Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Саварен со свежими ягодами


На 8 порций:

  • 15 мл (1 ст.л.) сухих дрожжей,
  • 40 мл (2 1/2 ст.л.) мелкого сахарного песка,  
  • 90 мл (6 ст.л.) чуть теплого молока,  
  • 225 г (2 чашки) обычной муки,  
  • щепотка соли,  
  • 4 яйца,
  • 125 г (1/2 чашки) размягченного несоленого сливочного масла,  
  • 120 г (1/2 чашки) прозрачного меда,  
  • 60 мл (4 ст.л.) воды,  
  • 30 мл (2 ст.л.) лимонного сока,  
  • 30 мл (2 ст.л.) темного рома или ликера "Гран-Марнье",  
  • 45 мл (3 ст.л.) абрикосового желе,  

Украшение торта: 

  • 150 мл (2/3 чашки) густых сливок,
  • 125 г свежих ягод,  
  • листики мелиссы.

Классический французский торт из дрожжевого теста, пропитанный ромовым сиропом и покрытый абрикосовым желе, подается на стол со сливками и ассорти из свежих ягод (выберите любимые).

  1. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму. Сделайте опару. Смешайте дрожжи, 7,5 мл (2 ст.л.) сахара, молоко и 15 мл (1 ст.л.) муки. Накройте и оставьте на 15 минут до появления пены. 
  2. Просейте оставшуюся муку и соль в миску, добавьте оставшийся сахар. Сделайте в середине углубление и влейте туда опару, яйца, добавьте масло. Хорошенько вымесите тесто. Нагрейте духовку до 200 градусов С.
  3. опара

  4. Переложите тесто в подготовленную форму, закройте и оставьте в теплом месте на 30 минут или до тех пор, пока оно не поднимется почти до верхнего края формы. Выпекайте 35 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Выньте из духовки, оставьте в форме на 5 минут, затем выложите на проволочную подставку. В разных местах проткните торт спицей. 
  5. Чтобы сделать сироп, нагрейте мед, воду и лимонный сок, прокипятите в течение 3 минут, пока смесь не станет густой и вязкой. Снимите с огня. Добавьте ром и ложкой вылейте на остывающий торт. Оставьте до полного охлаждения.
  6. торт

  7. Нагрейте абрикосовое желе, доведите до кипения и смажьте им остывший торт.
  8. украшение торта

  9. Взбейте сливки в густую и крепкую пену, переложите в корнетик. Выдавите на торт завитки, украсьте их ягодами и листиками мелиссы.
  10. саварен

Читать на сайте >>


Торт «Цветок»


Тесто:

  • 1 стакан мёда,
  • 1 стакан сахара (можно неполный),
  • 3 стакана муки,
  • 1 ч.л. соды (в муке),
  • 6 яиц.

Сметанный крем:

  • 1 кг 25% сметаны,
  • 1 стакан сахара.

  1. Желтки взбить с сахаром, потом всыпать муку, постепенно добавить мёд и взбитые белки. Тесто на соде, поэтому хорошо поднимется, корж выйдет толстым и мягким.
  2. Противень или форму смазать маслом и посыпать мукой.
  3. Выпекать «бабушкин» медовик в духовке при температуре 180 градусов около часа.
  4. Для сметанного крема на ночь отвесить через сито и марлю сметану в холодильнике. Утром тщательно взбить сметану с сахаром.
  5. Разделить сметанный крем на 8 частей: 7 одинаковых частей окрасить, одну (самую большую) - оставить белой.
  6. Выпеченный медовый корж разрезать вдоль, затем вырезать из него «лепесточки» цветка. Если есть подходящая форма в виде капельки или сердечка, то можно сразу печь в ней. Или можно выпечь круглый торт, затем вырезать «цветик-семицветик», а из остатков сделать пирожное «картошку».
  7. Прослоить «лепесточки» белым кремом, обмазать бока торта.
  8. Цветным кремом по очереди «окрасить» верх торта.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если замок тугой, плохо работает, насыпьте в его скважину немного состроганной с карандашного грифеля графитной пудры.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное