Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
День учителя (5 октября)
Торт "С Днем Учителя!"
Праздник "День учителя"
Закуска "Тюльпаны"
"Розы" из помидоров
Букет из осенних листьев
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ


Оборки и фестоны из сахарной помадки


Оборки и фестоны выглядят очень изысканно на торте с гладким покрытием из сахарной помадки. Их можно делать из обыкновенной сахарной помадки, но такие оборки получаются слишком мягкими и нередко опадают. Чтобы исправить положение, рекомендуется за 24 часа до использования подмешать к помадке камедь из расчета полчайной ложки на 225 г помадки. Другой способ - смешайте сахарную помадку с лепестковой в пропорции 2:1. Хорошенько вымесите и равномерно окрасьте пищевым красителем.

Как делать оборку:

На рабочей поверхности, слегка посыпанной кукурузным крахмалом, тонко раскатайте небольшой кусочек помадки. При помощи простой или фасонной формочки вырежьте кружок диаметром 7,5 см, а посередине - еще один кружок диаметром 4 см. Можно использовать специальную двойную форму для вырезания фестонов.

Оборки из сахарной помадки

Положите кончик палочки для коктейля или зубочистки, опущенной в кукурузный крахмал, на внешний край кружка. Катайте палочку по краю помадного кружка, пока он весь не соберется в сборки.

Оборки из сахарной помадки

Разрежьте кружок в одном месте острым ножом.

Оборки

Бережно расправьте фестонную оборку и прикрепите ее к торту при помощи королевской глазури или яичного белка.

Оборки и фестоны из сахарной помадки

Как делать декоративные пластинки:

Окрасьте сахарную помадку и тонко раскатайте. Вырежьте пластинку нужной формы и размера при помощи простой или фасонной формочки.

фестоны из сахарной помадки

Сделайте край сборчатым, следуя инструкциям, приведенным выше.

фестоны из сахарной помадки

Когда пластинка высохнет, выдавите из корнетика украшения из королевской глазури или сделайте надпись фломастером с пищевым красителем.

фестоны

Читать на сайте >>


Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."


10 яиц (7 яиц для теста, 3 белка - для крема)
130 г масла сливочного (60 г - для теста, 70 г - для глазури)
480 г сахара (200 г - для теста, 100 г - для крема, 180 г - для глазури)
200 г муки пшеничной
100 г изюма
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
150 г зеленого мармелада
300 г творога (для крема)
100 г сметаны (для крема)
2 шт. зефира
3 ст.л. какао (для глазури)
3 ст.л. молока (для глазури)
мастика (для украшения)

Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Я пекла его так же, как и для торта "С днем учителя" и поэтому не буду подробно останавливаться на этом, лучше расскажу про украшение торта.

Фантазейный торт

Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир. Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.

Торт к 1 сентября

Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи.

Торт школьный

И смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.

Торт для школы

Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.

Выпечка к 1 сентября

Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.

Торт в виде гриба

Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, формируем шляпку гриба.

Торт гриб

Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.

Необычная выпечка

Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Фисташковая краска получается при смешивании желтой краски с небольшим количеством синей.

ФОРУМ
До следующей недели!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное