Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Торт "Морковка"


На 8 порций:

  • 225 г (1 чашка) мелкого белого сахарного песка,    
  • З яйца,    
  • 200 мл (1 чашка) растительного масла,    
  • тертая цедра и сок 1 апельсина,    
  • 225 г (2 чашки) самоподнимающейся муки крупного помола,    
  • 5 мл (1 ч.л.) молотой корицы,    
  • 2,5 мл (1/2 ч.л.) молотого мускатного ореха,    
  • 2,5 мл (1/2 ч.л.) соли,    
  • 350 г тертой и отжатой моркови,    
  • 125 г (1 чашка) молотых грецких орехов,    
  • 225 г сливочного сыра,    
  • 30 мл (2 ст.л.) прозрачного меда,    
  • 15 мл (1 ст.л.) апельсинового сока,    

Украшение торта:

  • 50 г (1/4 чашки) готового марципана,    
  • оранжевый пищевой краситель,
  • дягиль (или зеленый марципан),    
  • 2 половинки грецкого ореха (по желанию).

Этот сочный и полезный для здоровья торт с тертой морковью и растительным маслом делать проще простого! Тертые орехи придают ему своеобразный вкус, а глазурь из сливочного сыра и марципановые морковки - заманчивый вид. Хотя часто его просто посыпают сахарной пудрой.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выложите вощеной бумагой дно формы. 
  2. Взбейте сахар, яйца, растительное масло, цедру и сок апельсина в легкую воздушную массу.
  3. Просейте в нее муку пряности и соль, взбивайте еще 1 минуту. 
  4. Добавьте морковь и орехи, переложите тесто в подготовленную форму. 
  5. Пеките 1 1/2-1 3/4 часа, пока тесто не поднимется. Проверьте его спицей и выньте из духовки, если торт готов. 
  6. Оставьте в форме на 10 минут и выложите на подставку до полного охлаждения. 
  7. Чтобы сделать глазурь, взбейте сливочный сыр, мед и 15 мл (1 ст.л.) апельсинового сока. 
  8. Поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
  9. морковка

  10. Окрасьте марципан пищевым красителем в светло-оранжевый цвет.
  11. торт

  12. Разломайте марципан на маленькие кусочки и придайте им форму морковок.
  13. украшение тортов

  14. Небольшим ножом сделайте горизонтальные насечки по бокам морковок и вставьте в каждую по маленькому кусочку дягиля, чтобы было похоже на стебель.
  15. выпечка тортов

  16. Достаньте глазурь из холодильника и нанесите ее на остывший корж. 
  17. Уложите в центре морковки и по желанию украсьте грецкими орехами.
  18. морковь

Читать на сайте >>


Торт с ягодами "Подарок"


  • 800 г сгущенного молока,
  • 4 яйца,
  • 320 г муки,
  • 28 г разрыхлителя,
  • 800 мл сливки 35%,
  • 130 г + 8 ст.л. сахарной пудры,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,
  • 900 г клубники,
  • 200 г масла сливочного,
  • 900 г малины.

  1. Для теста взбить яйца, добавить сгущёнку и еще раз тщательно взбить. Муку с разрыхлителем смешать и добавить к яично-молочной смеси, перемешать до однородного состояния.
  2. На листах пергаментной бумаги для выпечки начертить квадрат (у меня стороной 26 см, 8 листов бумаги).
  3. Выложить в квадрат 2,5 ст.л. теста:
  4. Торт с ягодами - шаг 1

  5. Размазать тесто по поверхности тонким слоем:
  6. Торт с ягодами - шаг 2

  7. Выпекать по одному листу в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке примерно 5 минут каждый. Сразу после выпекания корж вытащить из духовки и снять с бумаги.
  8. Для крема взбить сливки со 130 г сахарной пудры и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазать первый корж, на него выложить разрезанную на две половины клубнику:
  9. Торт с ягодами - шаг 3

  10. Сверху положить следующий корж, но клубнику не класть, т.е. клубника кладется через корж. Так поступаем до последнего коржа, но его кремом не смазываем.
  11. Торт с ягодами - шаг 4

  12. Последний корж и бока смазать масляным кремом: для этого сливочное масло комнатной температуры взбить с 8 ст.л. сахарной пудры до пышной массы.
  13. Для украшения торта бант и ленточки «подарка» сделаны из мастики:
    • Для банта мастику раскатать и нарезать на полоски необходимого размера.
    • Концы полосок смазать водой и склеить вместе.
    • Ножом срезать кончики под острым углом.
    • Выложить заготовки бантика на поверхность, придать им форму петли и дать высохнуть.

    Торт подарок - шаг 5

  14. Для ленточек вырезать длинные полоски из мастики и поместить их крест на крест на торт. Всё свободное пространство заполнить ягодами малины:
  15. Торт с ягодами Подарок - шаг 6

  16. Для того, чтобы бант хорошо держался, лучше использовать айсинг: немного айсинга помещаем на перекресте лент и помещаем подготовленные элементы банта. Через несколько минут айсинг застынет, и бант будет прочно держаться.
  17. Торт с ягодами - шаг 7

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При мытье окон старайтесь протирать их с одной стороны по вертикали, с другой - по горизонтали.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное