Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Новый год 2014 - 2015 (год Козы или Овцы)
Новый год 2015
Год Козы 2015
Новогодние костюмы
Новогодние салаты
Новогодние рецепты
Барашки на лужке
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ


Засахаренные цветы и листья


Для украшения торта вам подойдут такие цветы, как фиалка, первоцвет, нарцисс, фрезия, фуксия. Срезайте или покупайте цветы для засахаривания непосредственно перед обработкой. Выбирайте едва распустившиеся бутоны.

Вам понадобится слегка взбитый белок одного яйца и мелкий сахарный песок.

Промокните влагу на цветах бумажным полотенцем и по возможности оставьте небольшой отрезок стебля. Тонкой акварельной кистью нанесите взбитый белок стебель.

засахаренные цветы

Ложкой равномерно посыпьте цветы с обеих сторон сахарным песком и осторожно стряхните излишки.

засахаренные

Оставьте цветы сушиться в теплом месте на проволочной подставке, покрытой бумажным полотенцам. Некоторые цветы следует сушить на бумаге в расправленном виде, стеблем вверх. Таким же способом покройте сахарным песком листья. Лучше, если они будут красивые очертания.

засахаренные листья

Высохшие цветы храните в коробке между слоями бумажного полотенца. Внимательно следите, чтобы их не повредить. Используйте для украшения любых тортов.

Читать на сайте >>


Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."


10 яиц (7 яиц для теста, 3 белка - для крема)
130 г масла сливочного (60 г - для теста, 70 г - для глазури)
480 г сахара (200 г - для теста, 100 г - для крема, 180 г - для глазури)
200 г муки пшеничной
100 г изюма
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
150 г зеленого мармелада
300 г творога (для крема)
100 г сметаны (для крема)
2 шт. зефира
3 ст.л. какао (для глазури)
3 ст.л. молока (для глазури)
мастика (для украшения)

Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Я пекла его так же, как и для торта "С днем учителя" и поэтому не буду подробно останавливаться на этом, лучше расскажу про украшение торта.

Фантазейный торт

Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир. Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.

Торт к 1 сентября

Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи.

Торт школьный

И смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.

Торт для школы

Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.

Выпечка к 1 сентября

Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.

Торт в виде гриба

Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, формируем шляпку гриба.

Торт гриб

Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.

Необычная выпечка

Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Начинать учить английский язык можно с трех лет. В этом возрасте ребенок уже обладает достаточным словарным запасом на родном языке, знает названия овощей, фруктов, животных, основных цветов, умеет считать до десяти.

ФОРУМ
До следующей недели!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное