Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ


Готовые покупные украшения


Всегда имейте под рукой такие украшения для тортов. Они незаменимы, если надо срочно придать простому торту нарядный вид. Сахарные цветочки, ромбики из мармелада, засахаренные лепестки и марципановые фрукты на фоне белого крема радуют глаз. Из них же можно сделать прекрасный бордюр. Окрашенный миндаль, разноцветное драже, желтые шарики «мимозы», цветная крошка, шоколадные фишки и «канитель» из фруктового сахара помогут мгновенно и без проблем украсить торт.

Конфеты
Для тортов, предназначенных в подарок детям, ничего лучшего пока не придумано. Можно использовать конфеты и сладости любых форм, цветов и размеров. Классическим вариантом считается светлое и темное шоколадное драже, но почему бы вам не остановить свой выбор на изюме и орехах в оболочке из йогурта? Они гораздо полезнее для здоровья. Продолговатые «фасолинки» из мармелада и шоколада, а также лакричные леденцы подойдут для украшения любых тортов - праздничных, подарочных и обычных.

Цветы
Небольшие живые цветы, помещенные на торт перед самой подачей на стол, выглядят великолепно. Еще лучше засахаренные цветы: если обработать их яичным белком и сахаром, а потом хорошенько просушить, они сохранят свою первозданную красоту на протяжении нескольких недель. В сочетании с тонкими ленточками, завязанными в крошечные бантики, цветы придадут торту неотразимое изящество. Впрочем, можно воспользоваться и искусственными цветами, сделанными, например, из шелка.

Ленточки
Это, пожалуй, единственная несъедобная деталь, мигом преображающая самый заурядный торт в нечто неповторимое. В продаже имеются ленты самых разных цветов, ширины, с простым и фигурным краем. Отдавайте предпочтение двусторонним шелковистым ленточкам из полиэстра. Ими можно украсить края подноса, а также сделать из них петельки и банты на торте и на букетах цветов. Перевязывайте коробки с тортами ленточками того же цвета, это усилит эффект.

Читать на сайте >>


Торт "Кошка"


На 1 бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст.л. крахмала
Крем:
1 л густой сметаны
1 банка вареной сгущенки
2 ст.л. крахмала
Начинка:
450 г (1 банка) консервированных персиков
Украшение торта:
кокосовая стружка

Такой торт я делала для мамули. В нашем семействе все заядлые кошатники, вот и нарисовалась мысль.

Выпекала 2 прямоугольных бисквита, по стандартному рецепту. Единственная поправка, второй корж сделала карамельный: в тесто вместо сахара добавила сироп (1 стакан сахара, 1/2 стакана воды; уварила до состояния и цвета карамели; остудила и добавила в тесто). Этот корж получился с приятным запахом и цветом.
Выпеченные бисквиты разрезала пополам, получилось 4 коржа: 2 светлых и 2 темных.

Итак, приступим к сборке торта.
Из всех 4 коржей вырезать деталь, немного уменьшая размер каждой (на 0,5 см) по периметру, чтобы тело кошечки равномерно закруглялось.

Торт в виде кошки

Для крема взбить сметану с банкой вареной сгущенки, крахмалом и сахаром по вкусу. Для начинки персики нарезать пластинками.

торт

Пропитать бисквит соком от фруктов, смазать кремом, выложить слой персиков.
Так сформировать тело, из обрезков коржа выложить попу и сформировать голову. Не забываем так же и про хвост.
Хорошо обмазать торт кремом, обсыпать кокосовой стружкой (для "мохнатости").
Ушки треугольные - обрезки бисквита, просто поставила вертикально (даже зубочистки не вставляла, хорошо держались). Глазки, нос, усы - из шоколада.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Яйца протухают при длительном хранении в теплом месте. Простейший способ отличить яйца - это потрогать скорлупу. У свежих яиц она твердая, а у протухших или старых - мягкая. Если это не помогает, посмотрите сквозь яйцо на солнце. Свеже яйцо просвечивает, тухлое - нет. Если все равно не понятно, поместите яйцо в воду. Если оно плавает - оно свежее, если нет - протухло. Если яйца хранились в холодильнике в течение долгого времени, то эти проверки можно устраивать после того, как яйца прогреются до комнатной температуры.

ФОРУМ
До следующей недели!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное