Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ


Сахарная глазурь


Порция рассчитана для изделия весом 350 г:

  • 225 г (1 1/2 чашки) сахарной пудры,
  • 30-45 мл (2-3 ст.л.) горячей воды,
  • пищевой краситель (по желанию).

  1. Просейте сахарную пудру в миску. Влейте воду и разотрите массу деревянной ложкой до консистенции густой сметаны.
  2. Сахарная глазурь

  3. Взбивайте, пока масса не станет белой и однородной. Она должна толстым слоем покрывать выпуклую сторону деревянной ложки. По желанию добавьте несколько капель пищевого красителя.
  4. глазурь

  5. Сахарная глазурь готова! Немедленно покройте глазурью торт или рулет.
  6. Сахарная глазурь

  7. Глазурь очень быстрого приготовления для украшения больших и маленьких тортов. Используется в сочетании с другой, подкрашенной глазурью для нанесения узоров "Перышки" и "Паутинка":
  8. глазурь

  9. Вкусовые добавки:
    • Цитрус - замените воду апельсиновым, лимонным или лаймовым соком.
    • Шоколад - 10 мл (2 ч. л.) какао-порошка с сахарной пудрой.
    • Кофе - замените воду крепким кофе.

Узор "Перышки" из глазури:

  • Окрасьте треть порции сахарной глазури в какой-нибудь неяркий цвет. Поместите в бумажный корнетик, отрежьте кончик.
  • Быстро покройте рулет белой глазурью, а сверху через равные промежутки нанесите окрашенную глазурь тонкими линиями.
  • Тонкой спицей через равные промежутки сделайте маленькие черточки поперек линий окрашенной глазури. У вас получится узор, напоминающий перышки (см. фото).

Узор "Паутинка" из глазури:

  • Выдавите глазурь из корнетика на торт круговыми движениями и тонкой спицей проведите от центра к краю, чтобы получился узор, напоминающий паутину.
  • Если хотите разнообразить рисунок, нанесите глазурь точками равномерно по всей поверхности торта. Проведите по ним спицей.

Читать на сайте >>


Торт "Корзинка с клубникой"


Торт:

  • 6 яиц,
  • 5 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. мака,

Крем:

  • 1 кг сливочного масла,
  • 3 банки вареной сгущёнки (продается в магазинах или сварить самому: 2,5-3 часа),
  • 2 стакана сахарной пудры,
  • ванилин,

Клубнички:

  • 500 г вафель,
  • 70 г размягченного масла,
  • 2 желтка,
  • красная пищевая краска,
  • мастика.

  1. Для крема:
    Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру.
  2. Для клубничек:
    Вафли потереть на мелкой терке, добавить масло, 2 желтка, пищевую краску. Слепить клубнички, обвалять в сахаре и поставить в холодильник.
  3. Торт необычный Корзинка с клубникой

  4. Торт по рецепту Ленчика:
    Белки отделить от желтков (яйца должны быть хорошо охлаждёнными). Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены. Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.
  5. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут.
  6. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.
  7. Разрезать корж пополам и перемазать кремом.
  8. Потом в бисквите вырезать отверстие. Обмазать кремом, сделать плетеночку и выложить клубничку.
  9. Цветочки, лепесточки, бантики и прочие безделушки из мастики, как показывала Лена - мастер-класс.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы мясо птицы получилось нежным, прежде, чем готовить, натрите его лимоном сверху и изнутри. Если лимона нет, добавьте ложку уксуса к воде, в которой варится птица.

ФОРУМ
До следующей недели!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное