Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
День матери (последнее воскресенье ноября)
История праздника День матери
День матери
Как отмечают день Матери в других странах
Когда отмечают день Матери в разных странах
Нектариновые розочки
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ


Лепестковая помадка


Порция рассчитана для изделия весом 575 г:
10 мл (2 ч.л.) желатина в порошке
25 мл (5 ч.л.) холодной воды
10 мл (2 ч.л.) жидкой глюкозы
10 мл (2 ч.л.) растительного масла
450 г (3 1/2 чашки) просеянной сахарной пудры
5 мл (1 ч.л.) камеди
1 яичный белок

Лепестковая помадка используется для создания всевозможных украшений на торты. Из нее можно сделать изящные цветы или вырезать фигурки. Необходимые для приготовления помадки жидкая глюкоза и камедь продаются в аптеках или у кондитеров-профессионалов. Лепестковую помадку можно приобрести и в виде полуфабриката - пудры. Но это обойдется не очень дорого только в том случае, если вам нужно приготовить небольшую порцию помадки.

Положите желатин, влейте воду, жидкую глюкозу и растительное масло в посуду из жаропрочного стекла и поставьте ее на кастрюлю с горячей водой, периодически помешивая, пока желатин не растворится. Снимите посуду с огня.

Приготовление помадки

Просейте сахарную пудру и камедь в миску. Сделайте в середине углубление и влейте туда яичный белок и растворенный желатин. Перемешайте все деревянной ложкой до образования мягкой массы.

Помадка для лепки цветочков на торт

На столе или разделочной доске, посыпанной сахарной пудрой, вымесите помадку, пока она не станет белой, однородной, без трещин.

Приготовление украшений торта

Уберите помадку в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой, чтобы исключить доступ воздуха. Оставьте на 2 часа, затем снова вымесите и используйте по маленькому кусочку, держа остальную массу тщательно упакованной.

Читать на сайте >>


Торт "Лето на пороге"


Бисквит:
2 яйца
100 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
Для крема-суфле:
450 мл йогурта
сахар по вкусу
50 мл молока
1 ст.л. желатина
Для масляного крема:
100 г сливочного масла
2-3 ст.л. сгущенного молока
Украшение торта:
бисквитная крошка (можно раскрошить печенье)

Делала родственникам простенький торт, на чаепитие в школу.
Бисквит на сгущенном молоке, клубничный заварной крем, сверху покрытие масляный крем.
Песок - бисквитная крошка, ракушки из марципана, море - растопленный мармелад.

Когда делала такой же торт во второй раз, то немного изменила состав. В тесто добавила какао. Крем не заварной, а желейный, лужицу на этот раз делала из готового желе.
Делается очень быстро и совсем просто.

Бисквит: растопить масло, добавить остальные ингредиенты, взбить тесто до однородности. Выложить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около получаса.
Бисквит остудить, разрезать на 3 пласта.

приготовление торта

Для крема суфле: желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Прогреть до растворения.
Йогурт взбить с сахаром, влить желатин. Убрать крем в холодильник, чтоб начал подстывать.
Пропитать бисквит по желанию. Когда крем станет густым нанести его на коржи, собрать торт.
Поставить торт в холодильник, чтоб крем застыл.

крем на торт

Для масляного крема (на покрытие): мягкое масло взбить со сгущенным молоком до образования однородной гладкой массы. Покрыть верх и бока торта масляным кремом. Обсыпать бока и половину верха бисквитной крошкой.
Убрать торт в холодильник.
В прошлый раз я делала заливку из мармелада. Для этого пару мармеладок нужно нарезать небольшими кусочками, положить в стеклянную мисочку и добавить 1 ст.л. воды. Включить на 30 секунд в микроволновку, чтоб мармелад растаял. Вот и вся хитрость!
В этот раз озеро делала из сухого порошка фруктового желе (киви). Воды нужно взять в два раза меньше, чем гласит рецепт на упаковке желе. В остальном все так же: залил, перемешал, оставил подстывать.

желе торт

Когда желе стало густеть, по консистенции как конфитюр, аккуратно выливаем его на торт. Поскольку цвет желе очень светлый, добавила несколько капель синего пищевого красителя.
Остается только украсить наше озеро кувшинкой.
Убрать торт на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.

В этот раз получился такой летний торт:

летний торт

Теперь по поводу марципана, я делаю его сама, поскольку у нас конечно его не купишь.
У Саечки есть рецепт марципана, так что - все в Ваших руках!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подсолнечное масло в закупоренной бутылке при комнатной температуре можно хранить не более чем два месяца. Вскрытую бутылку масла надо можно хранить в течение месяца, затем масло может прогоркнуть.

ФОРУМ
До следующей недели!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное