Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Новый год 2014 - 2015 (год Козы или Овцы)
Новый год 2015
Год Козы 2015
Новогодние костюмы
Новогодние салаты
Новогодние рецепты
Барашки на лужке
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ


Инструменты для работы с мастикой


мастика
руки :))

Как приготовить мастику в домашних условиях.

Вырубки могут быть металлическими:

Металлические инструменты для работы с мастикой

... или пластмассовыми:

Пластмассовые инструменты для работы с мастикой

Есть ещё необходимые инструменты:

Инструменты для мастики

Так же для работы с мастикой существуют специальные фигурные ножницы и щипчики.
Щипчики бывают такими:

Щипчики для работы с мастикой

Получаются такие узоры:

Узоры на мастике разными инструментами

Пример использования:

Торт с мастикой

Также есть специальные наборы стеков для работы с мастикой и марципаном:

Стеки для работы с мастикой и марципаном

Читать на сайте >>


Торт "Шахматный"


Бисквит:
400 г сметаны
400 г сахара
2 яйца
3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. какао
Крем:
250 г сметаны
1 банка вареной сгущенки
Для глазури:
3 ст.л. сахара
3 ст.л. сливочного масла
50 г шоколада
Для черных фигур:
50 г шоколада
1 ст.л. меда
Для белых:
1 ч.л. желатина (без верха)
~ 200 г сахарной пудры
Для украшения:
вареная сгущенка

Бисквит: Взбить сахар с яйцами, добавить остальные ингредиенты. Тесто разделить пополам, к одной части добавить какао.
Выпечь 2 коржа. Разрезать их кольцами. Собрать коржи, чередуя цвета. Смазать коржи кремом, собрать торт.

Слепить фигуры. Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед. Охладить и слепить любые черные фигурки (рассчитано на 2 штуки).
Для белых растворить желатин в 1 ст.л. теплой воды и добавить сахарную пудру, месить пока масса не станет пластичной.
Посыпать поверхность крахмалом, раскатать часть белой массы и вырезать квадратики.
Из остатков слепить белые фигуры.

Приготовить глазурь. Для этого растопить сахар, масло и шоколад. Охлажденной глазурью обмазать торт, выложить квадратики.
Украсить вареной сгущенкой. Поставить фигурки.

Торт с шахматами

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Хорошему настроению способствует рыба, особенно лосось, тунец и макрель. Можно взбодриться, употребляя в пищу помидоры, картофель, сою, орехи.

ФОРУМ
До следующей недели!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное