Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
День системного администратора 2012
Праздник "День системного администратора"
Подарки для сисадминов
Эротическая кухня
Закуски к пиву
Торт "Для сисадмина"
Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>


Торт для ее проводов на заслуженный отдых

На 50 порций:
легкий фруктовый кекс в форме цветка диаметром 20 см (используйте порцию теста, рассчитанную для выпекания в круглой глубокой форме диаметром 20 см)
45 мл (3 ст.л.) абрикосового желе
900 г домашнего или покупного белого марципана
900 г сахарной помадки
темно-красный и розовый пищевые красители
275 г лепестковой помадки
15 мл (1 ст.л.) королевской глазури
1 яичный белок
мелкий сахарный песок
Украшение торта:
2 м белой ленты шириной 2 см
2 м ленты цвета фуксии шириной 1 см
2 м ленты цвета фуксии шириной 2 мм
живые цветы

Этот торт можно испечь для дорогой вам женщины, уходящей на пенсию. Подберите для него любые живые цветы, например лилии или фрезии.
Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе и поместите на поднос. Покройте марципаном.
Добавьте немного темно-красного пищевого красителя к сахарной помадке и слегка вымесите, чтобы добиться«мраморного»эффекта. Покройте торт тремя четвертями порции сахарной помадки и оставьте на ночь. Раскатайте оставшуюся помадку и нанесите ее на поднос. Вновь поставьте на него торт.
Приготовьте лепестковую помадку и окрасьте ее пищевым красителем в розовый цвет. Тонко раскатайте и вырежьте прямоугольник 5*2,5 см. Сложите пополам и высушите на поролоновой губке, как показано на рисунке.

лепестковая помадка

Проделайте четыре дырочки в верхней части возле сгиба, чтобы можно было продеть через них ленточку. Вырежьте плунжерными формами 30 крупных и четыре маленьких простых цветка и оставьте их для высыхания.
Поместите королевскую глазурь в корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с простой насадкой. Обтяните поднос белой и поверх узкой лентой цвета фуксии, а средней лентой цвета фуксии украсьте основание торта. Закрепите все ленточки каплями глазури в изгибах торта и подноса. Завяжите шесть маленьких бантиков из самой узкой ленточки и прикрепите их у основания торта.
Более крупными сахарными цветами украсьте боковую поверхность торта, а маленькими - карточку, прикрепив их капельками глазури. Фломастерам с пищевым красителем напишите послание на внутренней стороне карточки и нанесите на нее рисунок. Продерните узкую ленточку в дырочки и завяжите бантикам. Поместите на торт.
Выберите живые цветы в тон к лентам, покройте их яичным белком и сахарным песком и оставьте для высыхания. Красиво уложите цветы на торт рядом с карточкой.

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



Торт "Машинка"


Бисквит (я место апельсинового сока добавляла мультифрукт):
7 яиц
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла

Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки.
Выпекать при температуре 160-180 градусов С. Готовность проверить деревянной палочкой (она должна быть сухая).

Разрезать бисквиты и собрать машинку.
Крем: взбитые сливки (наносила точечно кондитерским мешком с насадкой мелкая звёздочка).
Прослойка из свежих фруктов (персик, банан, киви), пропитан соком мультифрукт.
Торт получился абалденный: сочный, ароматный.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Баня"
Автор: Saechka
, сегодня в 00:06:08

 "Что я сейчас делаю"
Автор: Saechka
, 24.6.2012

 "Новичок"
Автор: Saechka
, 24.6.2012

 "Я беременна"
Автор: Люлюша
, 24.6.2012

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное