Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Новый год
МАСЛЕНИЦА
Рождество
8 МАРТА
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ


Защипы на марципане


  1. Эти изящные и эффектные узоры получаются при помощи специальных щипчиков, которые можно приобрести в магазинах кухонной утвари или у кондитеров-профессионалов.
  2. Щипчики эти бывают самых разных форм: зубчатые, овальные, в виде "галочки", сердечка, ромба и зигзагообразные.
  3. Для получения ровного узора попрактикуйтесь на запасном кусочке только что приготовленного марципана. Защипные узоры всегда делаются только на свежем марципане.
  4. Покройте торт марципаном, но не давайте ему высыхать.
  5. Посыпьте щипчики кукурузным крахмалом, чтобы не прилипали к марципану.
  6. Захватите ими край торта и крепко сожмите, чтобы оставить след на марципане.
  7. Осторожно разожмите и поднимите щипчики; следите за тем, чтобы они не пружинили слишком резко, - это может повредить марципан.
  8. При желании нанесите защипные узоры на основание, боковые стороны или всю поверхность торта.

Читать на сайте >>


Торт "Самолет"


А сейчас покажу, чем таким важным была вчера занята: торт для мальчика Саши, 3 кг.

  1. Самолет - любимая игрушка Саши:
  2. Самолет

  3. Бисквит разрезать пластами, вырезать каждый пласт по форме самолета. Каждый следующий пласт чуть меньше предыдущего (чтобы получить скругленную форму).
  4. Сложить торт, промазывая коржи кремом.
  5. Сборка торта самолет

  6. Обрезки измельчить, смешать с остатками крема. Этой массой выровнять торт, разглаживая руками.
  7. Убрать в холодильник на несколько часов.
  8. Самолет бело-голубой, поэтому пришлось покрывать его мастикой кусками. Сначала вырезала верхнюю голубую часть. Белую раскатала лентой и обернула боковину. Стыки сглаживала ножом, окуная его в горячую воду и руками.
  9. Крылья и хвост из вафельных коржей, склеены по 2, промазаны шоколадным кремом.
  10. Сверху обтянуты мастикой и подсушены (это проделывала, пока торт застывал в холодильнике). Для крепления вставила в них деревянные шпажки.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Небольшие подпалины на ткани, получившиеся от слишком горячего утюга, протрите половинкой сырой луковицы. Замочите ткань в холодной воде, через час-два ототрите пятно.

ФОРУМ
До следующей недели!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное