Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ


Орехово-медовый торт с пряностями


На 8 порций:
125 г (1/2 чашки) мелкого сахарного песка
4 яйца (разделенные на белки и желтки)
тертая цедра и сок 1 лимона
125 г ( 1 1/4 чашки) толченых фисташковых орехов
50 г (1/2 чашки) высушенных хлебных крошек
90 мл (6 ст.л.) светлого прозрачного меда
1 палочка корицы
15 мл (1 ст.л.) коньяка

Муку в этом торте заменяют толченые фисташки в сочетании с хлебными крошками. Результат? Легкий и сочный бисквит. От аромата его пропитки, состоящей из коньяка, меда, лимонного сока с добавлением цедры и корицы, у многих потекут слюнки.

Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выложите бумагой форму для выпекания.
Взбейте сахар, яичные желтки, лимонную цедру и сок в светлую и мягкую пену. Добавьте 110 г (1 чашку) толченых фисташек и всю порцию хлебных крошек. Осторожно размешайте.
Взбейте яичные белки в крепкую пену и осторожно добавьте ее в желтковую смесь. Переложите в подготовленную форму для выпекания и пеките 45 минут, пока тесто не поднимется и не начнет пружинить при надавливании. Выньте из духовки, оставьте тесто на 10 минут в форме, затем выложите на проволочную подставку до полного охлаждения.

торт

Тем временем приготовьте сироп. Снимите цедру с лимона и нарежьте ее очень тонкими полосками. Выжмите сок из лимона в маленькую кастрюльку, добавьте мед и палочку корицы. Доведите до кипения, положите цедру и кипятите на медленном огне 1 минуту. Слегка остудите сироп и влейте в него коньяк.

медовый торт

Переложите остывший торт на блюдо, проколите его в разных местах спицей и залейте сверху остывшим сиропом.

торт с пряностями

Посыпьте оставшимися фисташками.

торт

Читать на сайте >>


Торт "Гонки" для мальчика


  • бисквит быстрого приготовления на 2 яйца,
  • 2 упаковки "Фрутеллы",
  • 12 шт. конфет "M&M" для колес машинок + 3 шт. для "бампера",
  • 3 кругленькие конфетки для руля,
  • 3 мишки в качестве водителей машинки,
  • пищевые краски,
  • персики из баночки,
  • 1 банка сгущенки,
  • 1 пачка масла,
  • 1 ч.л. коньяка,
  • зеленая кулинарная обсыпка.

Вчера утром встала передо мной задача: сделать быстренько торт обычный – из бисквита с кремом, пропитанный персиками. Но просто так не хотелось, поэтому решила слегка его приукрасить. Дома, ессно, никаких марципанов/мастик не завалялось, поэтому "слепила из того, что было". Полдня я раскачивалась вообще на этот подвиг :), но сделала в итоге довольно быстро, и вот что получилось!
Идея не целиком моя, помог форум + раздел Выпечка тортов.

  1. Делаем быстрый бисквит. Для этого просеиваем муку и разрыхлитель.
  2. Торт гонки

  3. Добавляем сахар, маргарин, яйца. Перемешиваем деревянной ложкой.
  4. Торт гонки для мальчика

  5. Затем 1-2 минуты взбиваем. Тесто получается густое, никакие вкусовые добавки не брала.
  6. Торт для мальчика

  7. Выливаем тесто в форму (я брала такую форму, чтобы бисквит получился в виде кольца). Поверхность разровнять.
  8. Ставим в духовку. У меня духовка очень сильно разогревается, поэтому температуру ставила от 100 до 150 градусов С. Испечь до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой: если втыкаемая палочка остается сухой – значит, бисквит готов. Печется очень быстро, не упустите момент!
  9. Торт

  10. А пока наш бисквит печется, займемся изготовлением машинок. Мне нужно было сделать 3 штуки, иначе б мои дети передрались между собой :). Поэтому продукты расписаны с учетом изготовления 3-х машинок.
  11. Берем 5 штучек "Фрутеллы" и лепим заготовку для машинки, как на фотографии. Если 3 машинки – значит, 15 штучек "Фрутеллы". В моем случае конфеты были только с вишневым или каким-то там вкусом, поэтому машинки получились двухцветные. Специально ничего не окрашивала, просто помяла слегка и вылепила, что мне нужно :)
  12. Торт с машинками

  13. Сажаем мишек в машинки. Потом я их обрезала снизу, правда – очень высоко торчали из гонок :)
  14. Торт гонки для мальчика

  15. Конфеты "М&М" приделываем в качестве колес машинкам.
  16. Машинки

  17. Изготавливаем фары. У меня проблем с цветами не было, т.к. конфеты изначально были двухцветные. Из белого я слепила сами фары, а из розового – как бы лампочки.
  18. Торт для мальчика

  19. Прикрепляем "фары" к машинкам и конфеты в виде руля. Кстати, никакими глазурями и пр для скрепления деталей не пользовалась, все изумительно слипается между собой!
  20. гонки для мальчика

  21. Заканчиваем украшать машинки: прилепляем "бампер" из конфет "M&M" и украшаем обрезками мишек капот машинок в виде двух полосочек.
  22. для мальчика

  23. Т.к. торт еще сам не был готов, я убрала машинки в коробочку и в холодильник.
  24. Торт гонки для мальчика

  25. Теперь изготовим флаг. Берем остатки белой "Фрутеллы" и раскатываем в пакете (!!!) скалкой.
  26. Мастер-класс

  27. Дальше я долго мучилась, как обрезать флаг правильной формы, т.к. все липнет к ножу или ножницам. Потом додумалась: лучше резать прямо с пакетом!
  28. Торт гонки для мальчика

  29. Затем разводим пищевые краски и обычной тоненькой кисточкой раскрашиваем наш флаг в квадратики. Надо черной краской, но у меня не было – пришлось синей.
  30. Торт гонки для мальчика

  31. Замечание спустя 3 года: Вообще, сейчас, спустя несколько лет и опробовав кучу разных рецептов и украшений тортов, пришла к выводу, что машинки (для того, чтобы они были более съедобные) проще сделать из самодельной мастики из маршмеллоу или даже из покупного марципана – как, например, вот это украшение торта.
  32. Тем временем выпекается наш бисквит...
  33. Торт гонки для мальчика

  34. Мне показалось, что торт будет суховат, поэтому решила разрезать его на 2 части. Чтобы легче и ровнее получилось, лучше резать шелковой ниткой.
  35. Торт

  36. Вот такие 2 ровные половинки получаются:
  37. Торт для мальчика

  38. Обильно смачиваем наш торт водой из-под персиков и выкладываем тоненько нарезанные персики на половинку торта.
  39. Торт

  40. Закрываем второй половиной бисквита. У меня форма не самая удачная, а сверху мне нужны была ровная площадка, поэтому верхнюю половину бисквита пришлось переворачивать.
  41. Торт гонки для мальчика

  42. Делаем крем: взбиваем масло, добавляем сгущенку по чуть-чуть, возможно не всю банку. В конце, для "закрепления" крема добавляем коньяк.
  43. Обмазываем все края и верх кремом. У меня ушло его много, т.к. много пустот сбоку было, связанных с особенностями моей формы для выпечки. Мне потом пришлось еще довзбивать крем на 1/4 пачки масла.
  44. для мальчика

  45. Не идеально промазанные края маскируем зеленой обсыпкой.
  46. Торт гонки с машинками

  47. Вот тут мне пришлось довзбить крем, т.к. не хватило на рисование "дорожек" нашего ралли.
  48. Рисуем дорожки, ставим машинки, флаг (который мы предварительно закрепляем на шпажке). Все, наш торт готов!!!
  49. Вот так мы втыкали свечки сыну в торт:
  50. Торт с машинками

  51. Из всех детей машинку сгрызла только мелкая :) Остальные отказались. На будущее надо все ж мастикой обзавестись))))

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если завяли листья зеленого салата, положите их на 15-20 минут в теплую кипяченую воду.

ФОРУМ
До следующей недели!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное