Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
Рецепты


Рождественское полено


На 8 порций:

  • взбивное бисквитное тесто на 3 яйцах с заменой 25 г (2 ст.л.) обычной муки на 25 г (2 ст.л.) какао-порошка,
  • 1 яичный белок,
  • 50 г (1/4 чашки) и еще немного мелкого сахарного песка,
  • 225 г несладкого пюре из каштанов,
  • 30 мл (2 ст.л.) прозрачного меда,
  • 30 мл (2 ст.л.) коньяка,
  • 300 мл (1 1/4 чашки) густых сливок,
  • 150 г (1 чашка) фишек черного (полусладкого) шоколада,

Украшение торта:

  • грибочки из меренги,
  • сахарная пудра,
  • листики остролиста,
  • 4 измельченные дольки шоколада.

Традиционный французский рождественский торт с начинкой из орехового пюре, сдобренного медом и коньяком, покрытый шоколадной глазурью. Грибочки из меренги придают забавный вид этому праздничному торту, украшенному листиками остролиста.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 110 °С. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень или лист. Смажьте маслом и выложите бумагой форму для выпекания.
  2. Взбейте яичный белок в крепкую пену и небольшими порциями, продолжая взбивать, добавьте в него сахар. Поместисте массу в корнетик с простой насадкой и выдавите на противень 8 "ножек" и 8 более коротких и широких "шляпок". Пеките 2,5-3 часа, пока меренги не станут сухими и хрустящими. Выньте из духовки и оставьте до полного остывания. Увеличьте температуру в духовке до 200 °С.
  3. полено

  4. Приготовьте бисквитное тесто и выложите в форму для рулета. Пеките 10-12 минут, пока тесто не подойдет и не начнет пружинить при надавливании.
  5. Расстелите лист кулинарного пергамента на слегка увлажненном льняном полотенце и густо посыпьте сахарным песком. Не вынимая из формы, переверните бисквит на пергамент и оставьте до полного остывания.
  6. Чтобы сделать начинку, смешайте каштаное пюре с медом и коньяком в пищевом комбайне до однородного состояния. Постепенно добавляйте половину порции сливок, пока смесь не загустеет. Поставьте в холодильник.
  7. Чтобы сделать глазурь, нагревайте шоколад вместе с оставшимися сливками в маленькой кастрюльке на медленном огне, пока шоколад не растает. Перелейте в миску, остудите и уберите в холодильник на 1 час. Достаньте массу из холодильника и взбейте до густоты.
  8. Снимите с бисквита форму и отделите пергамент. Намажьте тесто ореховым пюре, сохранив 30 мл (2 ст.л.) на украшение, оставьте по краям свободные поля. Скатайте рулет и переложите его на поднос.
  9. рождественский торт

  10. Покройте полено глазурью со всех сторон, кроме торцовых. Нанесите ножом-лопаткой рисунок, напоминающий древесную кору. Посыпьте поднос шоколадной крошкой.
  11. рождество

  12. Снимите с противня грибные "ножки" и "шляпки". Переложите оставшуюся каштановую начинку в корнетик со звездообразной насадкой и выдавите по завитку на обратную сторону каждой "шляпки".
  13. Бережно насадите их на "ножки", и ваши грибочки готовы.
  14. торт

  15. Расположите небольшую "семейку" грибов на шоколадном полене, а остальные - на подносе. Слегка посыпьте сахарной пудрой, как "снегом", и добавьте по желанию несколько листиков остролиста.

Читать на сайте >>


Торт "Танк"


Бисквит:

  • 2 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 1,5 ч.л. соды,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 6 ст.л. какао,
  • 1 стакан молока,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 1 стакан кипятка,

Банановый крем-суфле:

  • 3 крупных спелых банана,
  • 400 мл сметаны,
  • 200 г сливочного сыра,
  • 10 г желатина,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. меда,
  • 50 мл молока,

Ганаш:

  • 1 стакан сливок,
  • 200 г черного шоколада,
  • 50 г сливочного масла,
  • мастика.

  1. Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду, о готовности формы нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить).
  2. Духовку разогреть до 180 градусов.
  3. Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить растительное масло.
  4. Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
  5. Влить молоко и перемешать.
  6. Теперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем. Тесто получится очень жидкое!
  7. Вылить тесто в форму и сразу же отправить в духовку на 40-45 минут.
  8. Готовому бисквиту дать минут 10 постоять в форме, затем форму снять и дать бисквиту полностью остыть.
  9. Банановый крем-суфле:
    Желатин замочить в молоке, растворить на водяной бане.
  10. Сметану взбить с сыром и сахаром, добавить мед, желатин.
  11. Бананы очистить и пюрировать, добавить лимонный сок (чтоб не потемнела масса).
  12. Смешать со сметанным кремом. Оставить на некоторое время, чтоб крем начал схватываться.
  13. Перемазать коржи кремом, убрать в холодильник до полного застывания.
  14. торт танк

  15. Обмазать торт "Танк" ганашем:
    1 стакан сливок + 200 г черного шоколада нагреть, чтоб растворился шоколад. Добавить 50 г масла, убрать в холодильник до полного застывания. Взбить.
  16. Теперь можно покрыть торт в виде танка мастикой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как выработать у ребенка устойчивую высокую самооценку? Для этого надо любить и понимать своего ребенка, но в то же время ставить четкие и гибкие ограничения его поведению, поддерживать и позитивно настраивать.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное