Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты


Торт "Сверкающая звезда"


На 20-25 порций:

Легкими движениями рисовальной кисти Вы можете придать этому великолепному торту искрящийся и переливающийся вид. Стоит украсить его звездами и полумесяцами, и вот уже готов подарок на день рождения, Рождество или Новый год.

  1. Смажьте кекс абрикосовым желе.
  2. Раскатайте две трети марципана и покройте им кекс. Оставьте сохнуть на 12 часов.
  3. Раскатайте помадку. Слегка увлажните водой покрытый марципаном кекс и уложите на него сахарную помадку. Оставьте сохнуть на несколько часов.
  4. Поместите торт на большой лист жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. Слегка разведите водой немного серебряного пищевого красителя в порошке и при помощи кисти разбрызгайте по поверхности торта, чтобы он напоминал звездное небо. Дайте высохнуть.
  5. Торт Звезда

  6. Изготовьте из плотной бумаги трафареты разных по величине полумесяцев и звезд неправильной формы. Разделите оставшийся марципан на пять частей и окрасьте в серебристый, золотистый, светло- сиреневый, розовый, зеленый и лимонно-желтый цвета.
  7. Раскатайте каждую порцию и по трафаретам вырежьте звезды и полумесяцы. Некоторые звезды разделите пополам.
  8. Торт

  9. Уложите фигурки на вощеной бумаге, покройте каждую порошковым красителем с блеском аналогичного цвета. Оставьте сохнуть на несколько часов.
  10. Сверкающая звезда

  11. Поставьте торт на поднос, закрепив снизу королевской глазурью. Разместите звезды и полумесяцы под разными углами по всему торту, прикрепляя их королевской глазурью.
  12. Торт со звездами

  13. Половинки звезд установите под прямым углом к поверхности, словно это метеориты, врезавшиеся в торт.
  14. Трафарет звезд:
  15. Торт со звездами, трафареты

Читать на сайте >>


Двухъярусный торт "Совет да любовь!"


Бисквитное тесто:

  • 6 яиц,
  • 5 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. мака,
  • ванилин,
  • (для второго коржа продуктов взять в 1,5 раза больше),

Сироп для пропитки:

  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты,
  • ванилин,
  • персиковый ароматизатор,

Крем "Огонёк":

  • 1 кг сливочного масла,
  • 3 банки (жестяных) варёной сгущёнки (варить 2,5 часа, охладить),
  • 2 стакана сахарной пудры,
  • ванилин,

Белковый заварной крем:

  • 6 белков (хорошо охладить),
  • 18 ст.л. сахара,
  • 150 мл воды,
  • 2/3 ч.л. лимонной кислоты,
  • ванилин,
  • персиковый ароматизатор.

Свадебный торт двухъярусный, состоит из двух бисквитно-маковых коржей разного диаметра. Каждый из них разрезан на две части, пропитан ванильно-персиковым сиропом, прослоен кремом "Огонёк" с безе, арахисом и изюмом. Поверхность торта отделана белковым заварным кремом. Для украшения использован декор из желатиновой мастики.

  1. Белки отделить от желтков (яйца должны быть хорошо охлаждёнными).
  2. Торт

  3. Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.
  4. Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут.
  5. свадебный торт

  6. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.
  7. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.
  8. свадебный Совет да любовь, мастер-класс

  9. Разрезать корж пополам и пропитать сиропом.
  10. Для сиропа воду, сахар, кислоту довести до кипения, снять пену, охладить, добавить ванилин и ароматизатор.
  11. Торт мастер-класс

  12. Нижний корж смазать слоем крема "Огонёк" (для крема взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру), посыпать изюмом, выложить слой безе:
  13. Торт, мастер-класс

  14. Посыпать арахисом, снова смазать слоем крема. И накрыть верхним коржом. Бока торта обмазать кремом.
  15. Для белкового крема:
  16. Торт Совет да любовь мастер-класс

  17. Взбить белки до устойчивой пены. Вот так:
  18. Торт свадебный

  19. Одновременно заварить сахарный сироп до "пробы на средний шарик" (охлаждённую каплю сиропа между двумя пальцами можно скатать в шарик).
  20. Торт свадебный

  21. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно влить сахарный сироп:
  22. Торт, мастер-класс

  23. Взбить крем до образования устойчивой пышной массы. В конце взбивания добавить ванилин и ароматизатор.
  24. Сборка торта: поверхность коржей покрыть белковым кремом, разровнять. Нанести волнистый рисунок (не обязательно).
  25. Торт

  26. Установить корж один на другой.
  27. Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

  28. Бока отделать кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.
  29. свадебный Совет да любовь

  30. Вот так:
  31. торт

  32. Сверху установить табличку и шеи лебедей.
  33. Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

  34. С помощью кондитерского мешка сделать лебедям спинки.
  35. Торт свадебный

  36. Прикрепить крылья.
  37. Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

    Торт

  38. Из крема сделать основы для сборки цветов.
  39. свадебный мастер-класс

  40. Используя заготовки листьев и лепестков из мастики украсить торт.
  41. Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

  42. Розочки из мастики:
  43. Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Имейте в виду, что тараканы не переносят запаха аммиака. При уборке и мытье полов добавляйте его в воду.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное