Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
День Влюбленных (14 февраля)
Праздник день Влюбленных
Рецепты ко дню Влюбленных
Валентинка
Иероглиф Любовь
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ


Сахарная помадка


Порция рассчитана для изделия весом 575 г:

  • 1 яичный белок
  • 30 мл (2 ст.л.) жидкой глюкозы
  • 10 мл (2 ч.л.) розовой воды
  • 450 г (1,5 чашки) просеянной сахарной пудры
  • сахарная пудра для посыпания

Размер квадратной формы12 см15 см18 см20 см23 см25 см28 см30 см
Размер круглой формы15 см18 см20 см23 см25 см28 см30 см33 см
Кол-во сахарной помадки450 г675 г800 г900 г1,1 кг1,5 кг1,8 кг1,9 кг

  1. Влейте яичный белок, жидкую глюкозу и розовую воду в чистую миску. Тщательно разотрите. Добавьте просеянную сахарную пудру и деревянной ложкой вымешивайте массу, пока она не начнет схватываться.

    Сахарная помадка

  2. Вымешивайте массу руками, пока не получится шар.
  3. Положите его на стол или разделочную доску, слегка посыпанную сахарной пудрой, и продолжайте вымешивать, пока поверхность шара не станет гладкой.

    Сахарная помадка

  4. Если сахарная помадка получилась слишком мягкой и прилипает к рукам, добавьте в нее еще немного просеянной сахарной пудры. Готовая помадка должна быть упругой и пластичной. Если она высохнет и затвердеет, добавьте немного кипяченой воды и снова вымесите.

    помадка

Хранение: Тщательно заверните помадку в пищевую пленку, чтобы не осталось просветов, или храните в полиэтиленовом пакете без доступа воздуха.

Читать на сайте >>


Торт с "Собачкой"


Для теста:
4 яйца
1 стакан мака
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
Крем:
1 банка сгущёнки (400 г)
1 упаковка сливочного масла (200 г)
3-4 ст.л. какао (просеять)

Тортик "Министерский" от Janochka:
Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером.
Пятница, вечер: Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.

Суббота: Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем.
Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку. Коржи пекутся в течение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем.
Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке.
Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.
Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно.
Я украшала белковым кремом и нарисовала им "собачку".

Воскресенье: Достаём торт, едим и радуемся.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как сделать так, чтобы Ваш новорожденный ребенок легче засыпал? Для этого не кормите ребенка сверх меры, не приучайте засыпать его только на руках у Вас, одевайте его в достаточно просторную одежду.

ФОРУМ
До следующей недели!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное