Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха 2019
Рецепты


Сдобный фруктовый кекс


Ингредиенты Форма 15 см Форма 20 см Форма 30 см
Мука 175 г (1 1/2 чашки) 250 г (2 1/4 чашки) 625 г (5 1/2 чашки)
Темный изюм 200 г (1 1/3 чашки) 325 г (2 чашки) 675 г (4 1/2 чашки)
Светлый изюм (кишмиш) 125 г (3/4 чашки) 225 г (1 1/2 чашки) 600 г (4 чашки)
Коринка 75 г (2/3 чашки) 175 г (1 1/4 чашки) 475 г (3 1/2 чашки)
Засахар. вишни 75 г (1/2 чашки) 150 г (1 чашка) 275 г (1 2/3 чашки)
Цукаты 25 г (1/4 чашки) 50 г (1/3 чашки) 225 г (1 1/2 чашки)
Миндальн. хлопья 25 г (1/4 чашки) 50 г (1/2 чашки) 225 г (2 1/4 чашки)
Крупно натертая лим. цедра 5 мл (1 ч.л.) 10 мл (2 ч.л.) 25 мл (1 1/2 ч.л.)
Лимонный сок 15 мл (1 ст.л.) 30 мл (2 ст.л.) 75 мл (5 ст.л.)
Коньяк или шерри 15 мл (1 ст.л.) 45 мл (3 ст.л.) 105 мл (7 ст.л.)
Смесь молотых пряностей 5 мл (1 ч.л.) 12 мл (2 1/2 ч.л.) 30 мл (2 ст.л.)
Толченый миндаль 25 г (1/4 чашки) 65 г (2/3 чашки) 275 г (2 3/4 чашки)
Сахар коричневый 125 г (3/4 чашки) 200 г (1 1/3 чашки) 575 г (3 3/4 чашки)
Размяг. слив. масло 125 г (1/2 чашки) 200 г (1 чашка) 575 г (2 1/2 чашки)
Яйца 2 4 8
Черная патока 10 мл (1/2 ст.л.) 25 мл (1 1/2 ст.л.) 55 мл (3 1/2 ст.л.)
Время выпекания 2 1/4 - 2 1/2 часа 3 - 3 1/2 часа 4 1/2 - 5 1/4 часа

А вот рецепт сдобного и сочного кекса - основы торта для любого торжественного случая. Делать его можно в несколько этапов, особенно если время ограниченно или вы печете сразу не один кекс, а два или больше. Проще всего подготовить фрукты с вечера, а сам кекс выпекать на следующий день. Если тесто уже готово, поместите его в форму, поверхность затяните пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на ночь. Рецептура рассчитана так, чтобы высота каждого кекса получилась одинаковой. Это очень важно при выпекании нескольких ярусов свадебного торта.
Классический сдобный фруктовый кекс - традиционная основа для изготовления тортов на крестины.

  1. В большую положите темный изюм, светлый изюм - кишмиш, коринку, засахаренные вишни, разнообразные цукаты, миндальные хлопья (орехи, разделенные на тонкие пластинки), добавьте крупно натертую цедру и сок лимона, коньяк или шерри.
  2. Хорошенько все перемешайте, затяните миску пищевой пленкой и оставьте на несколько часов или на ночь.
  3. Сдобный фруктовый кекс

  4. Предварительно нагрейте духовку до 140 градусов С и подготовьте глубокую форму для выпекания.
  5. Просейте муку и пряности в пустую миску. Добавьте толченый миндаль, сахар, масло, черную патоку и яйца.
  6. Перемешайте все деревянной ложкой, затем взбивайте 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным и глянцевитым. Если пользуетесь электрическим миксером, взбивайте 1 минуту.
  7. Постепенно добавьте фруктовую смесь, очень осторожно перемешивая ее с тестом пластмассовой лопаткой.
  8. Сдобный фруктовый кекс, хранение

  9. Ложкой выложите тесто в форму и обратной стороной другого металлической ложки разровняйте поверхность.
  10. Несколько раз резко ударьте по форме, чтобы удалить воздушные пустоты.
  11. Слегка надавив на середину, сделайте небольшое углубление. Форму с тестом можно затянуть пищевой пленкой и оставить на ночь в прохладном месте.
  12. фруктовый кекс

  13. Поместите форму в центре духовки и по таблице определите время выпекания. Проверьте кекс на готовность за 30 минут до истечения указанного срока. Кекс должен получиться плотным на ощупь, а воткнутая в середину спица выходить совершенно чистой.
  14. Если кекс не готов, снова поставьте его в духовку и проверяйте через каждые 15 минут. 
  15. Вынутый из духовки кекс оставьте остывать в форме для выпекания.
  16. Выньте кекс из формы, но не снимайте с него бумагу: она поможет сохранить влагу и свежесть. Половину порции коньяка или шерри, использованной для замачивания фруктов, вылейте ложкой на кекс и заверните его в двойной слой фольги.
  17. Хранение:
    Храните кекс в прохладном сухом месте в перевернутом положении на протяжении недели. Разверните и полейте оставшимся коньяком или шерри. Снова запакуйте и переверните. Благодаря коньяку или шерри поверхность кекса останется плоской. Кекс отлично хранится в течение трех месяцев, если слегка смачивать его коньяком или шерри раз в месяц.

Читать на сайте >>


Торт "Паровозик из Ромашково"


Крем:

  • 500 г сливок,
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • 2 пакетика загустителя для сливок.

  1. Пекла рулет как торт Пенёк, только без какао. На паровозик у меня ушло два рулета. Испекла сначала один, показалось маленький, испекла второй и обернула вокруг первого.
  2. Крем:
    500 г сливок взбить с 2 ст.л. сахарной пудры и 2 пакетиками загустителей для сливок.
  3. От получившегося рулета отрезала кусок на трубу.
  4. Рулет уложила на блюдо, сверху поставила трубу.
  5. Украшение для торта мы с дочерью готовили заранее, чтобы хорошо застыло:
  6. Торт паровозик из Ромашково

  7. Я сходила в магазин и смела с полок все, что мне показалось подошло бы для паровозика: печенье, M&M, вафельные трубочки, шоколадные палочки и одну мармеладку для ротика. Для колесиков я взяла большие печенья: одно колесо - это 2 печенья, скрепленные между собой растопленным шоколадом, и разукрашены тоже жидким шоколадом и конфетки приклеены тоже на шоколад.
  8. На мордочку паровозика тоже приклеены конфетки на шоколад, реснички из шоколада.
  9. Украшен паровозик вафельными цветочками. Вот такой получился паровозик из Ромашково.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Регулярные втирания лимонного сока в кожу головы помогают бороться с себореей.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное