Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
День матери (последнее воскресенье ноября)
История праздника День матери
День матери
Как отмечают день Матери в других странах
Когда отмечают день Матери в разных странах
Нектариновые розочки
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ


Сахарная глазурь


Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
225 г (1 1/2 чашки) сахарной пудры
30-45 мл (2-3 ст.л.) горячей воды
пищевой краситель (по желанию)

Просейте сахарную пудру в миску. Влейте воду и разотрите массу деревянной ложкой до консистенции густой сметаны.

Сахарная глазурь

Взбивайте, пока масса не станет белой и однородной. Она должна толстым слоем покрывать выпуклую сторону деревянной ложки. По желанию добавьте несколько капель пищевого красителя.

глазурь

Сахарная глазурь готова! Немедленно покройте глазурью торт или рулет.

Сахарная глазурь

Глазурь очень быстрого приготовления для украшения больших и маленьких тортов. Используется в сочетании с другой, подкрашенной глазурью для нанесения узоров "Перышки" и "Паутинка":

глазурь

Вкусовые добавки:
Цитрус - замените воду апельсиновым, лимонным или лаймовым соком.
Шоколад - 10 мл (2 ч. л.) какао-порошка с сахарной пудрой.
Кофе - замените воду крепким кофе.

Узор "Перышки" из глазури:
1. Окрасьте треть порции сахарной глазури в какой-нибудь неяркий цвет. Поместите в бумажный корнетик, отрежьте кончик.
2. Быстро покройте рулет белой глазурью, а сверху через равные промежутки нанесите окрашенную глазурь тонкими линиями.
3. Тонкой спицей через равные промежутки сделайте маленькие черточки поперек линий окрашенной глазури. У вас получится узор, напоминающий перышки (см. фото).

Узор "Паутинка" из глазури:
1. Выдавите глазурь из корнетика на торт круговыми движениями и тонкой спицей проведите от центра к краю, чтобы получился узор, напоминающий паутину.
2. Если хотите разнообразить рисунок, нанесите глазурь точками равномерно по всей поверхности торта. Проведите по ним спицей.

Читать на сайте >>


Торт "Танк"


Бисквит:
2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. какао
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Банановый крем-суфле:
3 крупных спелых банана
400 мл сметаны
200 г сливочного сыра
10 г желатина
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. сахара
2 ст.л. меда
50 мл молока
Ганаш:
1 стакан сливок
200 г черного шоколада
50 г сливочного масла
мастика

Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду, о готовности формы нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить).
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить растительное масло.
Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
Влить молоко и перемешать. Теперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем.
Тесто получится очень жидкое!
Вылить тесто в форму и сразу же отправить в духовку на 40-45 минут.
Готовому бисквиту дать минут 10 постоять в форме, затем форму снять и дать бисквиту полностью остыть.

Банановый крем-суфле: Желатин замочить в молоке, растворить на водяной бане.
Сметану взбить с сыром и сахаром, добавить мед, желатин.
Бананы очистить и пюрировать, добавить лимонный сок (чтоб не потемнела масса).
Смешать со сметанным кремом. Оставить на некоторое время, чтоб крем начал схватываться.
Перемазать коржи кремом, убрать в холодильник до полного застывания.

торт танк

Обмазать торт Танк ганашем: 1 стакан сливок + 200 г черного шоколада нагреть, чтоб растворился шоколад. Добавить 50 г масла, убрать в холодильник до полного застывания. Взбить.
Теперь можно покрыть торт в виде танка мастикой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кружевные занавески приобретут свежий вид, если при полоскании к раствору синьки добавить немного молока.

ФОРУМ
До следующей недели!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное