Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ


Шоколадная глазурь


Порция рассчитана для изделия весом 350 г:

  • 175 г черного (полусладкого) шоколада,
  • 150 мл (2/3 чашки) нежирных сливок.

Эту глазурь можно приготовить как из черного (полусладкого), так и из молочного шоколада.

  1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поместите их вместе со сливками в кастрюльку среднего размера.
  2. Шоколадная глазурь

  3. Осторожно нагрейте на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.
  4. Шоколадная глазурь

  5. Остудите массу, пока она не перестанет стекать с деревянной ложки. Все, шоколадная глазурь готова.
  6. Можно сразу покрыть торт глазурью или подождать, когда она загустеет настолько, чтобы сохранять волнистую форму.
  7. Глазурь из шоколада

  8. Блестящая шоколадная глазурь - идеальный фон для украшения из фруктов и шоколадных листьев:
  9. Глазурь шоколадная

Читать на сайте >>


Торт "Опять двойка!"


  • 11 яиц куриных (7 - в тесто, 4 - для суфле),
  • 360 г масла сливочного (для теста - 60 г, для крема - 300 г),
  • 450 г сахара (200 г - для теста, 250 г - для суфле),
  • 200 г муки пшеничной,
  • 1 пакетик сахара ванильного,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 200 г молока сгущенного,
  • 300 г сливок для взбивания,
  • 3 ч.л. желатина,
  • 2 шт. коржей вафельных,
  • 150 г винограда "Кишмиш",
  • 150 г мармелада,
  • трубочки вафельные (украшение торта),
  • мастика (украшение торта),
  • конфеты "Фрутелла" (украшение торта).

  1. Для приготовления этого торта нам нужно испечь бисквит. Я пекла бисквит: торт "С днем учителя". Второй этап - приготовление суфле.
  2. Для этого смешиваем яичные желтки, сахар и взбиваем до загустения.
  3. Замачиваем желатин в холодной воде, а затем растворяем, нагревая на слабом огне. Охлаждаем и смешиваем с желтками.
  4. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем в уже полученную массу.
  5. Взбиваем белки и аккуратно вводим их в суфле.
  6. торт с кошкой

  7. Берем вафельные коржи, помещаем первый в разъемную форму и выкладываем на него виноград. На виноград выкладываем суфле.
  8. торт с котом

  9. Нарезаем небольшими кусочками мармелад и кладем его на суфле.
  10. опять двойка

  11. Накрываем вторым коржом и немного придавливаем, после этого отправляем в холодильник для застывания суфле.
  12. по картине опять двойка

  13. Пока суфле застывает, разрезаем бисквит вдоль на два коржа и пропитываем их сиропом (вода, сахар, лимонный сок).
  14. Готовим крем из масла и сгущенки, взбивая их до образования пышной массы. Я испекла больше бисквита и из излишков сделала украшение.
  15. Для этого вырезаем круг из бисквита и часть бисквита измельчаем.
  16. Измельченный бисквит соединяем с кремом и выкладываем на бисквитный круг, формируя шарик.
  17. И отправляем в холодильник для застывания.
  18. необычный торт

  19. Пока шарик застывает, лепим из Фрутеллы "нитки", а когда шарик застынет, наматываем "нитки" на шарик. Таким образом, мы получаем "клубок ниток".
  20. торт

  21. На клубок усаживаем ранее изготовленного котика из мастики.
  22. торт для детей

  23. Теперь собираем торт.
  24. Первый бисквитный корж смазываем кремом, на него выкладываем вафельные коржи с суфле.
  25. украшение торта

  26. Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его и бока кремом. Торт собран, и остается только украшение торта. Я это сделала так...
  27. украшение тортов

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед покупкой детских ботинок надо активно помять их задник: если он легко гнется и на коже остаются заметные морщины, то эту пару лучше поставить на место.

ФОРУМ
До следующей недели!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное