Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ


Кекс Данди


На 16-20 порций:

  • 175 г (3/4 чашки) сливочного масла,
  • 175 г (3/4 чашки) мелкого коричневого сахарного песка,
  • 3 яйца,
  • 225 г (2 чашки) обычной муки,
  • 10 мл (2 ч.л.) пекарского порошка,
  • 5 мл (1 ч.л.) молотой корицы,
  • 2,5 мл (1/2 ч.л.) толченой гвоздики,
  • 2,5 мл (1/2 ч.л.) молотого мускатного ореха,
  • 225 г (1 1/3 чашки) светлого изюма,
  • 175 г (1 чашка) темного изюма,
  • 175 г (1 чашка) засахаренных вишен (половинки),
  • 125 г (3/4 чашки) смешанных цукатов,
  • 50 г (1/3 чашки) обжаренного и мелко нарубленного миндаля,
  • тертая цедра 1 лимона,
  • 30 мл (2 ст.л.) коньяка,

Украшение:

  • 75-125 г цельного обжаренного миндаля.

Идеальный фруктовый кекс для тех, кто предпочитает не слишком сдобное тесто. У этого Данди прекрасный фруктово-ореховый вкус.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С. Смажьте маслом и выложите бумагой форму.
  2. Разотрите добела масло и сахар. Добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошенько взбивая смесь.
  3. Просейте муку, пекарский порошок и пряности в миску, осторожно добавьте в кремовую массу. Постепенно введите остальные ингредиенты, тщательно перемешайте до однородного состояния.
  4. кекс

  5. Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность и сделайте небольшое углубление в середине.
  6. Основы выпечки и украшений тортов

  7. Украсьте кекс по кругу цельными миндальными орехами и пеките 2-2 1/4 часа, пока тесто не перестанет прилипать к воткнутой спице.
  8. Данди

  9. Выньте из духовки, оставьте в форме на полчаса и выложите на проволочную подставку до полного охлаждения.

Читать на сайте >>


Торт "Полешко"


Тесто:

  • 2 ст.л. с горкой меда,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 2,5-3 стакана муки,
  • 1 ч.л. соды,

Крем:

  • 500 мл сметаны 15-20%,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 250 г творожной массы (с ванилином).

  1. Взбить яйца с сахаром и жидким медом.
  2. Всыпать муку, смешанную с содой. Замесить пластичное тесто, разделить на три части.
  3. Противень смазать маслом. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см.
  4. Разрезать на полоски шириной 1-1,5 см. Полоски переложить на противень, соблюдая небольшое расстояние, иначе при выпечке они слипнутся.
  5. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до зарумянивания.
  6. Сделать крем:
    Сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу.
  7. Стол застелить несколькими отрезами пленки. Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки.
  8. Снова крем, второй слой палочек и т.д. Завершить слоем крема.
  9. Смазать кремом бока.
  10. Закрутить торт в пленку, придав ему форму полена. Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов.
  11. Снять пленку, украсить растопленным шоколадом.

Торт в виде полена

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В соли при длительном хранении не будут образовываться комья, если в нее положить несколько зерен риса.

ФОРУМ
До следующей недели!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное