Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ


Американская глазурь


Порция рассчитана для изделия весом 350 г:

  • 1 яичный белок,
  • 30 мл (2 ст.л.) воды,
  • 15 мл (1 ст.л.) светлой патоки,
  • 5 мл (1 ч.л.) винного камня,
  • 175 г (1 чашка) просеянной сахарной пудры.

Эта воздушная глазурь становится чуть хрустящей при подсыхании. Торт можно покрыть ровным или волнистым слоем американской глазури. Рецепт глазури:

  1. Поместите яичный белок, воду, светлую патоку и винный камень в миску из жаропрочного стекла.
  2. Взбейте до получения однородной массы.
  3. Всыпьте сахарную пудру, перемешайте и поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне.
  4. Взбивайте, пока масса не станет густой и белой.
  5. Американская глазурь

  6. Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, пока глазурь не остынет. Легкие холмики из глазури должны сохранять свою форму.
  7. глазурь

  8. Немедленно покройте глазурью торт.
  9. покрытие глазурью

  10. На фоне белоснежной американской глазури прекрасно смотрятся украшения из шоколадной стружки.
  11. украшение глазурь

Читать на сайте >>


Торт "Для сисадмина"


  • 250 г меда,
  • 75 г сахара,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 450 г муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 яйцо + 2 белка,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 щепотка мускатного ореха,
  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 2-3 дольки шоколада темного,
  • 400 г сахарной глазури,
  • 1/4 сока лимона,
  • конфеты, мармелад, кулинарный бисер – для украшения.

Собиралась этот торт для сисадмина сделать давно, с утра глянула в напоминалку праздников, взгляд упал на праздник сисадмина. Хоть у меня муж и не системный администратор, но сюрприз решено было все ж соорудить!

  1. Опросив подруг на предмет того, кто работал с пряничным тестом – никого не нашла, решила пробовать сама. Рецепт пряничного теста был взят из ШГ. Свои комментарии буду писать по ходу дела :)
  2. Торт для сисадмина

  3. Торт для сисадмина:
    Мед влить в кастрюльку, добавить сахар, сливочное масло, корицу и мускатный орех. Поставить на слабый огонь.
  4. для сисадмина

  5. Помешивать, пока весь сахар не растворится. Снять с огня.
  6. Тут у меня вышел первый казус – я мешала долго и нудно, сахар растворяться отказывался! Через полчаса мне это дело надоело, сняла с огня.
  7. Торт для системного администратора

  8. Муку и разрыхлитель просеять в миску.
  9. Торт

  10. Влить теплую медовую смесь, добавить яйцо и какао. Вымесить гладкое, отстающее от рабочей поверхности тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
  11. Вот тут у меня второй казус произошел: чем дольше я раскатывала это тесто, тем больше оно везде прилипало! Муку я добавляла еще, оно все равно прилипало, если долго раскатывать. В общем, минут через 20 оно мне тоже надоело – я засунула его в холодильник.
  12. Торт для сисадмина

  13. У нас есть 2 часа, можно поэтому заняться закупкой конфет (что я и сделала, кстати!) и приготовлением деталек для плат.
  14. Растопим на водяной бане несколько долек шоколада.
  15. ВАЖНО!!! Следите внимательно, чтобы в шоколад не попали капельки воды! Иначе он свернется!
  16. Торт

  17. Затем выльем шоколад на бумагу для выпечки.
  18. Торт необычный

  19. Пока шоколад не застыл – поперекатываем бумагу туда-сюда, чтобы шоколад растекся равномерно.
  20. день сисадмина

  21. Примерно вот так. И уберем его в холодильник до полного застывания.
  22. Сисадмин

  23. Затем вытащим и ножом для пиццы или любым другим нарежем шоколад на квадратики со стороной в 2,5 см.
  24. Так же есть время составить выкройку для плат, для этого нужно нарисовать и вырезать:
    • большой прямоугольник (материнская плата), со сторонами 23 см и 19 см. Числа взяты были произвольно, просто под размер бумаги в клеточку, на которой я рисовала, но теста хватило!
    • 3 прямоугольника поменьше (мелкие платки, которые будут стоять вертикально), со сторонами 13,5 см и 7 см
    • еще 3 прямоугольничка (для закрепления 3-х мелких платок), со сторонами 10 см на 2 см
    • кружочек диаметром 7 см примерно (кулер)
    • кучу всяких полосочек/цилиндриков/прямоугольничков – все, что подскажет Ваша фантазия!

    День системного администратора

  25. Затем достаем тесто, раскатываем его, чтобы получилось толщиной 0,5-0,7 мм.
  26. Вот тут я допустила третью оплошность: несмотря на то, что стол я присыпала мукой, тесто нагрелось и стало жутко прилипать. Я распсиховалась, все расшвыряла и готова была выбросить это чертово тесто в помойку!
  27. Но тут меня осенило – можно ж раскатывать на бумаге для выпечки, потом разрезать тесто, убирать излишки и выпекать прямо на этой бумаге. Что я и сделала, получилось изумительно!
  28. Подарок сисадмину

  29. Выкладываем тесто на противень и выпекаем в разогретой духовке минут 10-20 до коричневатого цвета. Выпекается оооочень быстро, не провороньте ;)
  30. Торт для сисадмина

  31. Ну а теперь начинается самое интересное! Фантазируем!!!
  32. Для украшения нам нужно тщательно взбить 2 белка, добавить просеянную сахарную пудру и сок 1/4 лимона. Все, белковая глазурь готова!
  33. День сисадмина

  34. Выкладывать глазурь на платы я пыталась долго, пробовала шприцами, мешочками, файлами – ничего не получалось! Дорожки рисовались очень толстые, получалось не очень красиво.
  35. Потом меня опять осенило – взяла обычный листик формата А4, свернула кулечком, оставив маленькую дырочку, скрепила бумагу скотчем.
  36. Торт Саечка

  37. Вот такая маленькая дырочка должна получиться после складывания пакета: мм 1-2, не больше!
  38. Наверное, можно еще медицинским шприцом с иголкой попробовать было, но у меня он дома не завалялся :)
  39. день системного администратора

  40. Берем 3 четырехугольника со сторонами 13,5 см и 7 и начинаем их украшать!
  41. Первую плату я украсила так.
  42. Торт Saechka

  43. Вторую вот так.
  44. Торт для сисадмина

  45. Третья получилась такая. Конечно, от реальных внутренностей компа это далеко, но непривередливый ум и бурная фантазия поймут, что это такое ;)
  46. Торт для системного администратора

  47. Первым делом нужно приклеить маленькие разрисованные платы к материнской. Делается это при помощи все то же белковой глазури. Держать надо довольно долго, пока глазурь не высохнет. Мы делали со старшим ребенком вдвоем:
    • смазывали прямоугольник со сторонами 13,5 см и 7 см с двух сторон: боковую и низ
    • прикладывали к середине прямоугольника 10 см на 2 см
    • и сразу ставили на большую материнскую, держали, пока высохнет
  48. После того, как платы крепко будут держаться на материнке, можно приступать к украшению самой материнской :)
  49. для сисадмина

  50. Ну вот так торт для системного администратора примерно может выглядеть после украшения торта!

Скажу одно – мужу очень понравился полет моей фантазии))))

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы рыба не развалилась при жарении, разделайте и солите ее за 15 минут до приготовления.

ФОРУМ
До следующей недели!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное