Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ


Торт на золотую свадьбу


На 80 порций:

Украшение торта:

  • 1,5 м золотой ленты шириной 2,5 см,
  • 1,5 м золотой ленты шириной 2 см,
  • 30 золотых драже,
  • золотая эмблема с числом "50",
  • 6 листиков из золотой бумаги.

По случаю пятидесятой годовщины брака люди заслуживают особенного торта, такого, как этот, - с тонким кружевным бордюром, тиснеными подковками, цветами и колокольчиками.

  1. Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе, поместите на поднос и покройте марципаном, а затем ровным слоем сахарной помадки, используя три четверти от общего количества.
  2. Обтяните основание торта широкой лентой, а более узкой - поднос. Закрепите ленты булавкой.
  3. золотая свадьба

  4. При помощи клише в форме подковы и золотой лепестковой пудры нанесите на боковые грани торта рисунок: по пять подков с каждой стороны и по одной на каждом из углов. Положите торт в коробку и оставьте в сухом теплом месте.
  5. торт

  6. Приготовьте лепестковую помадку и окрасьте ее в цвет шампанского при помощи красителя цвета старого золота. Обильно посыпанную кукурузным крахмалом форму для колокольчика наполните небольшим количеством помадки, вожмите ее внутрь и разомните по стенкам. Обрежьте излишки по краям и, слегка ударив по форме, высвободите вылепленный колокольчик. Изготовьте три колокольчика из двух третей порции лепестковой помадки и оставьте их сохнуть на поролоновой губке. Затем посыпьте золотой лепестковой пудрой.
  7. Отложите немного лепестковой помадки. Из оставшейся при помощи плунжерной формы и пестиков изготовьте девять цветочков. Они должны высохнуть.
  8. Трафарет

  9. Приготовьте королевскую глазурь с использованием сухого яичного белка двойной плотности. Окрасьте в цвет шампанского при помощи пищевого красителя цвета старого золота. Обводкой перенесите кружевной рисунок (см. трафарет) на лист бумаги и закройте его плексигласом или стеклом, а тот, в свою очередь, - тонкой жиронепроницаемой (вощеной) бумагой. Возьмите корнетик с простой и самой узкой насадкой и наполовину заполните его глазурью. Выдавливайте глазурь по трафарету тонкой нитью. Аналогичным способом изготовьте 40 деталей кружева (на случай лома).
  10. Каплями глазури прикрепите детали кружева к верхнему краю торта, а в промежутках между ними - золотые драже. К основанию каждого колокольчика прилепите по кусочку лепестковой помадки, а к ним, наподобие "язычков", - цветочные букетики. Уложите колокольчики в центре торта, закрепите их маленькими кусочками лепестковой помадки.
  11. Оставшуюся ленточку закрепите в виде пышного банта в середине между колокольчиками, а сверху поместите эмблему с числом "50". Золотые листики разложите между колокольчиками и закрепите королевской глазурью.

Читать на сайте >>


Торт "Шахматный"


Бисквит:

  • 400 г сметаны,
  • 400 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 3 стакана муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 3 ч.л. какао

Крем:

  • 250 г сметаны,
  • 1 банка вареной сгущенки

Для глазури:

  • 3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 50 г шоколада

Для черных фигур:

  • 50 г шоколада,
  • 1 ст.л. меда

Для белых:

  • 1 ч.л. желатина (без верха),
  • ~ 200 г сахарной пудры,

Для украшения:

  • вареная сгущенка

  1. Бисквит: Взбить сахар с яйцами, добавить остальные ингредиенты. Тесто разделить пополам, к одной части добавить какао.
  2. Выпечь 2 коржа. Разрезать их кольцами.
  3. Собрать коржи, чередуя цвета.
  4. Смазать коржи кремом, собрать торт.
  5. Слепить фигуры. Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед. Охладить и слепить любые черные фигурки (рассчитано на 2 штуки).
  6. Для белых растворить желатин в 1 ст.л. теплой воды и добавить сахарную пудру, месить пока масса не станет пластичной.
  7. Посыпать поверхность крахмалом, раскатать часть белой массы и вырезать квадратики.
  8. Из остатков слепить белые фигуры.
  9. Приготовить глазурь. Для этого растопить сахар, масло и шоколад. Охлажденной глазурью обмазать торт, выложить квадратики.
  10. Украсить вареной сгущенкой. Поставить фигурки.

Торт с шахматами

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мебель для детской комнаты следует выбирать из тех соображений, что сами дети не могут её поменять, а значит она должна им нравиться, среди неё должно быть уютно, что позитивно скажется на эмоциональном развитии малыша, на развитии его интеллекта и фантазии.

ФОРУМ
До следующей недели!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное