до полного растворения.
  4. Добавить постепенно просеянную сахарную, по две столовые ложки, пока масса не станет достаточно густой.
  5. Выложить массу на стол, присыпанный сахарной пудрой, и вымешивать массу, потихоньку добавляя сахарную пудру, до тех пор, пока масса не станет лишь слегка липкой.
  6. Завернуть мастику в пищевую пленку, убрать в холодильник.
  7. Оставить мастику "созреть" на ночь.
  8. Тонко раскатать мастику, вырезать 5 одинаковых кружков.
  9. Тонко раскатать мастику

  10. Слегка прокатать верхний край (истончить). Сложить их друг на друга внахлест, слегка смочив места соединения водой. Свернуть рулетиком.
  11. Свернуть мастику рулетиком

  12. Подрезаем основание бутона. Слегка расправляем лепестки. Бутончик готов.
  13. Бутон розы из мастики

  14. Можно сделать большую, раскрывшуюся розу, добавив к бутону ряд лепестков.
  15. Роза из мастики

  16. Лепестки к розе из мастики крепятся внахлест, каждый следующий находит на предыдущий до середины.
  17. Пошагово как сделать розы из мастики

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы удалить с вазы для цветов оставшиеся на стенках белые полосы, добавьте в воду для мытья немного уксуса.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное