Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Мы в Google+!
День Победы (9 мая)
День Победы (9 мая)
Суп "Солдатский"
Торт "Танк"
Поделка к 9 мая
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ


Саварен со свежими ягодами


На 8 порций:

  • 15 мл (1 ст.л.) сухих дрожжей,
  • 40 мл (2 1/2 ст.л.) мелкого сахарного песка,  
  • 90 мл (6 ст.л.) чуть теплого молока,  
  • 225 г (2 чашки) обычной муки,  
  • щепотка соли,  
  • 4 яйца,
  • 125 г (1/2 чашки) размягченного несоленого сливочного масла,  
  • 120 г (1/2 чашки) прозрачного меда,  
  • 60 мл (4 ст.л.) воды,  
  • 30 мл (2 ст.л.) лимонного сока,  
  • 30 мл (2 ст.л.) темного рома или ликера "Гран-Марнье",  
  • 45 мл (3 ст.л.) абрикосового желе,  

Украшение торта: 

  • 150 мл (2/3 чашки) густых сливок,
  • 125 г свежих ягод,  
  • листики мелиссы.

Классический французский торт из дрожжевого теста, пропитанный ромовым сиропом и покрытый абрикосовым желе, подается на стол со сливками и ассорти из свежих ягод (выберите любимые).

  1. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму. Сделайте опару. Смешайте дрожжи, 7,5 мл (2 ст.л.) сахара, молоко и 15 мл (1 ст.л.) муки. Накройте и оставьте на 15 минут до появления пены. 
  2. Просейте оставшуюся муку и соль в миску, добавьте оставшийся сахар. Сделайте в середине углубление и влейте туда опару, яйца, добавьте масло. Хорошенько вымесите тесто. Нагрейте духовку до 200 градусов С.
  3. опара

  4. Переложите тесто в подготовленную форму, закройте и оставьте в теплом месте на 30 минут или до тех пор, пока оно не поднимется почти до верхнего края формы. Выпекайте 35 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Выньте из духовки, оставьте в форме на 5 минут, затем выложите на проволочную подставку. В разных местах проткните торт спицей. 
  5. Чтобы сделать сироп, нагрейте мед, воду и лимонный сок, прокипятите в течение 3 минут, пока смесь не станет густой и вязкой. Снимите с огня. Добавьте ром и ложкой вылейте на остывающий торт. Оставьте до полного охлаждения.
  6. торт

  7. Нагрейте абрикосовое желе, доведите до кипения и смажьте им остывший торт.
  8. украшение торта

  9. Взбейте сливки в густую и крепкую пену, переложите в корнетик. Выдавите на торт завитки, украсьте их ягодами и листиками мелиссы.
  10. саварен

Читать на сайте >>


Торт "Танк"


Бисквит:

  • 2 яйца,
  • 2 стакана сахара, 
  • 2 стакана муки, 
  • 1,5 ч.л. соды, 
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя, 
  • 6 ст.л. какао, 
  • 1 стакан молока, 
  • 1 пакетик ванилина, 
  • 1/2 стакана растительного масла, 
  • 1 стакан кипятка, 

Банановый крем-суфле:

  • 3 крупных спелых банана, 
  • 400 мл сметаны,
  • 200 г сливочного сыра, 
  • 10 г желатина, 
  • 1 ч.л. лимонного сока, 
  • 3 ст.л. сахара, 
  • 2 ст.л. меда, 
  • 50 мл молока, 

Ганаш:

  • 1 стакан сливок, 
  • 200 г черного шоколада, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • мастика.

  1. Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду, о готовности формы нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить). 
  2. Духовку разогреть до 180 градусов. 
  3. Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить растительное масло. 
  4. Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар. 
  5. Влить молоко и перемешать. 
  6. Теперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем. Тесто получится очень жидкое! 
  7. Вылить тесто в форму и сразу же отправить в духовку на 40-45 минут. 
  8. Готовому бисквиту дать минут 10 постоять в форме, затем форму снять и дать бисквиту полностью остыть.
  9. Банановый крем-суфле:
    Желатин замочить в молоке, растворить на водяной бане. 
  10. Сметану взбить с сыром и сахаром, добавить мед, желатин. 
  11. Бананы очистить и пюрировать, добавить лимонный сок (чтоб не потемнела масса). 
  12. Смешать со сметанным кремом. Оставить на некоторое время, чтоб крем начал схватываться. 
  13. Перемазать коржи кремом, убрать в холодильник до полного застывания.
  14. торт танк

  15. Обмазать торт "Танк" ганашем:
    1 стакан сливок + 200 г черного шоколада нагреть, чтоб растворился шоколад. Добавить 50 г масла, убрать в холодильник до полного застывания. Взбить. 
  16. Теперь можно покрыть торт в виде танка мастикой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у Вас есть маленький ребенок, и Вы работаете, а не сидите с ним дома, то Вам полезно будет узнать, что для того, чтобы быть хорошей матерью, необходимы удовлетворенность своей жизнью, насыщенная событиями жизнь, а не просто постоянное нахождение дома с ребенком. Самым важным условием нормального развития детей является качество их отношений с родителями, а не продолжительность контактов с ними. Так что Ваши редкие контакты при хороших отношениях с ребенком плохо не повлияют на его развитие.

ФОРУМ
До следующей недели!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное