Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Мы в Google+!
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ


Техника выдавливания крема


Виды узоров слева направо:

  1. розочки,
  2. звездочки,
  3. завитки,
  4. ракушки,
  5. решетка,
  6. паутинка,
  7. бусинки или точки,
  8. петельки и корзиночное плетение.

Выдавливание крема или глазури - искусство, которому стоит научиться. Все, что вам потребуется, это купленный в магазине или сделанный в домашних условиях корнетик, снабженный металлической насадкой. Такое приспособление позволит вам превратить взбитые сливки, масляный крем или королевскую глазурь в звездочки, ракушки, спирали или полоски.

Это занятие кажется слишком сложным, но, если вы попрактикуетесь и будете следовать инструкциям, сами не поверите, как быстро сумеете наловчиться в работе с корнетиком. Старайтесь почаще выдавливать, а не намазывать на торты крем, взбитые белки и глазурь, и скоро вы станете опытным и искусным мастером.

Читать на сайте >>


Новогодний торт с елкой и мышками


Тесто:

  • 80 г меда,
  • 70 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 5 г соды,
  • 60 г маргарина,
  • 240 г муки,

Крем заварной:

  • 1 яйцо,
  • 100 г сахара,
  • 25 г муки,
  • 250 мл молока,
  • 100 г сливочного масла,

Крем масляный:

  • 300 г сливочного масла,
  • 150 г сгущенки.

Внутри этот торт - медовый, ёлка собрана на бамбуковом шампуре из треугольных кусочков бисквита. Торт украшен масляным кремом, мыши из вымешенных медовых обрезков (получается масса типа пластилина).

  1. Мой рецепт медовика:
    • Мёд, сахар, 1 яйцо хорошо размешать и, помешивая, нагреть до растворения сахара и мёда. Добавить 5 г соды, и, помешивая далее, чтобы не пристало, до вспенивания (ещё около 2-х минут).
    • Снять с огня, добавить маргарин, размешать с ним и дать массе остыть до комнатной температуры. Засыпать муку и быстро замесить тесто, выложить в полиэтиленовый пакет и на полчаса в холодильник.
  2. Разделить на 5 коржей, раскатать тонко (2 мм) круги.
  3. Печь при температуре 200 градусов С до светло-коричневого цвета (лучше дать хорошо подрумяниться - но чтоб не подгорали).
  4. Коржи охладить на столе, они станут почти твёрдыми - так и должно быть.
  5. Приготовить заварной крем:
    • Яйцо, сахар, прокалённую на сухой сковороде до запаха ореха муку (у меня всегда запас такой муки - использую для крема и соусов) - хорошо растереть, добавить молоко и, помешивая, довести до кипения.
    • Затем охладить до комнатной температуры.
    • Взбить мягкое сливочное масло до бела, постепенно добавить "заварку", взбивать ещё пару минут.
  6. Полученным кремом прослоить коржи (какие есть, без обрезки), заготовку обернуть плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 6 часов (лучше до завтра). Пропитавшаяся заготовка становится мягкой и очень ароматной.
  7. Теперь края обрезать - подровнять. А обрезки вымесить в массу для лепки, если немного подкрасить красным красителем - можно слепить ягодки и обвалять их в подкрашенном красным сахаре.
  8. Крем масляный для украшения:
    Мягкое сливочное масло взбить до бела, добавить чуть больше 1/3 банки сгущёнки (150 г), взбивать ещё пару минут.
  9. Этим кремом украсить торт, как пожелается.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При мытье окон старайтесь протирать их с одной стороны по вертикали, с другой - по горизонтали.

ФОРУМ
До следующей недели!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное