Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Мы в Google+!
День Победы (9 мая)
День Победы (9 мая)
Суп "Солдатский"
Торт "Танк"
Поделка к 9 мая
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ


Торт "Тыква"


На 15 порций:
канарский бисквит на 3 яйцах с апельсиновой вкусовой добавкой
250 г масляной глазури с апельсиновой вкусовой добавкой
450 г сахарной помадки
125 г королевской глазури
оранжевый, черный и желтый пищевые красители

Праздник Хэллоуин (31 октября) - самое подходящее время для "страшных" тортов: из них даже могут вылезать черти и ведьмы. Этот торт испечен в двух формах для пудинга, поэтому ему нетрудно придать форму тыквы. С таким тортом вы встретите праздник во всеоружии.

Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов С. Смажьте маслом и выложите жиронепроницаемой (вощеной) бумагой дно обеих форм для выпекания. Разделите тесто пополам, положите в формы и пеките 1 1/4 часа. Выложите из форм и остудите на проволочной подставке.
Подровняйте обе половинки тыквы, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Разрежьте каждый бисквит на два коржа, смажьте масляной глазурью и соедините, чтобы получилась тыква. Срежьте одно из донышек, чтобы придать тыкве устойчивость. Покройте торт снаружи оставшейся масляной глазурью.

Торт

Окрасьте 350 г сахарной помадки в оранжевый цвет. Раскатайте с таким расчетом, чтобы покрыть весь торт, обрезая излишки, где необходимо. Осторожно разровняйте помадку руками: поверхность тыквы должна быть гладкой. Сохраните обрезки.
Деревянной спицей наметьте дольки на тыкве. Тонкой кистью, смоченной в оранжевом пищевом красителе, разведенном водой, нанесите на нее разводы. Обрезки оранжевой сахарной помадки раскатайте, порежьте на кусочки и прилепите, слегка смочив водой, на верхушке тыквы, чтобы создать впечатление разорванных краев.

Тыква

Три четверти оставшейся помадки окрасьте в черный цвет. Взяв из последней четверти совсем маленький кусочек, окрасьте его в желтый цвет, а остальную оставьте белой. Из черной и белой помадки сделайте ведьму (голову; руки и туловище лепите отдельно, а затем скрепите королевской глазурью). Когда глазурь схватится, раскатайте немного черной помадки широкой полосой и вырежьте по краям бахрому для плаща. Набросьте его на ведьму, слегка смочив водой для закрепления. Шляпу изготовьте из двух деталей: кружка для полей и конуса для тульи. Скрепите части шляпы королевской глазурью. Оставьте сохнуть на вощеной бумаге. Вылепите котелок, помело и голову черного кота из черной и желтой сахарной помадки; ручку котла прикрепите королевской глазурью, предварительно дав отдельным предметам затвердеть. Оставьте все на вощеной бумаге, пока не высохнет окончательно.

Торт Тыква

Из оставшейся черной помадки сделайте маску: раскатайте и ножом вырежьте глаза, нос и щербатый рот. Прикрепите к тыкве, слегка увлажнив водой.

Тыква

Поместите торт на поднос, прикрепите ведьму на верхушку королевской глазурью, а кота, котел и помело уложите рядом с тыквой.

Читать на сайте >>


Польский шоколадный торт с "тигрёнком"


2 ст.л. какао-порошка
2 стакана муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
125 г масла сливочного (+ 2 ч.л. для глазури)
сахар (в тесто - 1,5 стакана, в глазурь - 2 стакана)
яйца (в тесто - 2 яйца, в глазурь - 2 желтка)
шоколад черный (тесто - 120 г, глазурь - 240 г, 60 г - шоколадная аппликация)
1 стакан пахты
250 мл сливок (выше 30%)
1 ч.л. ванилина (для глазури)
шоколад (для шоколадной аппликации: белый - 100 г, молочный - 50 г)

В Польше, на каждом новогоднем столе ровно 12 блюд. И ни одного мясного!
Как правило, это грибной суп, каша ячменная с черносливом, клецки с маслом. Обязательным блюдом является рыба - она считается символом семейного счастья и благополучия.
А на сладкое вам непременно подадут кусочек знаменитого шоколадного торта.

Торт с тигром

Муку просеять с какао, добавить щепотку соли, соду, разрыхлитель. Шоколад (120 г) растопить на водяной бане.
Масло взбить с сахаром, не переставая взбивать ввести по одному яйца. Добавить шоколад, перемешать. Шоколадную массу вылить в мучную смесь, добавить пахту.
Тщательно перемешать, до однородности. Выложить тесто в смазанную форму.

Торт с тигренком

Бисквит выпекать при 180 градусах, около часа. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.

Торт с тигрёнком

Для глазури: растопить 240 г шоколада на водяной бане. Ввести сливки и желтки, взбить. Продолжая взбивать, всыпать сахар, 2 ч.л. масла, ванилин. Взбить массу до однородности, снять с водяной бани. Дать глазури немного остыть.
Промазав коржи глазурью собрать торт. Обмазать верх и бока торта остатками глазури. Можно на этом и закончить, обсыпав торт шоколадной стружкой.

Торт

Но я решила оформить торт шоколадной аппликацией.
Растопить шоколад (черный, молочный и белый) на водяной бане. На пергаменте нарисовать простым карандашом задуманную картинку, в данном случае я нарисовала мордочку тигра.
Переложить шоколад в кондитерские мешочки (я сворачиваю кульки из пергамента).
Сначала обвести контур (черным шоколадом) и выполнить все детали рисунка, которые должны быть сверху.
Блики глаза - белым шоколадом, брови - молочным, убрать на несколько минут в холодильник, чтобы шоколад схватился.
Затем закрашиваем второстепенные детали: глаз, полоски, нос.
Снова убираем на несколько минут в холодильник.

Торт к году тигра

Аккуратно снимаем пергамент с картинки, переворачиваем ее и укладываем на торт. Я еще присыпала торт "снежком" из тертого белого шоколада. После этого заполняем всю картинку белым шоколадом.
Убираем в холодильник на полчаса-час (картинка должна хорошо застыть).

Торт с тигром

P.S.: Пахту (свернувшееся молоко) можно приготовить дома: для этого нужно смешать 225 мл молока с 1 ст.л. лимонного сока. Перемешать и оставить на 5-10 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Три-четыре металлические пробки от бутылок, набитые на дощечку, заменяют нож для чистки рыбы.

ФОРУМ
До следующей недели!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное