Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Новый год 2014 - 2015 (год Козы или Овцы)
Новый год 2015
Год Козы 2015
Новогодние костюмы
Новогодние салаты
Новогодние рецепты
Барашки на лужке
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ


Торт с цветами


На 40 порций:
легкий фруктовый кекс круглой формы диаметром 18 см
30 мл (2 ст.л.) абрикосового желе
675 г домашнего или покупного белого марципана
1,1 кг (3 3/4 чашки) королевской глазури
желтый и оранжевый пищевые красители
Украшение торта:
22 выдавленных из корнетика сахарных цветка
1 м белой ленты шириной 2 см
2 м коралловой ленты шириной 1 см
0,25 м коралловой ленты шириной 5 мм

Нежнейший торт на день рождения, украшенный сахарными цветами и лентами. Подберите цветовую гамму на свой вкус, оформите торт королевской глазурью или сахарной помадкой.

Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе и покройте марципаном. Поместите на поднос.
Нанесите на торт три ровных слоя королевской глазури. Оставьте торт для высыхания, затем покройте поднос глазурью. Остаток королевской глазури отложите для украшения. Храните торт в коробке, пока не понадобится.
Изготовьте несколько корнетиков из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. Одну треть глазури окрасьте пищевым красителем в желтый цвет, а 15 мл в оранжевый. Выдавите нарциссы, используя лепестковую насадку и простую - для сердцевинок. Сделайте 4 белых нарцисса с желтыми сердцевинами и 9 желтых - с оранжевыми сердцевинами.
Выдавите 9 простых белых цветков корнетиком без насадки и добавьте к ним желтые сердцевины, сделанные при помощи простой насадки. Оставьте на ночь в теплом сухом месте. Отделите цветы от бумаги и расположите их гирляндой на верху торта Закрепите каждый цветок небольшим количеством глазури.
Наполните корнетик со звездообразной насадкой белой глазурью и нанесите бордюр из ракушек по верхнему краю и у основания торта. При помощи простой с чуть более широким отверстием насадки сделайте белой глазурью надпись "С днем Рождения", расположив ее справа и слева от цветочной гирлянды. Сверху обведите надпись оранжевой глазурью из простой насадки с узким отверстием.
Поднос обтяните белой, а поверх нее коралловой лентой шириной 1 см. Оставшейся частью широкой коралловой ленты обвяжите торт, закрепите каплей королевской глазури. Сделайте бантик из узкой ленточки и прикрепите его к торту каплей королевской глазури.

Читать на сайте >>


Торт "Клубничный тигренок"


3 яйца
60 г сливочного масла
75 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 л молока
200 г муки
Заварной крем:
1 л молока
100 г сахара
4 яйца

Это не торт, а скорее "пирожок" (как говорит мой муж), на каждый день.

Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить. Масло тщательно растереть с сахаром и добавить в смесь желтки.
Муку и разрыхлитель просеять через сито в яично-масляную массу. Добавить молоко и перемешать до однородности.
Затем в эту смесь ввести взбитые белки. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Форму тщательно смазать маслом.
Половину теста выложить в форму, разровнять и выпекать в течение 25 минут. Выпеченный корж вынуть из формы и дать ему остыть.
Форму снова смазать жиром, наполнить ее оставшимся тестом, выпекать в течение 25 минут и остудить.

Заварной крем:
1 л молока вскипятить со 100 г сахара. Отдельно взбить 4 яйца, добавить в них горячее молоко.
Варить, помешивая, на слабом огне (до загустения). Добавить ванильный сахар.
Для клубничного крема добавить протертые через сито ягоды.
Шоколадный крем готовится так же, но вместо сахара при варке нужно добавить 200 г шоколада.
Коржи прослоить попеременно, шоколадным и клубничным кремом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясной бульон солите за 30 минут до окончания его варки, рыбный – в начале варки, грибной – в конце.

ФОРУМ
До следующей недели!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное