Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Сахарная помадка


  1. Окрашенная в розовый цвет сахарная помадка украшает очаровательный бисквитный торт, приготовленный в подарок на день рождения для милой сердцу женщины.
  2. Сахарная помадка в последние годы пользуется все большей популярностью. С ее помощью праздничным тортам придают округлые, мягкие формы, столь непохожие на четкие, резкие линии традиционного торта, покрытого королевской глазурью.
  3. Сахарная помадка имеет множество преимуществ, из которых самые очевидные - быстрота и легкость в приготовлении, а также простота в использовании. Мягкую и пластичную, ее можно мгновенно раскатать, придать ей любую форму. Даже самый неопытный кондитер сумеет добиться безупречно ровной поверхности и - с минимальным количеством украшений - создать вполне профессиональный на вид торт. Хотя рецепт приготовления помадки включен в книгу, иногда ее удобнее попросту купить в магазине. 
  4. Существует несколько видов готовой помадки, которые содержат примерно одни и те же компоненты, но имеют разные - звучные и привлекательные названия. Консистенция у них бывает разной, некоторые более легки и удобны в работе, чем другие. Советуем поэкспериментировать с небольшим количеством готовой помадки, чтобы убедиться, подходит ли она для торта, который вы хотите украсить.
  5. Сахарную помадку можно приобрести в супермаркетах или у кондитеров-профессионалов. Она бывает белой, розовой, цвета шампанского и многих других оттенков. Об этом стоит подумать, если вам потребуется большое ее количество на отделку свадебного торта: благодаря готовой помадке весь он будет одинакового цвета. Самостоятельно вымесить ее с пищевым красителем - процедура трудоемкая и длительная. 
  6. Из помадки лепят фигурки, вырезают цветы, листья и детали орнамента. Ею же покрывают разнообразные торты.

Читать на сайте >>


Торт в виде сердца "Иван-да-Марья"


Тесто:

  • 3 желтка,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 г сливочного масла (размягченного),
  • ванилин,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 2,5 стакана муки.

Безе:

  • 3 белка,
  • 1 стакан сахара.

Крем:

  • 180 г сливочного масла (размягченного),
  • 1 банка вареной сгущенки (380 г),
  • 1 ст.л. коньяка,
  • 200 г арахиса (можно взять любые орехи).

Украшение торта:

  • 50 г черного шоколада.

  1. Тесто:
    • Желтки взбить с сахаром и ванилином.
    • Добавить масло, взбить до однородности.
    • Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку.
    • Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равные части.
    • Убрать на полчаса в холодильник.
  2. Безе:
    • Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
    • Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтобы белки легче взбивались.
  3. Раскатать пласт теста (можно вырезать по форме) на выстланном пергаментом противне.
  4. Сверху нанести 1/3 часть белков.
  5. Торт-сердце

  6. Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.
  7. Крем:
    • Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема.
    • Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками.
    • Оставить немного для обсыпки.
    • Смешать орехи с кремом.
  8. Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту.
  9. Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема.
  10. Торт в виде сердца

  11. Накрыть вторым коржом - вниз безе, смазать второй половиной крема.
  12. Уложить 3 корж, вверх безе.
  13. Украсить торт-сердце растопленным шоколадом и орешками.
  14. Валентинка

  15. Оставить настояться в холодильнике на ночь.
  16. Разрез торта:
  17. Разрез торта-сердце

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить 5-процентным раствором щавелевой кислоты, перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное