Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
День учителя (5 октября)
Торт "С Днем Учителя!"
Праздник "День учителя"
Закуска "Тюльпаны"
"Розы" из помидоров
Букет из осенних листьев
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ


Новогодний торт с колокольчиками


На 40 порций:
сдобный или легкий фруктовый кекс круглой формы диаметром 18 см
30 мл (2 ст.л.) абрикосового желе
900 г домашнего или покупного белого марципана
зеленый, желтый и красный пищевые красители
Украшение торта:
1 м красной ленты шириной 2 см
1 м зеленой ленты шириной 5 мм
0,25 м красной ленты шириной 5 мм

Этот необычный новогодний торт украшен только марципаном, что придает ему праздничный вид даже без сладкой глазури.

Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе и поместите на поднос.
Окрасьте две трети марципана в бледно-зеленый цвет при помощи нескольких капель зеленого пищевого красителя. Вымесите хорошенько до равномерной окраски.
Раскатайте марципан в круг диаметром 23 см и равномерно покройте им торт. Обрежьте излишки у основания торта. При помощи зажимных щипчиков нанесите узор на верхний край торта.

торт с колокольчиками

Окрасьте небольшой кусочек марципана в ярко-желтый цвет, другой такой же - в ярко-красный, а оставшийся - в ярко-зеленый.
Раскатайте желтый марципан и специальной формочкой вырежьте два колокольчика. Язычки для них слепите вручную.

Возьмите часть зеленого марципана, вырежьте две полоски толщиной в карандаш и изогните их в виде веревочек, на которых будут висеть колокольчики. Раскатайте оставшийся зеленый марципан и специальной формочкой вырежьте 11 листьев остролиста. Нанесите прожилки ножом и придайте листьям изогнутую форму.

новогодний торт

Из красного марципана слепите несколько маленьких красных ягодок остролиста и вырежьте две узкие полоски, которыми нужно будет обвить концы веревочек. Оставьте украшения для высыхания.
Обтяните торт широкой красной и узкой зеленой лентами, закрепив каждую булавкой. Завяжите двойной бантик из узеньких ленточек - красной и зеленой - и прикрепите его сбоку капелькой глазури.

торт

Выложите на торте рисунок из колокольчиков, язычков, веревочек, листьев и ягод остролиста и прикрепите каждое украшение абрикосовым желе.

Читать на сайте >>


Торт "Медовые соты"


Тесто:
120 г холодного масла
50 г сахара
1,5 стакана муки без горки
1 яйцо
Крем:
4 желтка
1 белок
10 г желатина
1/3 стакана меда
1 стакан молока
3/4 стакана густых сливок
Шоколадные пчелы:
85 г горького шоколада
1/3 стакана сливок
2 ч.л. меда
белый шоколад
16 тонких кусочков миндаля
Начинка:
консервированные абрикосы
абрикосовый джем

Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса. Добавить яйцо, замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут.
Раскатать, выложить в форму, выпекать 5 минут при температуре 218 градусов, затем при 190 (15-20 минут), до готовности. Если тесто начнет пузыриться, наколоть его вилкой. Остудить.

Крем:
В кастрюльке смешать желтки, желатин, мед.
Отдельно вскипятить молоко. Постепенно добавить в яичную смесь молоко. Непрерывно помешивая, нагреть, не доводя до кипения. Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков.
Взбить сливки в некрепкую пену.
Взбить белок, осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем 1/3 стакана абрикосового джема. Консервированные абрикосы порезать небольшими ломтиками и выложить на корж.
Вылить сверху крем.
Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов. Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.

Медовые соты

Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность 1/3 стакана джема. Разморозить в холодильнике минимум 1 час.
Украсить шоколадными пчелами.

Шоколадные пчелы:
Измельчить темный шоколад. Довести до кипения сливки и мед.
Взбивая тонкой струйкой влить в шоколад. При помощи шприца выдавить пчелок.
Растопленным белым шоколадом нанести полосочки. Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек.

Медовые соты

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подвядшие овощи могут ухудшить вкус и цвет блюд. Что бы освежить подвядшие овощи, окуните их в раствор, содержащий немного уксуса и два кубика сахара. Овощи востановят свой яркий зеленый цвет.

ФОРУМ
До следующей недели!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное